Человеколюбие или человекоугодничество?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Кумушка
Всего сообщений: 7013
Статус: нематушка
 Re: Помогите. Депрессия, наверное.

Сообщение Кумушка »

Наталиша! Думаю, что про уныние и смертные грехи матушка Наталия Геннадьевна прекрасно все знает. :smile:
Человек обратился с конкретной жизненной проблемой: устала от гостей и многолюдия. Мирянин затоскует от этого, что уж говорить о матушке, в дом которой "не зарастает народная тропа"... :unknown:
Тут надо в корне пересмотреть и оценить происходящее, только тогда дело сдвинется.
Реклама
Наталиша
Всего сообщений: 146
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Наталиша »

Так я тоже говорю, что отдохнуть надо. :smile: Только отдыхать надо с Божьей помощью! Через искреннее покаяние в унынии, отчаянии, Господь руку протянет и сил даст преодолеть трудности. Ситуация начнет складываться в лучшую сторону. И гости сами собой меньше ходить станут, а может еще как нибудь разрешиться.
Косовица
Всего сообщений: 2837
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: Психолог.

Сообщение Косовица »

То есть, самим для урегулирования ситуации ничего не делать, пустить как будет. на самотек, я правильно поняла?
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Наталиша
Всего сообщений: 146
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Профессия: экономист

Сообщение Наталиша »

Я не говорю, что надо ничего не делать, я говорю, что надо сделать в первую очередь, чтоб Господь помог разрешить ситуацию. Может быть даже через наши советы.
Эмили
Всего сообщений: 3884
Статус: матушка
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение Эмили »

Наталия Геннадьевна, девочки вам всё уже написали и очень правильно, теперь уже в ваших руках сделать жизнь вашей семьи правильной.
Как вы выдержали это целых одиннадцать лет, для меня непонятно, не удивительно, что вы сейчас в таком тяжелом душевном состоянии.
Даже нас с батюшкой переплюнули в своей безотказности и безжалости к себе. С чем вас, к сожалению, не могу поздравить, увы.
Мы с мужем никогда ни одному из прихожан не давали свой адрес проживания и номер телефона без крайней необходимости и основная масса 90% прихожан до сих пор не знают, где мы живем.
Да, мы допоздна могли принимать людей в доме при храме, оставляли их там на ночлег, если это было необходимо. Да, телефон мужа почти никогда не отключается, ему можно позвонить в любое время суток, но номер мало кто знает и то умудряются звонить. Все звонили в храм и там сторож или другой работник перезванивали батюшке и обговаривали ситуацию.
Одно время, где-то года 4 года мы жили в том самом церковном доме, на втором этаже. Тогда я и почувствовала к прихожанам то же, что чувствуете сейчас вы.
Я хотела :twisted: :
побыть одна;
спуститься в туалет в халате и без платка с распущенными волосами;
чтобы в 2-3 часа ночи не стучали в дверь пьяные, требуя "святого отца" для исповеди; чтобы телефон замолк хотя бы на полчаса, а в праздничные дни бабушки, пришедшие на службу, не рыскали по всему дому с любопытными носами, делая вид, что выход ищут;
чтобы ночующие бабушки из деревень не помыкали моими детьми, желая чтобы те носили им в комнату для них чай и убирали за ними, словно они служанки;
чтобы в воскресные дни младшие ученики приходской школы не вламывались в нашу комнату без стука или в наше отсутствие.
И... :crazy:
тут нам к счастью :Yahoo!: наконец-то выделили квартиру, она была совершенно не отделанная, без установленной сантехники, это было где-то в конце ноября и я так хотела быстрее убежать от невыносимых условий, что мы за месяц сделали косметический ремонт, поставили выданные унитаз, раковину и ванну, у друга директора "Эльдорадо" попросили газ.плиту в рассрочку 31 декабря завозили коробки с вещами и за полчаса до полуночи муж в спешке собрал стол и мы с семьей встретили Новый Год в отдельном жилье.
Опять я много написала, прошу прощения :chelo:
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17281
Сыновей: 2

Сообщение Странница »

Эмили, как ты все эт выдержала?
Меня хватило на два года, а потом я уже забастовала, да и муж поддержал.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Эмили

