ГомеопатияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Оливия
Всего сообщений: 1549
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
 Re: Гомеопатия

Сообщение Оливия »

Иудифь
В общем, согласна. Иногда, конечно и от гомеопатии польза есть, но чаще когда даешь ее заранее или вспомогательно, чтобы уменьшить дозу более токсичных лекарств или долечить.
Деринат много раз пробовала давать, сделала вывод, что очень слабый препарат. Арбидол лучше идет для профилактики, при болезни помогает совместно с интерферонами (Гриппферон, Виферон и т.п.). Нмв, из индукторов интерферона циклоферон поэффективнее. Про Хлорофиллипт уже пишут, что стафиллокок к нему адаптировался :( . А небулайзер и правда замечательный прибор :smile: , большое подспорье в лечении.
Конечно, состояние иммунитета у всех разное. Вот как-то не заметила в постах, что вирусы тоже бывают разные. Их ведь при ОРЗ больше 200. Нмв, это тоже имеет значение. Против каких-то вирусов особенно серьезных мер принимать нет необходимости, а бывают такие "злые" вирусы, что и больницу приходится лечь :( ...
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Реклама
Вера
Всего сообщений: 203
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Россия
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Вера »

У гомеопата мы стали лечиться, когда дошли до отчаянного состояния: назревала астма у 3-х летнего сына. Врача нашли по знакомству. Через 2 года сын практически здоров. Лечение было очень трудным и ответственным, многое пришлось пережить. Мои выводы: гомеопатия очень действенна, если 1.врач занимается только классической гомеопатией, 2.доверие врачу и "послушание" на 100%, 3.лечение длительное, его нельзя прерывать, нельзя вклинивать медикаментозное лечение, 4.если что-то случается, должна быть возможность связаться с врачом
Оливия
Всего сообщений: 1549
Сыновей: 0

Сообщение Оливия »

Вера
Да, возможно при таких условиях реально добиться хороших результатов лечения. К сожалению, это мало кому доступно. :(
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Барбариска
Всего сообщений: 923

Сообщение Барбариска »

анечка-гурская:А вот уже непомню кто писал,соглашусь с тем,что всё нужно 'уметь читать' вложенные обьяснения в лекарство которым хотите начать лечение.'желательно' предотвратить заболевание своевременно.
Все бы хорошо, только в гомеопатических препаратах нет аннотаций. А те гомпрепараты, которые продают в аптеках, сами гомеопаты за гомеопатию не считают.
Натали Я
Всего сообщений: 2788
Сыновей: 3
Профессия: Экономист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Натали Я »

Барбариска мне несколько раз привозили из специализированной гомеопатической аптеки, и всегда прилагалась аннотация как и по какой схеме пить при каких случаях. :unknown:
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Барбариска

Сообщение Барбариска »

Натали Я:Барбариска мне несколько раз привозили из специализированной гомеопатической аптеки, и всегда прилагалась аннотация как и по какой схеме пить при каких случаях. :unknown:
Разместите здесь хотя бы парочку аннотаций гомпрепарата или дайте ссылку.
Натали Я

Сообщение Натали Я »

Гомеопатическое лекарственное средство
..........Неонатол
Гомеопатический комплекс №103/гранулы гомеопатические/комбенированный препарат состоит...............Состав:.....................Показания:при возбужденном состоянии ребенка, при повышении температуры тела, в качестве симптоматического лечения простых инфекций, при затрудненом прорезывании зубов(обезбаливающий и успокаивающий эффект), при проблемах пищеварения, пупочной колике, при судорожной активности ребенка(назначается при повышении температуры)..................СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: детям до года по 1-2 грануле 3 раза в день. в случае острого заболевания 2-3 приема в течении часа. После первого года жизни по 3 гранулы 3-4 раза в день. Вострых случаях по 2-3 гранулы через 15-20 минут, но не более 2 часов. Возможно растворение гранул в воде(для грудничков)
Противопоказаний для применения нет. При необходимости совсестим с фармокологическими средствами. срок годности....хранить при............................а также на гомеопатический комплекс №120, и вообще на все что я заказывала через знакомых в той аптеке.
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Барбариска

Сообщение Барбариска »

Натали Я:Состав:......................
А где состав?
Натали Я

Сообщение Натали Я »

там все есть но я набираю с малым наруках там часть на латинском, трудно набирать .....-комбинированный препорат, состоит из лекарственных веществ растительного и минерального происхождения, приготовленных специальным методом принятым в гомеопатии- методом потенцирования.
СОСТАВ:Хамомилла3Д(...) Белладона3с(...) Дулькамара 3с(...)плантаго3д, пульсатилла3с, кальциум карбоникум 6с
Анна П
Всего сообщений: 231
Образование: среднее специальное

Сообщение Анна П »

Старшему сыну врач назначила энгистол (гомеопатия, Хель). В книге " Непревзятый взгляд на гомеопатию", священник Сергий Филимонов говорил, что лекарства этой фирмы нельзя применять, т. к. там используются нозоды-выделения больного.
таблетка содержит: Vincetoxicum hirundinaria Д6 75,0 мг, Vincetoxicum hirundinaria Д10 75,0 мг, Vincetoxicum hirundinaria Д30 75,0 мг, Sulfur Д4 37,5 мг, Sulfur Д10 37,5 мг, магния стеарат 1,5 мг, лактоза.
В википедии написано, что это Ластовень лекарственный (Vincetoxicum hirundinaria, или Vincetoxicum officinale), — растение ядовитое, особенно для овец.
Вроде бы понятно, что здесь нозодов нет, но я незнаю стоит ли пить лекарство этой фирмы?
Ответить Пред. темаСлед. тема