Сложности усыновления ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Алиса
- Всего сообщений: 5064
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Re: Сложности усыновления
Понятно , девочки..Только страшновато бабулькам давать повод для фантазий про матушку.. Вот как-то переживаю я за это
Ведь им в голову первым не приемность и не дудушка-азиат прийдет при остальных детях блондинах, наверное. Хотя конечно же, что я за них решаю, ну намеки сыпятся отнюдь неприятные 
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)
Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
-
Натали Я
- Всего сообщений: 2788
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Алиса так лучшая защита это нападение, пообщайся сама с особо любопытными, подкинь им про дедушку азиата, а там они сами все уложат в нужные рамки, там добавь что через два поколения рожданеться дитюшка похожая на прапрапрапрадеда 
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
Автор темыПолевая ромашка
- Всего сообщений: 1189
- Храм, где служит муж: Св. Николая
- Сыновей: 6
- Дочерей: 7
- Образование: среднее специальное
- Профессия: мамская ;-)
Рассказать бабулям историю какой у вас был храбрый прадед-джигит. Тут же и объяснение найдётся.
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Ну конечно, дедушку приплести! Это и не обман будет, а защита от глупостей.
И вообще, как я себе говорю: "морду кирпичом - и вперед!"
И вообще, как я себе говорю: "морду кирпичом - и вперед!"
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Натали Я
- Всего сообщений: 2788
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: Экономист
лучше прадедушку 
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
Автор темыПолевая ромашка
- Всего сообщений: 1189
- Храм, где служит муж: Св. Николая
- Сыновей: 6
- Дочерей: 7
- Образование: среднее специальное
- Профессия: мамская ;-)
-
Эмили
- Всего сообщений: 3884
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
Алиса, не мучайся, отвечай: на кого, на кого, на соседа! и муж пусть также говорит, момент заткнутся. У меня есть подруга, я про нее писала в теме про гомеопатию, так у нее сын беленький, прямо сивый, а они с мужем темные и дочери все темненькие, даже новорожденная. Когда особо безтактные тетеньки спрашивали: А в кого это у вас сынок такой беленький? Они так и отвечали: в соседа такого-то. И даже имя соседа называли, там какой-то выпивоха рядом с ними в деревне жил, беленькийАлиса:"национальные" дети , как правило здоровые..
По поводу сплетен - перечитала, нет слов, велика фатазия у людей. На приходе, где служит муж я очень редко появляюсь и как-то никому еще не говорили, что младший- приемный. И так получилось, что его появление в семье совпало с преводом мужа туда, т.е. про мою "беременность" никто не знает, все думают что это своерожденный. Ну лялька и лялька, пока совсем маленький был, а теперь постарше - уже более активен, вот он своей внешностью бабулек смущает. Я мужу говорю, ну скажи кому нибудь про приемность, они по цепочке быстро разнесут, чтобы люди голову не ломали. А он уперся : "Зачем?" Меня просто намеки по поводу "ну на кого же он у вас похож, глазки черненькие!" очень смущают, мало ль чего в голову бабулькам прийти может
, вобщем сооблазн какой-то
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Алиса, мне тоже кажется, что надо приложить все усилия, чтобы никто не узнал, что сын приёмный... Но смотри, конечно, сама, чтобы бабули не заели совсем
Даже если вас с мужем считать темноглазыми (хотя каре-зелёные -- это скорее светлые), и то у вас каждый раз вероятность около 25% рождения светлоглазого малыша.Натали Я:кстати у мужа моего глаза карие, у меня каре-зеленые, а сыновья голубоглазые как дед, вот и пожалуста, в кого же они такие светлоглазенькие
Алиса, мне тоже кажется, что надо приложить все усилия, чтобы никто не узнал, что сын приёмный... Но смотри, конечно, сама, чтобы бабули не заели совсем
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Poljanka
- Всего сообщений: 3609
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Пашенька
ой не могу, повеселили, я если что, возьму на заметку
А так, девчонки, большое вам спасибо, за подробнейший алгоритм действий
А так, девчонки, большое вам спасибо, за подробнейший алгоритм действий
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
-
Юджиния
- Всего сообщений: 5403
- Сыновей: 0
- Образование: начальное

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Юля, дай матушке наболевшее выплеснуть, очень трудно безмолвно вынеси заботу таких "благочестивых прихожан".Юкка:Матушка-белка
Ну что уж Вы опять... Мерзко и гадко, что такие люди есть, но, умоляю, давайте не будем об этом, Бог им судья!
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Пашенька:Они так и отвечали: в соседа такого-то.
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
-