а также нам самим не зазорно думать о том, чтобы минимизировать риск заражения для себя.
=Можно ли в церкви чем-нибудь заразиться?= ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Anna_NeverOver
- Всего сообщений: 106
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Re: =Можно ли в церкви чем-нибудь заразиться?=
-
Васина дочка
- Всего сообщений: 4474
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
На этой неделе ездили на литургию в храм вмч.Параскевы, за 150 км от дома, там настоятель причащал каждого чистой кофейной ложкой, т.е там было ложек по количеству причастников. Так у них пошло с ковидных времён, и продолжается по сей день. Немного меня это смутило, но именно тот факт, что для причастия обычная ложка используется.
Во времена ковида в нашем храме, лжица после каждого причастника опускалась в сосуд со спиртом, потом с водой, вытиралась насухо, и только потом причащался следующий. Затягивалось конечно причастие немного, но было комфортно.
Во времена ковида в нашем храме, лжица после каждого причастника опускалась в сосуд со спиртом, потом с водой, вытиралась насухо, и только потом причащался следующий. Затягивалось конечно причастие немного, но было комфортно.
-
Летняя
- Всего сообщений: 12224
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Образование: высшее
- Профессия: Много
У нас в храме бывает 100 и более причастников. Не представляю даже сколько это будет по времени если после каждого проводить дезинфекцию
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
-
Васина дочка
- Всего сообщений: 4474
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Летняя, там небольшое село, и наверное только на Престольный праздник бывает число переваливает за полсотни
-
Автор темыЖуравушка
- Всего сообщений: 17670
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
У нас выносят по 4-5 Чаши для Причастия, всего в храме примерно 1500 человек почти 2000 тысячи, я как-то примерно навскидку посчитала, самой было интересно сколько людей на Литургии. В большие праздники, особенно на Пасху плюс ещё столько же, и на улице стоят и в храме битком плотно друг к другу
-