Душевнобольные разные бывают.Бывают те-у кого как раз от переживаний крыша поехала,от нервов.Есть статистика-те кто второй раз в больницу с депрессией попадают-те будут хроническими.
И есть люди-умственно отсталые.У меня соседка-олигофрен была.Она особенно ничем не переживала.А что-не работает,школу не окончила,работать не может-даже сосчитать не умеет и записать-отчитаться,отметиться в посещениях...Даже уборщицей могла работать только под присмотром.Пусть мама за нее переживает...А она вязала-распускала,и так лет 40.
И психи-повторюсь,нет такого слово.Это из лексикона мальчишек-подростков.Есть больные,есть тонкие,ранимые,есть сверхответственные..У кого-то нервы в давление вылезают-у кого-то в депрессию.
Как научиться не переживать? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
МАНЯША
- Всего сообщений: 2185
- Статус: нематушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Профессия: Воспитатель СДС
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Унесенная ветром
- Всего сообщений: 6677
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
Re: Как научиться не переживать?
Согласна!Как модератор призываю воздерживаться от подобных комментариев.Кумушка:Крайне грубое утверждение.м.Юлия:Не переживают только в раю. Да и психи!!!![]()
Людей вообще непристойно психами называть! Есть термин "душевнобольной человек".
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
Соборянка
- Всего сообщений: 394
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: мама
Как ни стараюсь не переживать,не получается,иногда разнервничаюсь до истерики.
-
АКсения
- Всего сообщений: 6
- Сыновей: 0
- Профессия: финансист
татьяна2407:Как ни стараюсь не переживать,не получается,иногда разнервничаюсь до истерики.
Попейте успокоительные вроде: валерианы или пустырника. Делайте дыхательные упражнения. А главное побольше позитивных мыслейтатьяна2407:татьяна2407
-
Соборянка
- Всего сообщений: 394
- Сыновей: 5
- Образование: среднее специальное
- Профессия: мама
Спасибо АКсения,пью успокоительные капли,пью,стараюсь держаться.
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Просто увидишь чьё то горе,или несправедливость,сердце чуть не рвётся,в голове всё откладывается надолго.
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Просто увидишь чьё то горе,или несправедливость,сердце чуть не рвётся,в голове всё откладывается надолго.
Была Татьяна2407
-
Литвинка
- Всего сообщений: 290
- Сыновей: 1
- Дочерей: 5
- Профессия: преподаватель языка и литературы
- Контактная информация:
А мне бы наоборот не разучиться переживать. Я, к сожалению, заметила у себя склонность к равнодушию, происходящие вокруг катастрофы притупляют у меня чувствительность. Может быть, это срабатывает механизм самосохранения психики, когда на определенном этапе отключаются чувства, а информация воспринимается только разумом. Но я бы не хотела превратиться в бездушного человека.
Конечно, до истерик доходить не следует, важно, чтобы сочувствие и сопереживание проблемам ближнего усиливались и уравновешивались молитвой за него и/или посильной помощью (при возможности и необходимости). С переживаниями личного характера -- сложнее. Каждый конкретный случай индивидуален, только Господь и Богородица до конца понимают наше истинное состояние и внутренние мотивы слов, поступков, решений...
Поэтому всем желаю Божией помощи и покрова Пресвятой Богородицы.
Конечно, до истерик доходить не следует, важно, чтобы сочувствие и сопереживание проблемам ближнего усиливались и уравновешивались молитвой за него и/или посильной помощью (при возможности и необходимости). С переживаниями личного характера -- сложнее. Каждый конкретный случай индивидуален, только Господь и Богородица до конца понимают наше истинное состояние и внутренние мотивы слов, поступков, решений...
Поэтому всем желаю Божией помощи и покрова Пресвятой Богородицы.
-
Илария
- Всего сообщений: 3065
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
volha_litv, вот-вот. у меня то же самое. В целом эмоциональность понизилась, ярких чувств уже давно не испытывала. какое-то окамененное нечуствие.
-