Да, тяжелый случай

Советов тут уже много, причем разных. Мысли после прочтения самые противоречивые в голове

Я могу лишь привести пример из своего жизненного опыта. Мы с мужем поначалу были послушниками у одного батюшки, и в один очень нехороший день, он бросил свою матушку с тремя детьми ради монашества, причем было это все очень некрасиво. А владыка просил его вернуться в семью и даже сказал, что простит ему все его другие выкрутасы (было еще много чего). Он положил свой крест на стол владыки и ушел. Мы конечно все эти выкрутасы видели, конечно, осуждали, был грех, каялись. Но суть в другом. Мы понимали, что священник тоже человек, мало того, искушений у него больше, чем у мирянина. И наше осуждение не вылилось в уход из Церкви. Да и было ли это осуждением, мы просто не могли понять зачем он так делает, ведь до сих пор как вспомню сердце кровью обливается, ведь он меня крестил... В итоге, мы с моим благоверным в прямом смысле остались с двумя детьми без послушания и храма. Куда идти??? Назад в мир??? Была и такая мысль. Думали, будем работать, ходить в храм по выходным и главное всю эту грязь видеть не будем. Но... в мир мы не вернулись. Матушки, которые прошли подобные испытания нас поймут. ...Другой батюшка нас подобрал, СЛАВА БОГУ, было тоже не просто, и сейчас не просто, но это уже другая история.
Надежда Т. мне, в первую очередь, хочется вам помочь, но я не знаю как. Я понимаю вашу боль, хотя никогда не была в вашей ситуации. Надеюсь, что ваш супруг быстрее разберется со своим кризисом, и в ваших отношениях что-то прояснится. Проблема-то в нем. Он должен решить, как дальше жить, а вы я вижу любите его и примите его решение. Мы с мужем помолимся о вас. Почитайте Псалтырь, она очень утешает в таких скорбях. Я искренне вам сочувствую

.