Великая отечественная войнаПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Юлианна
Всего сообщений: 11013
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
 Re: Великая отечественная война

Сообщение Юлианна »

Ягодка: РИПЦ
как расшифровать аббревеатуру?
Per aspera ad Astra
Реклама
Сегодня мой День рождения! Ягодка
Всего сообщений: 584
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Ягодка »

Русская Истинно-Православная Церковь (другое ее название – Катакомбная Церковь),
Я, если честно, вперые с такой сталкиваюсь.
Юкка
Всего сообщений: 11020
Сыновей: 1
Дочерей: 0

Сообщение Юкка »

Ягодка
Ну, про Холокост много разного говорят (ты только потише, а то...вот в некоторых странах вообще сажают тех, кто говорит, что Холокоста не было... :-| ), а вот с ипэцэшниками я бы не только не связывалась - близко бы к ним не подходила.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Сегодня мой День рождения! Ягодка
Всего сообщений: 584

Сообщение Ягодка »

Юкка
Да я и не подхожу, он сам пристал. Публикует на форуме темы про Холокост, в личку пишет. Ссылки дает всем, вообщем, доказывает что небыло Холокоста. А большинство то неверующие, а по ссылке вроде православные говорят. Я возмутилась, а в ответ и сказать нечего. Никогда не сталкивалась с таким. Плакать хочется.
А еще заявил что Сталин был православным (грегорианцем ) до конца своих дней. Я просто в шоке.
Эмили
Всего сообщений: 3884
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение Эмили »

Свекровь вчера наконец-то рассказала, что ее с материной стороны дед Василий партизанил на Кавказе, в Ставропольском крае они жили, во время оккупации, а его жена бабашка Васса, укрывала раненых. В нее влюбился офицер поляк служивший с немцами. А одна из дочерей Надя, получается тетя свекрови, помогала матери ухаживать за ранеными и когда она сжигала тряпки-бинты ее фашисты арестовали, пытали, на спине остались шрамы. Этот поляк и спас от растрела и бабушку Вассу и тетю Надю. Два старших сына Василия и Вассы: Николай и Андрей погибли на войне, Николай был командиром танкового взвода, он пропал без вести в 1941-ом, а Андрей был военным и погиб в первые дни войны в Смоленской области. Сегодня полдня просидела в банке данных по погибшим на ВОВ, нашла их данные.
Вечная память всем воинам :chelo:
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
МАНЯША
Всего сообщений: 2185
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: Воспитатель СДС

Сообщение МАНЯША »

Ой,наговорили вы....все сразу не прочитаю,но потом,потихоньку....Это очень важно..
Хочу поделиться.
Несколько сайтов о войне
http://www.pobediteli.ru/help.html
Это функция"найди ветерана"
http://www.9may.ru/inform/
Это больше историческое.
http://www.iremember.ru/content/categor ... 4/lang,ru/
Это тоже...
а вот еще что нашла....Странно и страшно.Это все прошло мимо меня-хотя папа мой родом из тех мест.Медное максимум в 50 км от деревни где он родился и жили его родители http://www.mk-mednoe.ru/index.php?flag=0
http://www.vremya.ru/print/188466.html
Это хоть и не военная информация,а на тему репрессий,но все равно страшно.Были целые районы где не оставалось мужского населения.Цитирую.
=========С августа 1937 года по март 1938 года «тройкой» УНКВД по Калининской области осуждено 10 200 человек, из них расстреляно 4587 человек.

После утверждения политбюро ЦК ВКП (б) приказа Ежова о репрессиях начиная с 5 августа 1937 года расстрелы в Калининской области приобрели массовый характер. Если до 13 августа 1937 года за ночь в здании НКВД расстреливали 1--3 человек, то 14 августа расстреляли 92 человека, 17 августа -- 48 человек, и так практически каждую ночь.

Даже накануне Нового года, 31 декабря 1937 года, палачи не отдыхали, расстреляв в ту ночь 76 человек. 5 января 1938 года расстреляли 206 советских граждан, а в Международный женский день 8 Марта 1938 года -- 222 человека=========
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
попадья
Всего сообщений: 2475
Сыновей: 0

Сообщение попадья »

Все не идет у меня война из головы. Вот опять новая история. Дедушка рассказывал, что лежал в госпитале с ослепленным войной солдатом, когда ему вручили прямо в палате орден Ленина, он внимательно его ощупал руками, а потом со всей силы швырнул о стену.
"Война - это не любезность,"- сказал Толстой. По-моему, кто жил в нечеловеческих условиях войны, уже - герой, даже если он не совершил никакого особенного подвига.
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Лисонька
Всего сообщений: 10534
Статус: нематушка
Профессия: филолог

Сообщение Лисонька »

Несколько дней назад началась акция "Георгиевская ленточка". Я сегодня опять забыла найти ее у себя и приколоть. :( Надо написать на лбу, чтобы вечером хоть не забыть.
Всех вас, девочки, вместе с вашими семьями призываю приготовиться к встрече Дня Победы. Пусть народ вокруг тоже лишний раз вспомнит этот день, а стареньким прохожим , думаю, на душе от этого будет приятнее и теплее. ;)

«Гео́ргиевская ле́нточка» — общественная акция по раздаче символических ленточек, посвящённая празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне, проходящая с 2005 года по инициативе «РИА Новости» и РООСПМ «Студенческая община».
Великая отечественная война - георгиевская ленточка.jpg
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Звездочка
Всего сообщений: 1845
Профессия: психолог, журналист

Сообщение Звездочка »

Сестрички, прошу прощения, если офф, посоветуйте, пожалуйста, какой фильм можно с детьми 6 и 8 лет посмотреть о великой отечественной войне? Что вы планируете с детьми на 9 мая?
Наталья Пушкина
Модератор
Всего сообщений: 8392
Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
Образование: среднее специальное
Профессия: маркетолог

Сообщение Наталья Пушкина »

Звездочка:какой фильм можно с детьми 6 и 8 лет посмотреть о великой отечественной войне
Тоже интересно, ведь их не все подряд можно включить детям, к примеру моим старшим 8 и 10, а малой наверное вообще нет смысла что либо показывать в ее 5 :-|
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
Ответить Пред. темаСлед. тема