Проблемы с голосом ⇐ Клирос
-
Лантана
- Всего сообщений: 647
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент, воспитатель
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Проблемы с голосом
Ёжик в тумане, я просто беру глоточек и как бы полощу им горло, потом глотаю. Сразу наступает облегчение!
Обнимайте малышей под любым предлогом...Ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом....
-
Serafima
- Всего сообщений: 872
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: сельский
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Девочки, меня продуло на сквозняке, сегодня проснулась с воспаленным с одной стороны горлом. Скажите, греть в таком случае можно? И чем лечиться? Горло пока не болит, но глотать затруднительно, т.к. места стало меньше из-за воспаления. 
"Проси в молитве не легкой ноши, а крепких плеч" (Блаженный Августин)
-
Илария
- Всего сообщений: 3065
Serafima, может пополскать горло? Чем-нибудь согревающим намазать снаружи и замотать шарфом.
-
Serafima
- Всего сообщений: 872
- Храм, где служит муж: сельский
полоскаю
сейчас шарфиком замотаю пойду. Спасибо! 
"Проси в молитве не легкой ноши, а крепких плеч" (Блаженный Августин)
-
алекза
- Всего сообщений: 71
- Профессия: магистр музыки, преподаватель
Хочу поделиться одним рецептом. Мне помогало. После третих родов (кесарево) на Пасху в 2007-м, петь было больно. Мой преподаватель неуспевала меня толком распеть, а я уже и петь то не могла. Надо было срочно здать последний экзамен. Она посоветовала нагреть на паровой бане ложку раст. масла (по маслу вы увидете, когда оно нагреваеться мутнеет, а потом опять становиться прозрачным), вылить быстро на подготовленую заранее 6-ти слойную марлю в форме прямоугольника, приложить ее снаружи на горло в области гланд и голосовых связок(сверху клеёнка) и укутать горло тёплым платком. Процедуру лучше делать на ночь,часов на 6-ть, потомучто во время неё нельзя ни петь, ни говорить, ни музыку слушать. Такой компресс снимает воспаление. после него легче петь. Буду рада , если кому-нибудь поможет!
-
Маrusay
- Всего сообщений: 61
я тоже недавно потеряла голос (на нервной почве), я на первом курсе регентского отделения, сессия как раз, это было страшно, помог любимый врач всех поющих - Фониатр, несколько вливаний адреналина на связки и я как новенькая))) ну а с ангиной как обычно, обработка "пробок" люголем и полоскание фурацилином каждые 2 часа, по-моему эффективнее пока ничего не придумали, ну и разумеется голосовой покой
-
Парасолька
- Всего сообщений: 4122
- Сыновей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
Я бы с осторожностью применяла. Если у Вас были проблемы, связанные с перегрузкой связок - это одно, можно и погреть, чтобы кровообращение улучшилось. А если воспалительный процесс так полечить, то неизвестно, чем закончится. Смотря какой процесс и т. д.алекза: Такой компресс снимает воспаление. после него легче петь.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
Ангелочек
- Память
- Всего сообщений: 10963
мне во время ангины,очень помогло пихтовое масло,намазать и ходить с теплым шарфом ,горлу легче становиться.
Последний раз редактировалось Ангелочек 03 янв 2013, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
...Ибо крепка, как смерть любовь...
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Профессия: регент
Ангелочек, в масло падать? 
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
Намазать, видимо. П и М, Д и З рядом на клавиатуре, опечатка. 
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…

Мобильная версия