Сообщение Эмили »

Странница, я-то ладно, уже все позади, ты спроси вот у Натальи Геннадьевны, как она такое в собственном доме 11 лет терпит :shock: Если бы я до сих пор в таких условиях жила, давно в психушке оказалась или была бы для всех мегерой из мегер.
Я и так-то как могла ограждала мужа от лишних навязчивых захожан, ночью алкашей выпроваживала (не боялась, потому что сторож еще был) и если по доброму не понимали (открывал обычно сторож, я спускалась на голоса), просто выгоняла и слышала от них конечно в свой адрес, что жена священника должна быть доброй (это в 2-3 часа ночи я по их мнению должна была их впустить в дом, еще неизвестно с какими болезнями они там, где спят мои дети, накормить, разбудить мужа и даже налить для больной головы, он же может умереть, а у меня нет христианского милосердия).
Если муж спал днем, например, после поездки ночной или службы, просто говорила, что его нет и просила позвонить или прийти позже, если конечно, это было что-то терпящее.
Батюшка мой очень добрый, никогда никому не откажет, но и он в последние годы понял свою ошибку. Что он не железный и должен беречь себя, что никто не оценит его загубленное здоровье, а у него семья. Если он сляжет, то уже и семье не поможет, и прихожанам тоже. Господу не нужны такие жертвы, потому что это больше самоубийство и человекоугодничество.
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Странница
Модератор

Сообщение Странница »

Эмили, :friends: все знакомо до боли...
Сама этим занималась и занимаюсь до сих пор.
И по ночам стучались и денег просили занять, и просили налить...
И в три часа ночи просили выдернуть машну и это на другой край села...
А более радовала, когда гости наших соседей приходили к нам и просили мужа отвести их к ним домой.
Всякое бывало.
Считаю, что свою семью надо защищать и отстаивать, и вот таких захожан и гостей в лес уметь послать нежно и тактично.
Эмили

Сообщение Эмили »

Странница:И в три часа ночи просили выдернуть машну
И это было, до сих пор без улыбки не вспоминаем :D хотя тогда смешно не было.
Представьте...
Ночь, сильные удары в дверь, все вскочили, открываем и к нам вваливается совершенно пьяный, мокрый по... (вам по пояс будет :oops: ) и ужасно воняющий фекалиями, и нагло прет внутрь, чтобы сесть на стул :shock:
Оказывается какой-то начальник ехал с водителем (тоже пьяным) с гулянки и сам сел за руль. Не справившись с управлением на перекрестке, съехал в кювет (машина Нива) и решил срезать по полю :fool: возле церкви, но через несколько метров машина куда-то провалилась носом и никак не хотела выехать из этой ямы. А яма оказалась выгребной :D Тяжесть машины проломила настил :D Передняя часть машины погружилась почти до половины голени сидящих впереди горе-ездоков и они спьяну даже не поняли почему так воняет :%) .
Конечно, мы им помогли, поймали Камаз, вытянули, но промокший :D мотор уже не хотел заводиться ;) и машина еще до обеда следующего дня простояла на стоянке храма.
А в доме целый день отмывали от вони и грязи, товарищ-то наследил :D
Странница:Считаю, что свою семью надо защищать и отстаивать, и вот таких захожан и гостей в лес уметь послать нежно и тактично.
:friends:
Странница
Модератор

Сообщение Странница »

Эмили, :D даааа. Бывают в жизни неприятности.....
У нас было немного по другому.
Три часа ночи (иначе другого времени возвращаться домой ну никак :( ), зима, мороз ближе к 30 и более.... Cmer в окно, потом стук в дверь, открываем, мужик стоит и трясется.
- Это.... мне бы машину, чтоб машину выдернуть....
Муж
А где?
Мужик
-Да тут недалеко...
Муж встал, оделся, выгнал машину. Поехал.
Приехал и ругается. Оказалось, что мужик шел к нам с другого края села (а у нас два села), и прошел он полсела, куда можно было обратиться за помощью...
По всей видимости сыграл авторитет и что раз священник, то значит не откажет. Но сколько времени он прошел!!!!! И в такую даль.
Закрыто Пред. темаСлед. тема