Наталия Геннадьевна, девочки вам всё уже написали и очень правильно, теперь уже в ваших руках сделать жизнь вашей семьи правильной.
Как вы выдержали это целых одиннадцать лет, для меня непонятно, не удивительно, что вы сейчас в таком тяжелом душевном состоянии.
Даже нас с батюшкой переплюнули в своей безотказности и безжалости к себе. С чем вас, к сожалению, не могу поздравить, увы.
Мы с мужем никогда ни одному из прихожан не давали свой адрес проживания и номер телефона без крайней необходимости и основная масса 90% прихожан до сих пор не знают, где мы живем.
Да, мы допоздна могли принимать людей в доме при храме, оставляли их там на ночлег, если это было необходимо. Да, телефон мужа почти никогда не отключается, ему можно позвонить в любое время суток, но номер мало кто знает и то умудряются звонить. Все звонили в храм и там сторож или другой работник перезванивали батюшке и обговаривали ситуацию.
Одно время, где-то года 4 года мы жили в том самом церковном доме, на втором этаже. Тогда я и почувствовала к прихожанам то же, что чувствуете сейчас вы.
Я хотела

:
побыть одна;
спуститься в туалет в халате и без платка с распущенными волосами;
чтобы в 2-3 часа ночи не стучали в дверь пьяные, требуя "святого отца" для исповеди; чтобы телефон замолк хотя бы на полчаса, а в праздничные дни бабушки, пришедшие на службу, не рыскали по всему дому с любопытными носами, делая вид, что выход ищут;
чтобы ночующие бабушки из деревень не помыкали моими детьми, желая чтобы те носили им в комнату для них чай и убирали за ними, словно они служанки;
чтобы в воскресные дни младшие ученики приходской школы не вламывались в нашу комнату без стука или в наше отсутствие.
И...
тут нам к счастью

наконец-то выделили квартиру, она была совершенно не отделанная, без установленной сантехники, это было где-то в конце ноября и я так хотела быстрее убежать от невыносимых условий, что мы за месяц сделали косметический ремонт, поставили выданные унитаз, раковину и ванну, у друга директора "Эльдорадо" попросили газ.плиту в рассрочку 31 декабря завозили коробки с вещами и за полчаса до полуночи муж в спешке собрал стол и мы с семьей встретили Новый Год в отдельном жилье.
Опять я много написала, прошу прощения

Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.