Как вы рассказываете детям о Боге? ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Re: Как вы рассказываете детям о Боге?
Настя Молодчикова, а наш духовный отец в свое время только и сказал - "вот ведь связались вы с этим компьютером..."
Мы, видимо, настолько балды неразумные, что даже епитимью не заслужили 
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
А я в Ионинском в основном общалась с о.Илией, он вообще профессиональный компьютерщик. 
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Статус: нематушка
- Дочерей: 2
- Профессия: художница
- Ко мне обращаться: на "ты"
ну одно дело когда человек работает за компом, а я тогда еще была подвержена страсти к компьютерным играм. любила поиграть в Героев или Цивилизацию... не могла устоять и даже зная что это плохо не могла. боролась с собой - не получалось, вот и пошла на исповедь, расписав свой грех во всех красочных подробностях. батюшка назначил мне в наказание запрет на целый месяц сидеть за компом - только если по очень важному делу. ох, я вам скажу, у меня даже было чтото вроде ломки через неделю-другую. еле терпела... потом попустилась, привыкла. и вы знаете, потом даже когда уже и можно было снова за комп засесть, я уже не залипала так на игры. как будто какаято цепь во мне порвалась. епитимия помогла как лекарство. на данный момент я вообще уже не играю. переустанавливали "винду" и просто игры эти не стали устанавливать и все. иногда находит грусть-тоска но не более того... так что отцу Хризостому я безмерно благодарна

Добавлено спустя 16 минут 43 секунды:
Добавлено спустя 16 минут 43 секунды:
попыталась поразмышлять над этим в соответствующей теме, чтоб не засорять эту, ато чтото опять мы тут не по теме... может есть тут тема про строгих священников и строгости воспитания взрослых? может туда перенести посление несколько сообщений? или может тему создать?Юкка: П.С. Прочитала статью по ссылке. Великолепная статья! Только моя личная поправка: лично я не умею "наказывать с любовью", посему не буду наказывать![]()
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
-
Машутка
- Всего сообщений: 3709
- Дочерей: 0
- Профессия: корректор
Какая хорошая тема.
Мы сами пока не слишком воцерковленные, и меня совесть гложет за то, что ребенка не воспитываю в православной вере. Даже на исповеди в этом покаялась. Сейчас вот почитала тему, нашла упоминание книги М. Кучерской - сразу пошла на сайт "Лабиринта" и отложила себе эту книжку, благо что там добрые люди выложили несколько страниц для примера. Хоть по книжке буду сыну рассказывать, что к чему...
И вообще здесь много полезных советов.
Мы сами пока не слишком воцерковленные, и меня совесть гложет за то, что ребенка не воспитываю в православной вере. Даже на исповеди в этом покаялась. Сейчас вот почитала тему, нашла упоминание книги М. Кучерской - сразу пошла на сайт "Лабиринта" и отложила себе эту книжку, благо что там добрые люди выложили несколько страниц для примера. Хоть по книжке буду сыну рассказывать, что к чему...
И вообще здесь много полезных советов.
-
Мечтательница
- Всего сообщений: 79
- Сыновей: 2
Юкка, а у нас компьютер и ,соответственно интернет чуть больше месяца, а я уже думаю:
Машутка, мне лично
Юкка:"вот ведь связались вы с этим компьютером..."
Машутка, мне лично
понравились - с юмором. Но- мое личное мнение, если выМашутка:книги М. Кучерской
кое-что там может смутить.Машутка:пока не слишком воцерковленные
Истомилась душа моя, Боже, по обители дивной Твоей,
Даже ласточки вьют свое ложе у высоких Твоих алтарей!
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
А как разговаривать о Боге с подростками, один из которых "определился", что больше не верит (и верил ли раньше? не знаю...), вторая - верит, но сомневается, мучается вопросом Ивана Карамазова
В голове у детей - каша полная...бабушка, с которой живем последние полгода - ревностная атеистка, дядя, с которым жили несколько месяцев, много лет увлекается астрологией всерьез, собирается вон в Мексику наблюдать конец света
, родственники по отцовской линии - кришнаиты уже лет 20 как
С одной стороны, сейчас, в период подросткового негативизма, быть может, стоит не столько разговаривать, сколько просто жить самой по-христиански, верно? Но ведь остальные-то не молчат, а своё высказывают
В голове у детей - каша полная...бабушка, с которой живем последние полгода - ревностная атеистка, дядя, с которым жили несколько месяцев, много лет увлекается астрологией всерьез, собирается вон в Мексику наблюдать конец света
С одной стороны, сейчас, в период подросткового негативизма, быть может, стоит не столько разговаривать, сколько просто жить самой по-христиански, верно? Но ведь остальные-то не молчат, а своё высказывают
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
Марусенок
- Всего сообщений: 664
Вы наверное думали, что речь идет о книге "Современный патерик"?
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
.
Знакомая матушка активно использует для занятий с малышами при воскресной школе
.
Если имеется ввиду упомянутая мною книгаМечтательница: Машутка, мне личнопонравились - с юмором. Но- мое личное мнение, если выМашутка:книги М. Кучерскойкое-что там может смутить.Машутка:пока не слишком воцерковленные
то там смущаться нечему - очень взвешенная книга для детей, каждое слово продумано.Марусенок:Впечатлила книга Кучерской "Евангельские истории для детей".
Вы наверное думали, что речь идет о книге "Современный патерик"?
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Уже 4тую там купилаМашутка: нашла упоминание книги М. Кучерской - сразу пошла на сайт "Лабиринта"...
Знакомая матушка активно использует для занятий с малышами при воскресной школе
И верить хочется, и верить хочется,
Что эта нить не оборвется,
И жизнь не кончится, не кончится...
Что эта нить не оборвется,
И жизнь не кончится, не кончится...
-
Мечтательница
- Всего сообщений: 79
Фея Сирень,у нас когда крестили одного из наших детей батюшка сказал:"Лучшее воспитание- на собственном примере. Запомнилось, но не всегда получается...
Насчет "не молчат"- да, наши бабушки и дедушки- тоже.
вообще-то да.Марусенок:Вы наверное думали, что речь идет о книге "Современный патерик"?
Фея Сирень,у нас когда крестили одного из наших детей батюшка сказал:"Лучшее воспитание- на собственном примере. Запомнилось, но не всегда получается...
Насчет "не молчат"- да, наши бабушки и дедушки- тоже.
Истомилась душа моя, Боже, по обители дивной Твоей,
-
Лирания
- Всего сообщений: 3618
Мне кажется что я родилась и уже знала о Боге, может у мамы когда то спрашивала. Но наверно мне повезло с батюшкой и приходом, в котором была Воскресная школа.
А ещё ребёнку можно почитать детскую Библию.
А ещё ребёнку можно почитать детскую Библию.
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Сыновей: 3
- Профессия: музыкант
Фея Сирень, из примеров в жизни - просто живи, любя деток, воспитывай, молись. Результат будет, но... быть может, гораздо позже, чем тебе бы хотелось, может быть, через много лет
.

Мобильная версия