О строительстве храма в ЕкатеринбургеВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

птица певчая
Всего сообщений: 724
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: Победивший атеизм: мои сочувствия екатеринбуржцам...

Сообщение птица певчая »

Что нам до неучей? Как говорится: собака лает - караван идет.[/quote]
Поскольку количество увеличиваясь переходит в качество -- при критическом количестве собак и караван остановится. И вообще: своим врагам прощай, врагом Отечества гнушайся, врага Церкви - бей. :D
Реклама
попадья
Всего сообщений: 2475
Статус: матушка
Сыновей: 0

Сообщение попадья »

Алла:Архиепископы, конкретно в лице Вл. Викентия, не молчат в сложившейся ситуации, и нам не советуют.
Хотелось бы услышать мнение какого-нибудь незаинтересованного лица.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Алла:попадья писал(а):
"Женщины догадываются обо всем. Ошибаются они только тогда, когда думают" - авва Филатерий.

Вам это утверждение нравится настолько, что Вы взяли его в автоподпись? Как Вы его понимаете?
Именно поэтому я жду, когда мне помогут разобраться во всем "авторитетные" люди. :D
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Виноградинка
Всего сообщений: 5930
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Виноградинка »

Кто-то здесь, кажется, Верона, писала про грамотно спланированную акцию. Так вот. Сегодня пообщалась с учащимся ЕПДС. Он мне написал мнение кого-то из его знакомых по поводу этого скандала со строительством храма.

"Да я уже писал ведь, что это мэр сводит счёт с губернатором! Епархия и владыка с его планами стали просто разменными картами! Их разыграли просто! А то, что пишут в СМИ - это же заказуха! Ну видно же невооружённым глазом! Конечно, мэру изрядно надоел архиерей, который постоянно просит землю, причём в самых дорогих местах городского центра. А разыграв эту комбинацию с помощью депутата Волкова (коммерса, котрый пошёл в политику исключительно ради пиара собственной персоны), мэрия убивает 2-х зайцев - дескредитирует надоевшего архиепископа Викентия, а с его помощью и губернатора. Ей Богу, ну смешно читать весь этот наив, будто все силы ада восстали на владыку и Церковь!!! Ещё раз говорю: Церковь в этой ситуации - просто разменная карта, не более! Давайте не будем мнить о себе больше, чем есть на самом деле. Я общался с человеком, который по специальности политтехнолог. Для него весь этот расклад, как на ладони. Плохо то, что в самом начале епархия повела себя неправильно (писали выше уже). Получилось, что и горожан разозлили, и впридачу своих же верующих настроили так, будто идут гонения на Церковь."

Орфография и пунктуация сохранены.
Вероника
Алла
Всего сообщений: 3880
Храм, где служит муж: -
Дочерей: 1

Сообщение Алла »

попадья:Хотелось бы услышать мнение какого-нибудь незаинтересованного лица.
Например чье?
попадья:Именно поэтому я жду, когда мне помогут разобраться во всем "авторитетные" люди.
И чтоб люди эти скорее нашлись, поставили непонятное утверждение в автоподпись... Оригинально... Ну, ну, ждите.
Valentina
Всего сообщений: 2926
Сыновей: 1

Сообщение Valentina »

Церковь в этой ситуации - просто разменная карта, не более! Давайте не будем мнить о себе больше, чем есть на самом деле
Я бы не стала так думать и высказываться про Православную Церковь.
Виноградинка
Всего сообщений: 5930

Сообщение Виноградинка »

Valentina
Так это мнение политолога. Не мое.
Вероника
Valentina
Всего сообщений: 2926
Сыновей: 1

Сообщение Valentina »

Виноградинка
Я поняла, что вы политолога цитируете.

Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:
Безусловно, политические и коммерческие интересы тут есть, и немалые. Но есть и другое.
Церковь не борется с мэрами и губернаторами, у нее другой противник. А люди, начиная с тех, кто это все организовал, заканчивая жителями, пришедшими "защитить фонтан", могут быть лишь орудиями: каждый попался на свою "наживку" (жажда власти, денег, ностальгия по фонтану....)и стал орудием. Я под таким углом зрения на это все смотрю. Может я и не права, конечно...
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Виноградинка!
Слова "учащегося из ЕПДС" мне видятся вполне логичными.

Честно говоря, я не очень понимаю, к какому выводу можно придти в этой теме, не владея всей полнотой информации.
Думаю, что подобного рода форумские обсуждения только нагнетают ненужные страсти. :unknown:
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Сыновей: 2

Сообщение Фея Сирень »

Valentina, iva, а скажите, пожалуйста, проблема нехватки храмов на окраинах Екатеринбурга - она действительно существует? Это я не против строительства высказыаюсь, естественно, а просто как будущая вскорости екатеринбурженка :roll:
А вообще да, по моим наблюдениям, в городе очень много людей, которые ощущают себя свердловчанами и так и не стали екатеринбуржцами :( О чем и говорит заголовок приведенной статьи.
Верона
Всего сообщений: 8113

Сообщение Верона »

Да, это я писала о спланированной акции. Да тут семи пядей во лбу быть не надо. Почему, когда в очередной раз повышают тарифы ЖКХ никто не торопится на митигнгах шарики раздавать? Да желающих митинговать особо не найдешь. А тут прям как в сказке - дружно вышли, в едином порыве.

Слова, может, и нехорошие, но Церковь на самом деле все чаще становится именно разменной картой в борьбе за власть. Что будет, когда власть имущие поймут, что не на ту карту поставили?
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Ответить Пред. темаСлед. тема