Работа матушки в миру: проблемы, затрудненияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Анна Егунова
Всего сообщений: 25
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Работа матушки в миру: проблемы, затруднения

Сообщение Анна Егунова »

Почитала тему. а стоит ли так рано замуж и детей? Может лет в 27-30? И карьера сделана и учеба закончена и детей самое время рожать. Есть ли матушки, вышедшие замуж лет в 27-35?
Реклама
Valentina
Всего сообщений: 2926
Сыновей: 1
Образование: высшее

Сообщение Valentina »

Ангелина котинова:двести прыжков с парашютом, красный пояс каратэ, тхэквандо, кандидат в мастера спорта по плаванию, конному спорту.
:good: :good: :good:
Каллиопа
Всего сообщений: 1694
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Каллиопа »

Анна Егунова:Почитала тему. а стоит ли так рано замуж и детей?
А рано, это во сколько?
Анна Егунова:Может лет в 27-30? И карьера сделана и учеба закончена и детей самое время рожать.
ИМХО, в 27-30 это хорошо, но лучше пораньше, организм моложе и сильнее. Тем более, если хочешь много деток, лучше начать пораньше, чтобы больше было сил и здоровья воспитывать. ;) Но, конечно, везде свои плюсы и минусы. Кому как Господь дает. :pardon:
Дарьянушка
Всего сообщений: 6261
Профессия: интересная!=)

Сообщение Дарьянушка »

Да не зависит от нас, что раньше, что позже-когда Господь дает. Готовность к семейной жизни у кого в 20 наступает, а кому и в 30 рано.
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Алиля
Всего сообщений: 1024

Сообщение Алиля »

Васина дочка! Старайся, старайся! Все получится. Не надо сразу настраиваться на все плохое, диплом за деньги и т.п. Почти у всех студентов появляются страхи в последний год учебы - за ГОСы, за диплом и т.д., но все проходит, все заканчивается и все получается! Многие, наверное, тебе скажут, что ГОСы были самыми легкими экзаменами в их жизни и диплом как-то написался по-тихоньку. А батюшка - молодец!
Бесскорбная жизнь - признак неблаговоления Божия к человеку. Прп. Никон Оптинский
Автор темы
Лелька 86
Всего сообщений: 441
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Лелька 86 »

А я после рождения третьего ребенка (сейчас ей 1 месяц) должна вот уже выходить из академки, мне нужно написать и защитить диплом, сдать госы, скорее всего это в начале осени. Я тут подумала уйти еще на год в академку, не представляю просто того времени суток в какое я могла бы написать диплом, читать учебники. Мне кажется, мой день так забит разными заботами, плюс послеродовая усталость. Дети - 6 лет и 3 года - в садик не ходят, дома весь день со мной сидят + малышка. Бабушки помогают раз в месяц по большим праздникам ненадолго.
Alexandra70
Всего сообщений: 1004
Сыновей: 2
Образование: незаконченное высшее
Профессия: студент

Сообщение Alexandra70 »

Лелька 86:Бабушки помогают раз в месяц по большим праздникам ненадолго.
А если их очень попросить?
Scype : aleana70
Васина дочка
Всего сообщений: 4474
Храм, где служит муж: Божий

Сообщение Васина дочка »

Вот-вот, моему младшему 1,5 мес. А бабушек у нас, можно сказать, что нет(свекровь работает, а к нам приходит редко, в основном в качестве гостя на какие-нибудь торжества). Ну это я не жалуюсь, муж всегда про меня всегда говорит, что я у него сильная, со всем справлюсь :D , придется ему опять поверить! :ROFL:
Автор темы
Лелька 86
Всего сообщений: 441

Сообщение Лелька 86 »

Не знаю даже. Я проучилась 4 с половиной года на заочке в юр. академии - сначала с одним ляликом, дальше беременная вторым сдавала сессию на 9 месяце, дальше с двумя малышами, ни разу не уходила в академку, трудности меня не пугали, сидел почти все время с детьми муж, так получалось, подстраивались, он меня поддерживал - главное учись, не бросай! Потом на сессии пережила выкидыш, и забеременев снова решила уйти в академку уже на финишной прямой - осталось сдать госы и защитить диплом. Слава Богу, выносила, точнее вылежала по милости Божией третью малышку. Вот сейчас надо возвращаться, уже с тремя детьми, но я как-то изменилась, все у меня в мозгу повернулось куда-то не туда... Мне не охота бороться, стараться, оставлять малышей ради учебы, они и так у меня заброшенные, одна беременность по больницам чего стоила. Вот такие грустные дела... :(
Я как-то так устала, что сил едва хватает гулять с детьми, играть и заниматься с ними тремя одновременно :%) . Не получается пока войти в русло многодетной мамы, и еще я рассеянная стала, не знаю за что хвататься и куда бежать.
Пушеня
Всего сообщений: 1064
Храм, где служит муж: Боголюбской Иконы БожьейМатери
Профессия: переводчик

Сообщение Пушеня »

Лелька, последнее прямо как про меня написали :friends: