НЕматушки, чем Вам понравился форум МАТУШЕК? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Агидель
- Всего сообщений: 11068
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
Re: НЕматушки, чем Вам понравился форум МАТУШЕК?
Я, как и Nalena, живу и работаю среди обычных, малоцерковных людей и "имею необходимость в православном общении". Во многом в отношении сайта согласна с Жихаркой, Ольгуней, Графиней. А еще мне нравятся форумчанки тем, что они одновременно думают и о своей душе, и о детях, и о доме. Я тоже люблю заниматься рукоделием, вышивать, рисовать, готовить что-нибудь новенькое. Посмотрю, чем занимаются наши женщины и тоже" на подвиги тянет". Конечно, работа занимает большую часть моей жизни, но душа моя - "Kirche, Kuche, Kinder". На форуме " Матушки ру" нашла близких по интересам людей.
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-
Снежная
- Всего сообщений: 4775
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Мне форум нравится доброжелательностью и тем, что все пытаются помочь, если вдруг возник какой-то вопрос, проблема или еще что-то. Нет игнорирования новичков, или редко заходящих. Сначала просто незарегистрированная была, ходила, читала, потом возникла проблема, решила, что мне здесь помогут. Зарегистрировалась, спросила, помогли, осталась.
И еще у меня мало воцерковленных подруг, поэтому нехватало такого общения.
И еще самое дорогое на этом форуме - соборная молитва. Всегда, с любой бедой можно обратиться, и знаешь, что многие помолятся от чистого сердца. А где двое или трое собраны вместе и молятся, там Христос, а это главное. И записочки можно подать в монастыри, в которые сам может никогда и не попадешь.
Очень благодарна за этот форум
Спаси вас всех Господь!
И еще самое дорогое на этом форуме - соборная молитва. Всегда, с любой бедой можно обратиться, и знаешь, что многие помолятся от чистого сердца. А где двое или трое собраны вместе и молятся, там Христос, а это главное. И записочки можно подать в монастыри, в которые сам может никогда и не попадешь.
Очень благодарна за этот форум
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
-
Анюта
- Всего сообщений: 453
- Дочерей: 0
- Профессия: Религиовед
-
Бокопетрова
- Всего сообщений: 464
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: преп. Серафима Саровского
Меня привлек тем,что здесь близкие мне по духу люди,а вообще я об этом форуме узнала случайно,через мою подругу.Мне тоже кажется,что в последнее время стало немного скучновато (ни кому не в обиду),может быть это по тому,что я еще не в друзьях у форума....Юлианна: Но очень интересно, чем привлекает форум нематушек.
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8594
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Бокопетрова,
Почему скучновато? Тихо, мирно, спокойно, читаем, общаемся потихоньку, и слава Богу!!! Да всегда бы так!
Почему скучновато? Тихо, мирно, спокойно, читаем, общаемся потихоньку, и слава Богу!!! Да всегда бы так!
-
Бокопетрова
- Всего сообщений: 464
- Храм, где служит муж: преп. Серафима Саровского
Фрося
маловато тем,новых интересных.... но это не всегда так бывает! 
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
кстати,мне тоже показалось,что форум матушек,чем-то схож с форумом "многодеток".....
:?:
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
кстати,мне тоже показалось,что форум матушек,чем-то схож с форумом "многодеток".....
-
Лисонька
- Всего сообщений: 10534
- Сыновей: 1
- Профессия: филолог
ДОБРОГО ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ МАТУШКАМ И НЕМАТУШКАМ! Я тоже несколько месяцев просто читала Матушек после того как искала что-то про платки и наткнулась на Матушек. Было ощущение, будто брела куда глаза глядят, и тут вдруг меня позвали посидеть, передохнуть. А кто позвал-то? Девушки, женщины - самые разные, но похожие вот в чем: 1) все доброжелательные необыкновенно, 2) слышат каждую, кто хочет поделиться наболевшим, и хоть маленький совет, но дадут; 3) у многих столько жизненной мудрости и желания ею поделиться, но ненавязчиво, без задирания носа, и это удается! 4) я поняла, что на земле немало женщин и девушек, для которых семья, любовь, дети, верность мужу и послушание ему, целомудрие, хозяйственность, желание учиться всему этому постоянно - не пустой звук. И что таких воспринимают НОРМАЛЬНО, а не крутят пальцем у виска. Спасибо вам за это, мои дорогие! И к тому же мы, нематушки, по-моему, какие-то малость суетливые, всё искры из нас еще сыплются. А матушки - они более уравновешенные, что ли... Наверное, статус накладывает отпечаток. Но это хороший отпечаток. И мы этому рады учиться у вас. Воооот. Это моё мнение, мне так показалось...
А насчёт тем - я думаю, сейчас просто затишье летом. Заботы, прогулки, хозяйство... А вот будет зима - будем больше сидеть по домам и общаться. Очень надеюсь!!!

А насчёт тем - я думаю, сейчас просто затишье летом. Заботы, прогулки, хозяйство... А вот будет зима - будем больше сидеть по домам и общаться. Очень надеюсь!!!
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
- Сыновей: 2
Мне очень понравились здешние форумчанки тем, что они очень думающие, рассуждающие, вникающие в разные тонкие вопросы, про которые другие люди сказали бы, что здесь и говорить не о чем
Была вообще поражена, найдя место, где люди так интеллигентно спорят
Ну, и для меня очень полезно почитать мнения людей духовно намного более опытных, чем я
Про особую атмосферу - присоединяюсь
Была вообще поражена, найдя место, где люди так интеллигентно спорят
Ну, и для меня очень полезно почитать мнения людей духовно намного более опытных, чем я
Про особую атмосферу - присоединяюсь
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
Ксения*
- Модератор
- Всего сообщений: 6588
- Сыновей: 4
Можно открывать новые, интересные! Не стесняйтесь!Бокопетрова:маловато тем,новых интересных.... но это не всегда так бывает!
-
Унесенная ветром
- Всего сообщений: 6677
- Дочерей: 2
Ой,хочу еще добавить,чем именно понравился и нравится до сих пор этот форум.Тут обитает особый молитвенный дух,это очень важно.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!

Мобильная версия