Душевная болезньПомолитесь...

Модератор: Фрося

Информация
Дорогие сестры!

1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.

2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.

3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.

4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.

5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)

6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
Хозяюшка
Всего сообщений: 6262
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: менеджер туризма
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Душевная болезнь

Сообщение Хозяюшка »

Анатольевна, посмотрите эту тему: "Меня никто не любит"
Мы очень много говорили там о манипулировании и о прочих душевных проблемах одиночества. :chelo:
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
Реклама
Магдалена
Всего сообщений: 144
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Магдалена »

Сестрички, прошу ваших молитв о р.Б Галине. Это у моей сестры подруга.У нее год назад
умерла мама и пошла у нее полнейшая депрессия. Она училась в семинарии, оставалось
всего 1 год доучиться., она взяла академ. отпуск. В храм не стала ходить, а ведь недавно
она пела в храме, у нее очень чудесный голос, она так классно играет на гитаре.Она очень хороший человек, из родных у нее была только- мама.Моя сестра и еще одна подружка стараются ее подбодрить, но она стала очень раздражительной, говорит,что в храм часто не надо ходить, хотя недавно она говорила совсем другое. Сестра очень переживает за нее.
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Дочерей: 2
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

Магдалена, бедняжка, что ж это ее так накрыло... помоги ей Господи пережить утрату...
я сама тут тоже все переживаю (пол года уже) внезапную смерть мамы и отчасти ее понимаю, но как раз именно в молитвах и Таинствах утешение и облегчение получаю... вот, нашла и сама читаю каждый день отличную молитву, может ей ее передать?

там кстати, есть такие слова:
Преклоняюсь пред Твоею святою волею, еюже отъят (-а) бысть у мене, и прошу Тя, не отыми точию от него (нея или них) милости и благосердия Твоего.
- мне помогает постепенно смириться с происшедшим, когда каждый день читаю...
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Магдалена
Всего сообщений: 144

Сообщение Магдалена »

Видишь Настя, у нас есть дети, а у нее вообще никого из родственников, только домашние животные одна собака и
по моему пять кошек, она их всех с улицы подобрала. Еще материально ей тяжело, сестра сказала, что она
последний год не стала доучиваться, потому что вся учеба через компьютер, а у нее нет возможности купить.
Самое страшное, что она стала от Бога отходить. :cry:
Valensia
Всего сообщений: 3773
Сыновей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея

Сообщение Valensia »

Магдалена:Сестрички, прошу ваших молитв о р.Б Галине
И я, девочки, тоже присоединяюсь к просьбе Магдалены. Галочка всегда была такая свечечка - теплая, светлая, задорная.... душа православной компании, легкая на подъем и оптимистка. А как она на гитаре играет, а поет как..... Вот даже не верится, что такой жизнерадостный человечек с одного щелчка стал унылым, раздраженным и безликим. Милостивый Боже, не остави Р.Т. Галину :bible: :bible: :bible: !

Вот что я нашла
http://www.k-istine.ru/orationem/orationem-230.htm Может ещё кому пригодится.

Молитва преподобному Симеону Столпнику о возвращении Церкви отторгшихся от нее по навету диавольскому

О, священная главо, преподобие отче, преблаженне авво Симеоне! Не забуди убогих твоих до конца, но поминай нас все­гда во святых и благоприятных молитвах к Богу: помяни стадо твое, еже сам упасл еси, и не забуди посещати чад твоих, моли за ны, отче священный, за дети твоя духовныя, яко имеяй дерзновение к Небесному Царю: не премолчи за ны ко Господу, и не презри нас, верою и любовию чтущих тя: поминай нас недостойных у Престола Вседержителева, и не престай моляся о нас ко Христу Богу, ибо дана тебе бысть благодать за ны молитися. Не мним бо тя суща мертва: аще бо телом и преставился еси от нас, но и по смерти жив сый пребываеши, не отступай от нас духом, сохраняя нас от стрел вражиих и всякия прелести бесовския и козней диавольских, пастырю наш добрый. Аще бо и мощей твоих рака пред очима нашима видима есть всегда, но святая твоя душа со ангельскими воинствы, со безплотными лики, с небесными силами, у престола Вседержителева предстоящи, достойно веселится, ведуще убо тя воистину и по смерти жива суща, тебе припадаем и тебе молимся: молися о нас Всесильному Богу, о пользе душ наших, и испроси нам время на покаяние, да невозбранно прейдем от земли на небо, от мытарств же горьких, бесов, воздушных князей, и от вечныя муки да избавимся, и Небеснаго Царствия наследницы да будем со всеми праведными, от века угодившими Господу нашему Иисусу Христу: Ему же подобает всякая слава, честь и поклонение, со Безначальным Его Отцем, и с Пресвятым и Благим и Животворящим Его Духом, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Хозяюшка

Сообщение Хозяюшка »

Сегодня говорила с лучшим другом нашей семьи, у его жены начались какие-то припадки, ночью спать не может, страхи у нее какие-то и прочее. В прошлом она очень много посещала разных колдунов, в храме при соприкосновении со святыней у нее проявляется одержимость. Раньше вообще ужас был (лет 10 назад), сейчас уже не так, слава Богу! Плюс наследственная склонность к неврозам, психозам... :cry: У них 2-е маленьких деток. Прошу молитв о болящей Татиане и ее родных Александре, мл. Иоанне, мл. Марии. :bible:
Catwoman
Всего сообщений: 10128
Дочерей: 3
Профессия: переводчица

Сообщение Catwoman »

Хозяюшка, а она исповедуется, к Причастию ее допускают?
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Хозяюшка

Сообщение Хозяюшка »

Catwoman, да, она много лет страдает от этого, в последнее время из-за бытовых хлопот не успевает часто в храм, ей невыносимо тяжело растить детей, а мужа ее мы очень сильно любим, очень ему сочувствуем — когда они встречались, у нее в тот период на фоне влюбленности это так не проявлялось. Полюбил, а теперь мучается. :(
Юкка
Всего сообщений: 11020
Статус: матушка

Сообщение Юкка »

Думаю, не ошибусь, если здесь попрошу молитв об отошедших от истинной веры многодетных родителях - наших с супругом тезках (по причине открытости раздела имена не пишу, простите). Господи, вразуми их! :bible:
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
olga28
Всего сообщений: 631

Сообщение olga28 »

Можно мне тоже попросить молитв. О душевном здравии и сохранении здравого ума. (если, конечно, там еще сохранилось что-то здравое. Сейчас мне кажется, что нет. Боюсь сама себя. Как-будто какое-то чудовище внутри, а не то, что с виду, внешне)
Прямо отвращение какое-то и жуткое раздражение при мысли, что сейчас нужно помолиться перед сном. Вчера еще такого не было. Сказала сама себя мысленно: сдаюсь. Пойду спать без молитвы. Пусть делают, что хотят. Нет никаких душевных на сил на борьбу с самой собой.
Если кто захочет помолиться за того, кто сам не хочет этого делать - спасибо заранее. (если, конечно, это не нарушает никаких правил молитвы)
Ответить Пред. темаСлед. тема