Пояс"Живый в помощи...", ладанка и др.Как правильно носить?Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

бунечка
Всего сообщений: 155
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Пояс"Живый в помощи...", ладанка и др.Как правильно носи

Сообщение бунечка »

Alexandra70, от помидор попытаюсь уклониться :D , во главу угла я все-таки ставлю слова "по воле Божией" . Это - самое главное, самое определяющее. А по воле Божией и копеечка "с царем на коне" от беды спасет - вспомните св. матушку Ксению, и чашка с чаем пожар потушит - бл. юродивая Пелагея Ивановна. А без воли Божией, без Его всеблагой милости, без Его благодати - самая разсамая разчудесная икона или пояс - вот тогда - язычество. :smile: Наверное, я плохо объясняю :oops: :sorry:

Добавлено спустя 17 минут 59 секунд:
Re: Пояс"Живый в помощи...", ладанка и др.Как правильно носить?
Я вот еще подумала - может, Господь нам все эти предметы дает по скудости и греховности ума нашего. Возможно, без них, мы по гордыни нашей и скудоумию чудесное спасение, например, можем приписать себе, или случайности, забыв Божественное произволение. Поэтому - Слава Богу за все!
Реклама
and
Всего сообщений: 3
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее

Сообщение and »

бунечка я тебя поддерживаю , но вот Alexandra70 ставит в главу угла слова "по воле Божией" я-бы поставил слова " и каждому будет дано по вере его "
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8134
Статус: матушка

Сообщение Маргарита »

Грань очень тонкая. С одной стороны, сам по себе пояс когда-то считался мощным оберегом. "Усиления" этого охранного действия старались достичь при помощи использования различного рода символов. С принятием христианства изменилась и символика. При желании связь проследить можно.
Тем не менее, никто не предлагает не носить никаких поясов вообще на одном том основании, что когда-то в рамках некоей традиции они считались оберегами. Пояс является неотъемлемым элементом монашеского одеяния. Иоанн Креститель носил кожаный пояс как символ умерщвления плотских страстей. Христианство вообще имеет богатую символику, в которой кроются глубокие смыслы. Любой символ приобретает значение в контексте того смысла, которым он наполняется.
А суеверие начинается там, где человек за частностями прекращает видеть единое на потребу.
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
Alexandra70
Всего сообщений: 1004
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: незаконченное высшее
Профессия: студент

Сообщение Alexandra70 »

бунечка: во главу угла я все-таки ставлю слова "по воле Божией"
А теперь я поумничаю - надо было сказать так: "Господь через поясок/ладанку являет нам ..." ну и так далее :D
and:но вот Alexandra70 ставит в главу угла слова "по воле Божией"
Не надо мне приписывать то, что я не только не писАла, но и не думала. Читать надо внимательно.
and:я-бы поставил слова " и каждому будет дано по вере его "
Верю, что на моем счету 5 миллиардов американских денег.
Как Вы думаете, они там уже появились?
Scype : aleana70
Ответить Пред. темаСлед. тема