Качество продуктовКулинария

Модератор: Vasilissa

Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8599
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
 Re: Качество продуктов

Сообщение Фрося »

Оливия, это как? :shock:
Реклама
Еличка
Всего сообщений: 297
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Еличка »

Тоже об этом слышала...это уже достойно темы "шок" :shock: . Страшно подумать, что нужно делать с традиционно большими партиями мяса, чтобы оно не успевало портиться.
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Статус: нематушка
Дочерей: 0
Образование: высшее

Сообщение KATARINA »

Фрося:лаватера, мы опытным, увы, путем охлажденку ни в коем разе не берем...
Так она ж из охлажденки на 5 день переходит в категорию заморозки, как попахивать начинает. У нас в магазине всегда так делают.
liana
Всего сообщений: 3266
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение liana »

лаватера: Горячая пора - "куриная акция". Привозили охлажденку с датами на пару дней вперед, и мы еще неделю, а то и больше эту огромную партию фасовали-продавали. А срок хранения охлажденки - 5 суток. Известная торговая сеть
KATARINA: Так она ж из охлажденки на 5 день переходит в категорию заморозки, как попахивать начинает. У нас в магазине всегда так делают.
Девочки, а разве на упаковке от производителя не указывают дату упаковки и что курица охлажденная :shock: ?
Оливия:А теперь замороженных кур запретят. Только охлажденку в России можно будет продавать.
Интересно, как производители будут поставлять кур к нам, на крайний север, до нас даже молочка длительного срока хранения доходит только к концу срока годности.
KATARINA
Всего сообщений: 3380

Сообщение KATARINA »

liana:
KATARINA: Так она ж из охлажденки на 5 день переходит в категорию заморозки, как попахивать начинает. У нас в магазине всегда так делают.
Девочки, а разве на упаковке от производителя не указывают дату упаковки и что курица охлажденная :shock: ?
А что, указывают, что охлажденная? Я никогда не смотрела, думаю, что многие тоже не смотрят.
А по поводу срока изготовления: я уже несколько раз покупала продукцию будущего. Так что не только куры этим грешат. И сырки творожные и салаты .
Оливия
Всего сообщений: 1549
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Оливия »

http://www.novopol.ru/-v-rossii-vvodits ... 92067.html

Добавлено спустя 30 секунд:
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что с 1 января 2011 года в России вводится тотальный запрет на продажу глубоко замороженного мяса птицы
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
liana
Всего сообщений: 3266
Сыновей: 5

Сообщение liana »

KATARINA: А что, указывают, что охлажденная? Я никогда не смотрела, думаю, что многие тоже не смотрят.
А по поводу срока изготовления: я уже несколько раз покупала продукцию будущего. Так что не только куры этим грешат. И сырки творожные и салаты .
Я не знаю, охлажденные брала только в Тюмени, Тюменский бройлер "Роккоко", у нее и упаковка отличается от замороженной. Один раз видела замороженные окорочка на них было написано " охлажденные" брать не стала. Продукция будущего тоже попадалась :D, но на охлажденке ведь и пишут срок годности для охлажденки.

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Оливия:http://www.novopol.ru/-v-rossii-vvodits ... 92067.html

Добавлено спустя 30 секунд:
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что с 1 января 2011 года в России вводится тотальный запрет на продажу глубоко замороженного мяса птицы
Онищенко мо - ло - дец,
"Глубокая заморозка и размораживание перед употреблением резко ухудшает пищевые свойства", – сообщил Онищенко.
Кто еще так позаботится о нашем здоровье :%)
Лебёдушка
Всего сообщений: 855
Храм, где служит муж: в честь преп.Сергия Радонеж
Дочерей: 5

Сообщение Лебёдушка »

Да...а что северчанам то делать??? к нам пока довезут эту птицу-охлажденную.....уже и сроки пройдут. Надо своих заводить!
И корову заодно! :D
Мари_
Всего сообщений: 368
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Профессия: бухгалтер

Сообщение Мари_ »

Лебёдушка, я на севере почти всю жизнь прожила, и мне Ваши опасения странны. Ничего не делать, покупать замороженное и не думать о плохом. А при Советском Союзе мясо на северах хранилось по 20 лет в ледниках, продавалось в жутчайшем виде, выветренное, вымороженное, цвета непонятного.. я помню. Работала некоторое время в торговле, могу понарассказать всяких ужастей, но надо-ли? Я и тут, на материке немножко поработала в супермаркете. Жуть! И с птицей, и особенно, с рыбой.
Домника
Всего сообщений: 3132

Сообщение Домника »

Девочки,я всегда старалась покупать качественные продукты питания,никогда не покупаю йогурт,который хранится месяц :shock: И вообще лучше уж покушать тушеные овощи,чем пельмени полуфабрикатные...
А сегодня была лекция по экологии.Разные страшилки порассказывали,в принципе о которых я знала,но сегодня стала задумываться об этом еще больше :-|
Куриц кормят гормонами,антибиотиками,мясо,рыбу обрабатывают антибиотиками,короче есть ничего нельзя. :pardon:
И вот такая замороченная зашла я в супермаркет и ужаснулась.хотела купить котлеты(в условиях общежития в самый раз),но когда прочитала состав передумала :( ,арахис в какао с одними Е-шками,все сладости с Е-шками,ВСЕ с Е-шками.Ушла я домой с пакетом яблок неизвестного происхождения и с рыбкой.Раньше покупала соки,сейчас,наверно,не буду.Гранатовый сок там был за 30 рублей-300 грамм :P .В составе:концентрированный сок,сахар.Даже воду не написали.ну не поверю я в это.
И чем питаться?Одними овощами что ли? :%) Или выбирать те продукты,где меньше искусственных добавок,но таких продуктов очень мало... :sorry:
Мне уже кажется,что это не продуктовые магазины,а магазины хим.промышленности...
Ответить Пред. темаСлед. тема