Поскольку количество увеличиваясь переходит в качество -- при критическом количестве собак и караван остановится. И вообще: своим врагам прощай, врагом Отечества гнушайся, врага Церкви - бей.
О строительстве храма в Екатеринбурге ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
птица певчая
- Всего сообщений: 724
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Re: Победивший атеизм: мои сочувствия екатеринбуржцам...
Что нам до неучей? Как говорится: собака лает - караван идет.[/quote]
Поскольку количество увеличиваясь переходит в качество -- при критическом количестве собак и караван остановится. И вообще: своим врагам прощай, врагом Отечества гнушайся, врага Церкви - бей.
-
попадья
- Всего сообщений: 2475
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Хотелось бы услышать мнение какого-нибудь незаинтересованного лица.Алла:Архиепископы, конкретно в лице Вл. Викентия, не молчат в сложившейся ситуации, и нам не советуют.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Именно поэтому я жду, когда мне помогут разобраться во всем "авторитетные" люди.Алла:попадья писал(а):
"Женщины догадываются обо всем. Ошибаются они только тогда, когда думают" - авва Филатерий.
Вам это утверждение нравится настолько, что Вы взяли его в автоподпись? Как Вы его понимаете?
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
-
Виноградинка
- Всего сообщений: 5930
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Кто-то здесь, кажется, Верона, писала про грамотно спланированную акцию. Так вот. Сегодня пообщалась с учащимся ЕПДС. Он мне написал мнение кого-то из его знакомых по поводу этого скандала со строительством храма.
"Да я уже писал ведь, что это мэр сводит счёт с губернатором! Епархия и владыка с его планами стали просто разменными картами! Их разыграли просто! А то, что пишут в СМИ - это же заказуха! Ну видно же невооружённым глазом! Конечно, мэру изрядно надоел архиерей, который постоянно просит землю, причём в самых дорогих местах городского центра. А разыграв эту комбинацию с помощью депутата Волкова (коммерса, котрый пошёл в политику исключительно ради пиара собственной персоны), мэрия убивает 2-х зайцев - дескредитирует надоевшего архиепископа Викентия, а с его помощью и губернатора. Ей Богу, ну смешно читать весь этот наив, будто все силы ада восстали на владыку и Церковь!!! Ещё раз говорю: Церковь в этой ситуации - просто разменная карта, не более! Давайте не будем мнить о себе больше, чем есть на самом деле. Я общался с человеком, который по специальности политтехнолог. Для него весь этот расклад, как на ладони. Плохо то, что в самом начале епархия повела себя неправильно (писали выше уже). Получилось, что и горожан разозлили, и впридачу своих же верующих настроили так, будто идут гонения на Церковь."
Орфография и пунктуация сохранены.
"Да я уже писал ведь, что это мэр сводит счёт с губернатором! Епархия и владыка с его планами стали просто разменными картами! Их разыграли просто! А то, что пишут в СМИ - это же заказуха! Ну видно же невооружённым глазом! Конечно, мэру изрядно надоел архиерей, который постоянно просит землю, причём в самых дорогих местах городского центра. А разыграв эту комбинацию с помощью депутата Волкова (коммерса, котрый пошёл в политику исключительно ради пиара собственной персоны), мэрия убивает 2-х зайцев - дескредитирует надоевшего архиепископа Викентия, а с его помощью и губернатора. Ей Богу, ну смешно читать весь этот наив, будто все силы ада восстали на владыку и Церковь!!! Ещё раз говорю: Церковь в этой ситуации - просто разменная карта, не более! Давайте не будем мнить о себе больше, чем есть на самом деле. Я общался с человеком, который по специальности политтехнолог. Для него весь этот расклад, как на ладони. Плохо то, что в самом начале епархия повела себя неправильно (писали выше уже). Получилось, что и горожан разозлили, и впридачу своих же верующих настроили так, будто идут гонения на Церковь."
