Муж очень изменилсяПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Жихарка
Всего сообщений: 2242
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: Мамохозяйка обыкновенная
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Муж очень изменился

Сообщение Жихарка »

palomnik
Присоединяюсь к предыдущему оратору! Слежу за событиями в этой теме и ваши советы произвели на меня большое впечатление! Думаю, это самое ТО! :Bravo:
Надежда Т.
Прислушайтесь, тут есть чему поучиться и, даст Бог, через пять лет вы будете писать такие же сообщения какpalomnik
кому-нибудь другому... ;)
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
Реклама
Эмили
Всего сообщений: 3884
Статус: матушка
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение Эмили »

Да, тяжелый случай :shock: Советов тут уже много, причем разных. Мысли после прочтения самые противоречивые в голове :%) Я могу лишь привести пример из своего жизненного опыта. Мы с мужем поначалу были послушниками у одного батюшки, и в один очень нехороший день, он бросил свою матушку с тремя детьми ради монашества, причем было это все очень некрасиво. А владыка просил его вернуться в семью и даже сказал, что простит ему все его другие выкрутасы (было еще много чего). Он положил свой крест на стол владыки и ушел. Мы конечно все эти выкрутасы видели, конечно, осуждали, был грех, каялись. Но суть в другом. Мы понимали, что священник тоже человек, мало того, искушений у него больше, чем у мирянина. И наше осуждение не вылилось в уход из Церкви. Да и было ли это осуждением, мы просто не могли понять зачем он так делает, ведь до сих пор как вспомню сердце кровью обливается, ведь он меня крестил... В итоге, мы с моим благоверным в прямом смысле остались с двумя детьми без послушания и храма. Куда идти??? Назад в мир??? Была и такая мысль. Думали, будем работать, ходить в храм по выходным и главное всю эту грязь видеть не будем. Но... в мир мы не вернулись. Матушки, которые прошли подобные испытания нас поймут. ...Другой батюшка нас подобрал, СЛАВА БОГУ, было тоже не просто, и сейчас не просто, но это уже другая история.
Надежда Т. мне, в первую очередь, хочется вам помочь, но я не знаю как. Я понимаю вашу боль, хотя никогда не была в вашей ситуации. Надеюсь, что ваш супруг быстрее разберется со своим кризисом, и в ваших отношениях что-то прояснится. Проблема-то в нем. Он должен решить, как дальше жить, а вы я вижу любите его и примите его решение. Мы с мужем помолимся о вас. Почитайте Псалтырь, она очень утешает в таких скорбях. Я искренне вам сочувствую :Rose: :Rose: :Rose: .
юля
Всего сообщений: 42
Храм, где служит муж: Никольский храм Иркутск
Сыновей: 0
Образование: среднее

Сообщение юля »

я тут на днях у мужа спросила про эту ситуацию, ну что он думает (мужчине же виднее) ну он посоветовал что скорее всего может быть дело в маленькой зарплате или в начальнике плохом. скорее всего он ушел из-за этого, а не из-за вас..ведь вы то ему чем насолили? Ведь зарплата для мужчины-это его статус...ИМХО

[Расширение gif было запрещено, вложение больше недоступно.]

Жихарка
Всего сообщений: 2242
Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
Профессия: Мамохозяйка обыкновенная

Сообщение Жихарка »

Кто-нибудь знает как у Надежды дела? Помогли мы ей чем-нибудь? Она на форуме бывает?
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
Наталка
Всего сообщений: 2286
Сыновей: 0
Образование: высшее
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер

Сообщение Наталка »

Я не видела :unknown:
Господи, спаси нас.
Автор темы
Надежда Т.
Всего сообщений: 9
Дочерей: 0
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Надежда Т. »

Dorogije matushki!

Spasi Gospodi za molitvi!

Pomenalosj malo 4to- muzu leg4e, vrode vhodit v preznuju koleju, no otnoshenija isportilisj. Luche, 4em bilo, no... Ja smerilasj, cashe molchu i kazetsja, u4usj zitj sama po sebe. Vejet holodom ot jego otnoshenija ko mne. Starajusj so vseh storon podhod najti - nikak. Tak i ho4etsja zajti sjuda i poplakatsja, no skolko mozno.

Bolel silno sinok stomatitom, potom ja zheludochnim virusom, a teperj mama popala v bolnicu- onemelo telo, lomit spinu tak, 4to ona v golos kri4it. V normu uze nedelju ne prihodit ( r. B. Elena) Vrachi govorat, 4to ot strssa eto vse- roditeli 4asto rugajutsja. Ot etih vseh perezivanij u menja bolit kazdij denj golova i serdce. Stala takaja ranimaja. Vchera sestra dvojurodnaja skazala, 4to moj godovalij malish vneshne na polgoda vigladit- tak ja tak rasstroilasj! Hotja tak tolko ona skazala.

Vot, a jeshe 4itaju knigu Irini Medvedjevoj o vospitanii detej i ponimaju, 4to ogromnaja 4astj moih komplekasov i problem eto nepravelnoje vospitanije. Ja sovsem ne vinju mamo4ku, prosto dumaju, 4to mne so vsem etim delatj?! Kak spravitsja? Ja ko mnogim vesham o4enj nepravilno otnoshusj!

Vot takije u menja dela! Napisala- i polegche!
Юкка
Всего сообщений: 11020
Дочерей: 0
Образование: высшее

Сообщение Юкка »

Надежда Т.
Помощи Божией! Простите, что лезу с советом... но мой совет такой:поменьше читать Медведеву, поменьше подымать прошлое и побольше просто говорить с Господом. :chelo:
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Надежда Т.:.......... Tak i ho4etsja zajti sjuda i poplakatsja, no skolko mozno.
...................
Сколько нужно, столько и заходи. :Rose:
Спасибо тебе Надя, что отписалась о своих делах. Ты молодец, что стараешься не унывать и пытаешься во всем разобраться.
Дай Бог твоей маме здоровья! И вам с сыночком не болеть!
По поводу слов сестры не переживай. Дети к году по-разному выглядят, кто-то крупнее, кто-то помельче. :smile: Твоя главная забота- это здоровый и веселый малыш. А для этого старайся спокойнее реагировать на все. Трудности семейные так быстро не проходят, и ты помни об этом. Помоги тебе Господь!
Хочется пожелать тебе всего самого-самого хорошего!!! :friends:
Звездочка
Всего сообщений: 1845
Дочерей: 2
Профессия: психолог, журналист

Сообщение Звездочка »

Надежда Т., милая, что-то у тебя испытание за испытанием.. :( . Но Господь не оставит!
Не переживай, что комплексы и еще много чего из детства: можно об этом волноваться бесконечно, а можно с этим что-то делать. Как сказал Сартр, свобода – это то, что вы делаете со сделанным с вами. :Rose:

А про деток... Моя дочурка такая миниатюрная, что мальчик на полгода младше может выглядеть рядом с ней гигантом. Все детки разные.
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Наденька,уповай на Господа! Молись блаженной Ксении Петербугской...
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Закрыто Пред. темаСлед. тема