Потеряла веру. ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Лирания
- Всего сообщений: 3618
- Статус: нематушка
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Потеряла веру.
Мне кажется что Вера либо есть, либо нету. Её нельзя потерять ни как и это меня радует.
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
-
Анисия
- Всего сообщений: 12369
- Сыновей: 5
- Ко мне обращаться: на "вы"
Любушка_Голубушка, осторожнее. Это отчасти сектанская позиция, не буду объяснять почему. Если нет сомнений, это плохо.
-
Лирания
Анисия, почему сектанская позиция? Если можешь напиши мне в личку. Мне кажется что если веришь, то надо верить полностью всем сердцем и душой, и никаких полутонов не может быть.
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
-
Керлионка
- Всего сообщений: 2176
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Вера - это еще и момент знаний, возрастания в знаниях.
У митрополита Антония Сурожского в кнгие "Брак и семья" есть объяснение почему дети в подростковом возрасте перестают быть верующими, в храм ходить. Они могут элементарно перерасти те немногие знания о Боге, которые получили в глубоком детстве. И им нужно больше. А то есть получить новые знания и осмыслить.
У митрополита Антония Сурожского в кнгие "Брак и семья" есть объяснение почему дети в подростковом возрасте перестают быть верующими, в храм ходить. Они могут элементарно перерасти те немногие знания о Боге, которые получили в глубоком детстве. И им нужно больше. А то есть получить новые знания и осмыслить.
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
-
Лирания
Nalena, ты описала прям мою ситуацию, у меня было так же, когда я была в подростковом возрасте я была далеко от церкви, но в Бога верила. Теперь благодаря Богу я снова в храме хожу исповедуюсь причащаюсь 2 раза в месяц. И каждое воскресение на литургию хожу (если лекций нету).
-
Керлионка
Без знаний веры быть не может.
С другой стороны, чем сильнее ты копаешь вглубь, тем чаще тебя могут подстерегать моменты сомнений и колебаний.
С другой стороны, чем сильнее ты копаешь вглубь, тем чаще тебя могут подстерегать моменты сомнений и колебаний.
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: художница
чета пропала Ульяна...Ульяна, вы еще с нами? заглядывайте к нам почаще! заходите и в другие темы. тут много всего интересного! у нас тепло и дружественно. мы вас отогреем и все у вас наладится! и хороший храм вы найдете и своего священника и подруг новых хороших найдете и ваше временное охлаждение в вере (мне больше нравится так это называть) пройдет и все наладится! ау! отзовитесь!
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
-
Лирания
вот это я и имела в виду когда говорила что её не возможно потерять.
Настя Молодчикова:временное охлаждение в вере (мне больше нравится так это называть)
-
Керлионка
Настя Молодчикова,
А если это не охлаждение в вере, а просто вопрос, который возник и пока не найден ответ?
Я вот тоже иногда настолько боюсь потерять веру, что даже запрещаю себе просто размышлять над каким-нибудь вопросом. Может, просто не стоит бояться и не записывать себя сразу в отпавших от веры, а задать вопрос знающим людям, почитать и самому подумать?
А если это не охлаждение в вере, а просто вопрос, который возник и пока не найден ответ?
Я вот тоже иногда настолько боюсь потерять веру, что даже запрещаю себе просто размышлять над каким-нибудь вопросом. Может, просто не стоит бояться и не записывать себя сразу в отпавших от веры, а задать вопрос знающим людям, почитать и самому подумать?
-
Лирания
Nalena, главное это не бояться, а размышлять через Священное писание и с помощью духовника, так не будет охлаждения в вере.

Мобильная версия