Спасительность платочкаПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 1
 Re: Выпадают волосы, не знаю больше что делать, помолитесь

Сообщение Пенелопа »

Настенка:Обновленцев в священнической среде никогда не поддерживала
Вот так. Будущий величайший святой современности архиепископ Лука, видимо, тоже обновленец: не мог свою жену нормально научить, как надо выглядеть. А то она вместо платка носила кокетливую прическу со шляпкой.

И святая императрица Александра Феодоровна со святыми дочерьми тоже обновленка. Куда это годно: причёски и локоны, да ещё и непокрытая голова.
Настенка:Самое огорчительное то что,споры о ношении платков у женщин и бороды у мужчин слышатся среди православных христиан и даже среди жен священников.
Да не говорите! Даже Патриарх туда же: ;)

На конференции, посвященной православному паломничеству ноябре 2006 года, митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл подверг критике некоторых верующих за их чрезмерное пренебрежение к своему внешнему виду, создающему, по его словам, негативное впечатление от православия в целом. По словам митрополита Кирилла эстетика в Церкви имеет огромное значение, в том числе и внешний вид верующих и их одежда. "Православие - это не убожество, это красота жизни", - подчеркнул митрополит, - "…Встречаю как-то утром на дороге к храму группу молодых женщин. Все как одна выглядят диковато, резко выделяются среди горожан, одеты странно и не по-людски. Оказывается, местный батюшка допускает женщин на службу не иначе, как в этой псевдоправославной униформе. Вот и ходят они в храм в каких-то черных сарафанах. Все это не имеет никакого отношения ни к Православию, ни к благообразию, ни к достоинству, ни к скромности. Это пародия на Церковь, дурновкусие. Насаждая фольклорное, музейное, костюмированное Православие, мы тем самым словно сигнализируем обществу и человеку о том, что наша вера якобы не имеет никакого отношения к современной жизни. А между тем место Православия – на стремнине жизни и в сокровенном обиталище наших чувств."

Вот ещё фото замужней святой с непокрытой головой: будущая преподобномученица Елисавета и икона безбородого святого (коль скоро речь идёт ещё и о спасительности бород).
Спасительность платочка - 02_Императрица Александра Федоровна.jpg
Красавица-жена В.Ф. Войно-Ясенецкого
Красавица-жена В.Ф. Войно-Ясенецкого
Спасительность платочка - преподобномученица елисавета.jpg
Спасительность платочка - sttheadoradmiral.jpg
Спасительность платочка - sttheadoradmiral.jpg (91.01 КБ) 367 просмотров
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Реклама
Тигра
Всего сообщений: 12713
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Спасительность платочка

Сообщение Тигра »

Эээ... Я конечно, извиняюсь, но была же огромная тема о платке, закрытая на вот этом:
"За сим темку закрываю и прежде начатия прений предлагаю перечитать все 107 страниц

Если после этого останутся вопросы - обращайтесь в личку, и тему опять открою."
Так чего же опять???
Юкка
Всего сообщений: 11020
Сыновей: 1
Образование: высшее

Сообщение Юкка »

Люди добрые, как там у апостола? И кто ест, и кто не ест - пусть благодарят Бога, а друг друга не осуждают? ;)
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Таня Галкина
Всего сообщений: 573
Сыновей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Таня Галкина »

Скажите, а где есть тема о чисто практической стороне вопроса? Например, советы о ношении платочка, о завязывании оного, может быть фотографии форумчанок в нарядных платочках, или просто красивые фотографии из интернета, чтобы поучиться красоте. :chelo:
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Тигра:Если после этого останутся вопросы - обращайтесь в личку, и тему опять открою."
Так чего же опять??
дак вот, приходится... :(
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
МИЛОЧКА
Всего сообщений: 1273
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное

Сообщение МИЛОЧКА »

М-да каша полная получилась! Хотя я сделала свои выводы, ношение платка, как, какого и где личное дело и мнение каждого. Судить, чем матушки занимаются в свободное время - не вижу смысла. А вообще второй год "перед глазами стоит" одна матушка из не помню даже какого храма, в белом кружевном платочке, кофточке белой и юбке длинной белой с кружавчиками мелкими, с ребенком на руках тоже всего в белом и кружевном, ну такая красота :good: :good: :good: ! И даже во время службы вот так с лялечкой она таким как я "бестолковым" подсказывала и помогала. Не суди, да не судим будешь. И я считаю, что винить женщин во всех грехах это тоже грех.
Я сменила ник была люся261184
Домника
Всего сообщений: 3122

Сообщение Домника »

Платок нас не приближает к Богу и не удаляет от него.Тоже самое можно сказать про длину одежды, косметику.Но в первую очередь,Св.Отцы говорят, что женщину ничто так не украшает как целомудрие и скромность.Каждый человек выбирает то, что ему нравится, другой вопрос уместно ли это все в храме.Лично я обожаю длинные юбки, палантины, косыночки, береточки. Декаротивной косметикой не пользуюсь, но очень нравиться парфюмерия, ухаживаю за лицом, волосами-это естественно.Во всем главное мера.А если уж наносить косметику- то нет более качественного и лучшего-чем естественный макияж. :good:
Юлия
Всего сообщений: 3742

Сообщение Юлия »

Прочитала первый пост :shock: как бы удержаться от крепких словечек в адрес таких вот монашествующих. Пусть сам в платке спать ложиться. Ну не дикость ли. Пусть все молодые девушки и женщины в бабушек превращаются. :-| Православием это назвать не могу. Это все перегибы бремена тяжкие и неудобоносимые.
купила недавно одно пособие к исповеди, хотела своей воспитаннице подарить - не подарила, когда сама прочитала. Там грехи: купалась и загорала на пляже, ходила в шортах, в храме стояла без носков, без чулок и в открытой обуви. Хочу эту книжку в печке сжечь.
А у Христа носки были с закрытыми ботинками? :bible:
Яблоко
Всего сообщений: 1868

Сообщение Яблоко »

ТамараСтрауме: Почти невозможно. Если женщина так платок завязывает, она и в руки-то сигареты не возьмет.Не сможет!"
мне как-то по работе пришлось бывать в Головинской женской колонии. У многих женщин платки завязаны под подбородок. И почти все курят.
Говорю это не в осуждение, просто констатирую факт.
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
попадья
Всего сообщений: 2475

Сообщение попадья »

МИЛОЧКА: А вообще второй год "перед глазами стоит" одна матушка из не помню даже какого храма, в белом кружевном платочке, кофточке белой и юбке длинной белой с кружавчиками мелкими, с ребенком на руках тоже всего в белом и кружевном, ну такая красота
Это тоже смотря на чей вкус, на мой, так слишком приторно. Не говорю, что это плохо, просто, не считаю, что все белое и кружевное - образец.
Юлия:Там грехи: купалась и загорала на пляже, ходила в шортах, в храме стояла без носков, без чулок и в открытой обуви.
когда уже люди угомонятся штамповать эту :bad:
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Закрыто Пред. темаСлед. тема