Точно! Причем тем у кого удалено ТОЛЬКО тело матки, а шейка оставлена, они советуют молчать: муж ничего не поймет. А вот когда и она тожеБусинка:Женщины даже спрашивают совета врачей,что говорить мужу.
Это женская доля? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
маТаня
- Всего сообщений: 2131
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: сизифов труд
Re: Это женская доля?
- увы, сие им не останется незамечено, говорят.
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: художница
- Ко мне обращаться: на "ты"
а если бы муж не знал ее диагноза, пошла бы давно и удалила спокойно. а теперь назад пути нет.
а на счет кисейной барышни... мне кажется, если бы сейчас на форум зашел мужчина, чей то муж, он бы наверное сказал, что они, мужики, ведь тоже нас от многого оберегают.
ну операцию ей рано или поздно (только бы не было совсем поздно!) все равно сделают. но ее проблема именно в том, что она боится, что муж ее перестанет воспринимать как женщину и поэтому не хочет смириться с операцией и поэтому, перепробовав все человеческие способы лечения, уже начала ходить к ведьме. вот так человка заклинило на проблеме, что и душу готова продать...Черёмуха: Не уловила сути дела, причём тут знает муж или нет к операции![]()
а если бы муж не знал ее диагноза, пошла бы давно и удалила спокойно. а теперь назад пути нет.
рассказывать конечно надо, но не в таких подробностях. можно было сказать: там есть проблемка небольшая, побаливает, надо полечиться лечь в больничку, побудь, дорогой, пару дней с ребенком, а потом встреть с цветами и конфетами.Черёмуха: Что страшного в том что рассказывать мужу о своих проблемах? а как же носите скорби друг друга, и в горе и в радости?![]()
муж получается неким хрустальным сосудом с которого и пылинки сдувать надо и ни в коем разе не огорчить своим плохим самочувствием, вот и получается что женщины у нас "Я и баба и мужик я и лошадь я и бык", прям получаются не мужья а кисейные барышни.
а на счет кисейной барышни... мне кажется, если бы сейчас на форум зашел мужчина, чей то муж, он бы наверное сказал, что они, мужики, ведь тоже нас от многого оберегают.
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
- Статус: матушка
маТаня:Точно! Причем тем у кого удалено ТОЛЬКО тело матки, а шейка оставлена, они советуют молчать: муж ничего не поймет. А вот когда и она тоже- увы, сие им не останется незамечено, говорят.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
маТаня
Черёмуха,
и не говори! Мы, значит, с возрастом должны мириться с их простатитом и его очевидными последствиями, входить в их положение, жалеть, ободрять, вдохновлять на подвиги, а про себя им и не скажи ничего, а то вдруг перепугаются!
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
Есть пример,когда было уже поздно.Матку удалили.
Настя Молодчикова:ну операцию ей рано или поздно (только бы не было совсем поздно!) все равно сделают.
Есть пример,когда было уже поздно.Матку удалили.
Последний раз редактировалось Бусинка 20 окт 2010, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
Черёмуха, Не в этом дело...Он,если даже захочет,то скрыть не сможет. А у женщины в случае гистерэктомии ничего визуально,да и ,в принципе, кроме способности рожать, функционально не заметно...Половое влечение остается.Способность жить половой жизнью тоже. И вся беда в том,что счастье может нарушиться только от бзика в голове у мужчины...Это уже психология.Так зачем этот бзик провоцировать? Некоторые мужчины теряют интерес к женщинам после мастектомии.Ну не воспринимают они одногрудую женщину... И пластическая хирургия в этом случае,это спасение.Ну не заставишь его хотеть близости,он сам себя не заставит,даже если сильно будет стараться,если у него психологический барьер.
Да,это мы понимаем,что вся беда у них в голове,может и они это понимают,но сделать не каждый что-то может. А женщина может иногда,скрыть,когда это возможно. Не нужно вида не подавать. Подавать можно,и нужно...И чтобы посочувствовал,и чтобы пожалел.Но дно дело сказать что у тебя все отрезали,другое,что все осталось а какую-нибудь кисту,полит,как раз то,чего быть не должно,удалили...Не провоцировать психологическую проблему. Но опять таки,каждая знает своего мужа.И догадывается о том что и как он воспримет...Если не страшно и уверена в полном понимании,то можно быть откровенной,если нет,рисковать не стоит
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
маТаня
Девочки, ну вот как быть, если удалят ВСЕ? И яичники. Это же климакс искусственный. Желания - ноль. Как может муж не заметить его отсутствие?
Мой, например, сразу почует мою симуляцию. И без объяснений не обойдется.
-
Синий Чулочек
- Всего сообщений: 3309
маТаня, у меня щас период мужчинонепонимания
точнее пытаюсь понять почему это слабая половина тащит на себе дом работу мужа и его работу детей и т.д и т.п. должна всегда быть ухоженной приветливой всех выслушай всем помоги мужа поддержи, рот закрой и тихонько можешь поплакать в уголочке ночью, дабы мужа не расстроить.
точнее пытаюсь понять почему это слабая половина тащит на себе дом работу мужа и его работу детей и т.д и т.п. должна всегда быть ухоженной приветливой всех выслушай всем помоги мужа поддержи, рот закрой и тихонько можешь поплакать в уголочке ночью, дабы мужа не расстроить.
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
Естественно. Я о том,что если есть возможность скрыть,лучше скрыть...маТаня:Селестина, смотря чего именно и сколько у жены отрежут.
Чтобы пожалеть,поддержать...Потому,что ты больная, а не потому,что у тебя что-то отрезали...Черёмуха:зачем тогда муж?какова его функция?
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: художница
не зря наши предки всегда для родов и гинекологических дел приглашали повитух, а мужиков оставляли за закрытой дверью. далеко не все их них готовы такой инфе и зрелищам. а женщина должна оставаться загадкой, хоть немножечко.
ну полностью скрывать и претворяться не надо. просто не стоит посвящать его в подробности. достаточно было бы сказать, что перенесла небольшую но болезненную гинекологическую операцию и теперь хочется тепла, заботы и помощи по дому на некоторое время.Черёмуха:Мало того что женщина перенесла операцию так ещё и скрывай, вида не подавай и на понимание со стороны мужа не рассчитывайзачем тогда муж?
какова его функция?
не зря наши предки всегда для родов и гинекологических дел приглашали повитух, а мужиков оставляли за закрытой дверью. далеко не все их них готовы такой инфе и зрелищам. а женщина должна оставаться загадкой, хоть немножечко.
дети - Павел, Мария, Александра
......
......

Мобильная версия