Орфография и пунктуация сохранены.
Вероника
-
Алла
- Всего сообщений: 3880
- Храм, где служит муж: -
- Дочерей: 1
Например чье?попадья:Хотелось бы услышать мнение какого-нибудь незаинтересованного лица.
И чтоб люди эти скорее нашлись, поставили непонятное утверждение в автоподпись... Оригинально... Ну, ну, ждите.попадья:Именно поэтому я жду, когда мне помогут разобраться во всем "авторитетные" люди.
-
Valentina
- Всего сообщений: 2926
- Сыновей: 1
Я бы не стала так думать и высказываться про Православную Церковь.Церковь в этой ситуации - просто разменная карта, не более! Давайте не будем мнить о себе больше, чем есть на самом деле
-
Виноградинка
- Всего сообщений: 5930
Valentina
Так это мнение политолога. Не мое.
Так это мнение политолога. Не мое.
Вероника
-
Valentina
- Всего сообщений: 2926
- Сыновей: 1
Виноградинка
Я поняла, что вы политолога цитируете.
Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:
Безусловно, политические и коммерческие интересы тут есть, и немалые. Но есть и другое.
Церковь не борется с мэрами и губернаторами, у нее другой противник. А люди, начиная с тех, кто это все организовал, заканчивая жителями, пришедшими "защитить фонтан", могут быть лишь орудиями: каждый попался на свою "наживку" (жажда власти, денег, ностальгия по фонтану....)и стал орудием. Я под таким углом зрения на это все смотрю. Может я и не права, конечно...
Я поняла, что вы политолога цитируете.
Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:
Безусловно, политические и коммерческие интересы тут есть, и немалые. Но есть и другое.
Церковь не борется с мэрами и губернаторами, у нее другой противник. А люди, начиная с тех, кто это все организовал, заканчивая жителями, пришедшими "защитить фонтан", могут быть лишь орудиями: каждый попался на свою "наживку" (жажда власти, денег, ностальгия по фонтану....)и стал орудием. Я под таким углом зрения на это все смотрю. Может я и не права, конечно...
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Виноградинка!
Слова "учащегося из ЕПДС" мне видятся вполне логичными.
Честно говоря, я не очень понимаю, к какому выводу можно придти в этой теме, не владея всей полнотой информации.
Думаю, что подобного рода форумские обсуждения только нагнетают ненужные страсти.
Слова "учащегося из ЕПДС" мне видятся вполне логичными.
Честно говоря, я не очень понимаю, к какому выводу можно придти в этой теме, не владея всей полнотой информации.
Думаю, что подобного рода форумские обсуждения только нагнетают ненужные страсти.
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
- Сыновей: 2
Valentina, iva, а скажите, пожалуйста, проблема нехватки храмов на окраинах Екатеринбурга - она действительно существует? Это я не против строительства высказыаюсь, естественно, а просто как будущая вскорости екатеринбурженка
А вообще да, по моим наблюдениям, в городе очень много людей, которые ощущают себя свердловчанами и так и не стали екатеринбуржцами
О чем и говорит заголовок приведенной статьи.
А вообще да, по моим наблюдениям, в городе очень много людей, которые ощущают себя свердловчанами и так и не стали екатеринбуржцами
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
Да, это я писала о спланированной акции. Да тут семи пядей во лбу быть не надо. Почему, когда в очередной раз повышают тарифы ЖКХ никто не торопится на митигнгах шарики раздавать? Да желающих митинговать особо не найдешь. А тут прям как в сказке - дружно вышли, в едином порыве.
Слова, может, и нехорошие, но Церковь на самом деле все чаще становится именно разменной картой в борьбе за власть. Что будет, когда власть имущие поймут, что не на ту карту поставили?
Слова, может, и нехорошие, но Церковь на самом деле все чаще становится именно разменной картой в борьбе за власть. Что будет, когда власть имущие поймут, что не на ту карту поставили?
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-