Ювенальная юстиция ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Роднуша
- Всего сообщений: 545
- Статус: нематушка
Re: Ювенальная юстиция...
Конечно удобнее было бы посылать письмо по интернету с подписями, только где такое найти? 
-
Наталка
- Всего сообщений: 2286
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Poljanka
- Всего сообщений: 3609
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
я писала тут
http://letters.kremlin.ru/
http://letters.kremlin.ru/
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
-
Роднуша
- Всего сообщений: 545
-
Наталка
Valentina:На сайте http://www.juvenaljustice.ru/ выложены бланки писем Президенту, премьер-министру, председателю государственной думы как для электронных писем, так и для простых.
Господи, спаси нас.
-
Снежная
- Всего сообщений: 4775
- Дочерей: 3
Значит давайте не говорить, нужно что-то делать, куда-то писать. А просто сесть и написать. Всем. Нас тут не так уж и мало. Если мы напишем, наши мужья, согласные друзья, у кого то и родители. Это будет уже не мало. Я сажусь писать. Давайте действовать пока не поздно! Главное мы вместе

Добавлено спустя 23 секунды:
и мне кажется, что через инет это будет быстрее и проще.
Добавлено спустя 23 секунды:
и мне кажется, что через инет это будет быстрее и проще.
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
Девочки, вот какая я темнота -- если бы не наш форум, я бы о ЮЮ ни слухом, ни духом. А ведь я не одна такая, большинство людей об этом ужасе и не слышали.
Надо как можно больше всех вокруг информировать. Я в ближайшее время буду составлять листовки и готовить доклад для нашей сельской школы (учителей и родителей). Думаю также с нашим местным пастором договориться, чтобы мне разрешили выступить и раздать информацию в их доме молитв. Против общего врага надо объединиться. С соседями-священниками тоже надо поговорить, чтобы они листовки раздавали своим.
Если хоть несколько десятков людей от каждой из нас узнает об этом ужасе, который хотят нам навязать, это уже будет хоть что-то.
А у нас на Украине этот законопроект не прошёл в 3-м слушании... Помешала общественность, и многие православные архиереи этому помогли.
Надо как можно больше всех вокруг информировать. Я в ближайшее время буду составлять листовки и готовить доклад для нашей сельской школы (учителей и родителей). Думаю также с нашим местным пастором договориться, чтобы мне разрешили выступить и раздать информацию в их доме молитв. Против общего врага надо объединиться. С соседями-священниками тоже надо поговорить, чтобы они листовки раздавали своим.
Если хоть несколько десятков людей от каждой из нас узнает об этом ужасе, который хотят нам навязать, это уже будет хоть что-то.
А у нас на Украине этот законопроект не прошёл в 3-м слушании... Помешала общественность, и многие православные архиереи этому помогли.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Косовица
- Всего сообщений: 2837
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: Психолог.
У нас на Кубани выпустили диски под названием "Стена" против ЮЮ,сейчас мы в процессе распространения.Только вот мне чего не понятно, я не слышала про действия Патриарха по этой проблеме, может кто знает?
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
-
Наталка
-
Poljanka
- Всего сообщений: 3609
- Сыновей: 2
Как сказал о. Димитрий Смирнов, Патриарх высказал свое негативное мнение по отношению к ЮЮ...
Есть варианты листовок ? писем ? давайте делиться ! чем больше вариантов - тем лучше !!!
Наша молодежная организация посылает письма такого образца :
Есть варианты листовок ? писем ? давайте делиться ! чем больше вариантов - тем лучше !!!
Наша молодежная организация посылает письма такого образца :
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Обращаюсь к Вам с настоятельной просьбой предотвратить очередную нависшую над страной
смертельную угрозу. Имя ей - «ювенальная система».
Ввести это «передовое западное новшество» Россию якобы обязывают недавно подписанные ею
«международные соглашения». Формально - делается это для «защиты прав ребёнка» от
«садистов-родителей», «плохих» учителей и «чересчур суровых» к малолетним преступникам
законов. Фактически - «ювенальные» технологии несут колос¬сальный разрушительный потенциал
для общества и государства.
Во-первых, это особое (более мягкое) правосудие для «детей». Фактически, до 18 лет
преступника предлагается считать «ребёнком» и за преступления не сажать, а «перевоспитывать»
через разнообразные «программы реабилитации». Что страна получит в итоге? Абсолютно
безнаказанные «несовершеннолетние» наркоторговцы придут в каждую школу и каждый двор.
Огромное число тяжких насильственных преступлений (уголовных и политических), для которых
матёрые преступники станут использовать не подлежащих ответственности «несовершеннолетних»
исполнителей. Огромный потенциал для дестабилизации страны с использованием в массовых
акциях «неподсудной» молодёжи.
Во-вторых, навязываемая России «ювенальная система» западного образца, предусматривает
введение повсеместно (в т.ч. в школах) должности «уполномоченных по правам ребёнка»,
собирающих доносы детишек, «обиженных» на родителей и учите¬лей за «нарушение прав ребёнка».
При этом согласно западным нормам, которым Рос¬сию заставят следовать, под «нарушением прав
ребёнка» понимаются вещи, которые у нас считаются нормой семейного воспитания.
Введение норм «ювенальной юстиции» противоречит действующим законам РФ:
1. Статья 28 Конституции и статья 63 Семейного кодекса гласят о том, что забота о
детях, воспитание детей - это право и обязанность родителей. Родители имеют преимущественное
право на воспитание своих детей перед всеми другими лицами.
2. Статья 64. Права и обязанности родителей по защите прав и интересов детей За¬щита
прав и интересов детей возлагается на их родителей. Родители являются законными
представителями своих детей и выступают в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми
физическими и юридическими лицами, в том числе в судах, без специальных полномочий.
Нормы ювенальной юстиции грубо нарушают наше законодательство, наши права и противоречат
традиционным духовно-нравственным ценностям, а также способны окончательно «похоронить» в
России институт семьи и систему образования. Но это ещё не всё! По мере развития и обретения
тотального характера, «ювенальная система» способна стать мощнейшей системой доносительства
и шантажа, несравнимой ни с чем по своему коррупционному потенциалу. Более того, это основа
для системы тотального контроля над обществом, над политическими и экономическими элитами -
через постоянную угрозу отобрать детей!
Итогом внедрения «ювенальной системы» в Европе уже стали миллионы отобранных детей,
разрушенных семей и искалеченных судеб. Согласно данным журнала «Шпигель», за прошлый год в
Германии, таким образом, отобрано у семей около 70 тысяч(!) детей, из них половина - с
формулировкой «недостаточно хорошее материальное положение семьи». Страшно даже представить,
сколько детей можно с подобной формулировкой отобрать в России! Тем более что за
финансированием внедрения «ювенальной системы» в нашей стране, как правило, стоят зарубежные
НКО, замеченные в финансировании «оранжевых революций» на постсоветском пространстве.
Требую предотвратить внедрение «ювенальной системы» в России. Призываю Вас пред¬принять все
усилия для того, чтобы это противоречащее духовности, культуре и традиции России «новшество»
было остановлено!
Спасибо !
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)

Мобильная версия