Опыт вымаливанияВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Maom
Всего сообщений: 2416
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: программист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Опыт вымаливания

Сообщение Maom »

Как это может быть :-| .....
ой как может быть! это и мой случай
Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
Реклама
золушка
Всего сообщений: 1452
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: иконописец

Сообщение золушка »

Катя, и все-таки я не совсем понимаю.... Ведь от молитвы легче на душе стовится. Сердце как-то расширяется, что-ли.... и начинаешь всех любить. Молитва душу тянет из пропасти, слезы осушает. Душа наоборот становится легче....
Бог творит чудеса. (р.Б. Татиана )
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Сыновей: 2

Сообщение KATARINA »

золушка, не всегда от молитвы душе легче. Иногда молишься и легче, а иногда молишься - просто слова произносишь.
И тяжело очень, когда понимаешь, что за всеми твоими благими действиями стоят гордыня и тщеславие... :(
Кузенька
Всего сообщений: 3203
Сыновей: 5
Профессия: Репетитор

Сообщение Кузенька »

Уверена, что бывает и так. Вот например, добрые дела тоже призваны помогать любить всех вокруг и на душе должно становиться легче. Но вы посмотрите, как тяжело делать добро с правильными мыслями! Особенно после :oops:
Тут уже и гордость может быть из-за того, что ты такой хороший!
Так и с вымаливание, вроде молишься, просишь, смиряешься, а потом оказывается, что "это я все вымолил"
Полевая ромашка
Всего сообщений: 1189
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Св. Николая
Сыновей: 6
Дочерей: 7
Образование: среднее специальное
Профессия: мамская ;-)

Сообщение Полевая ромашка »

Апфия, У меня был опыт. Вымаливала более 10 лет и слава Богу не вымолила. Лучше молитесь чтобы Воля Божия исполнилась. Господь лучше знает что нам надо.

Как говорил Конфуций - "остерегайтесь желаний, они могут исполниться!"
Домника
Всего сообщений: 3122

Сообщение Домника »

Полевая ромашка:Как говорил Конфуций - "остерегайтесь желаний, они могут исполниться!"
:good: у меня тоже была подобная история.правда я не могу сказать, что вымаливала.Просто подошла к иконе матушки Ксении Петербургской и с верой попросила ее об одном событии в моей жизни.И все это было исполнено в этот же вечер!Потом я об этом очень жалела и это был хороший урок для меня.Так что нужно сто раз подумать и всегда говорить:"Господи, на все Твоя воля, а не моя"
Автор темы
Апфия
Всего сообщений: 415
Сыновей: 0

Сообщение Апфия »

Полевая ромашка:Лучше молитесь чтобы Воля Божия исполнилась. Господь лучше знает что нам надо.
Ага. А лучше тогда вообще не молитесь. Логика одна.
Полевая ромашка:Как говорил Конфуций - "остерегайтесь желаний, они могут исполниться!"
Жить тоже остерегайтесь. Говорят после жизни умирают.
Домника:Так что нужно сто раз подумать и всегда говорить:"Господи, на все Твоя воля, а не моя"
Вобщем вывод ясен: лучшая молитва - "да будет Твоя воля". Кратко и понятно. Ему однозначно виднее. Проще быть роботом и ничего никогда не хотеть. И зачем нас создавали?
С уважением, в крещении Елена.
Лесная
Всего сообщений: 1983
Статус: матушка

Сообщение Лесная »

Апфия, ну зачем так?
В Евангелие же сказано: "Просите и дано вам будет". Так что нужно просить, если имеем в чем нужду.
Из-за нашей падшей природы желания наши тоже не совершенны, и их исполнение не всегда идет нам на пользу. Поэтому хорошо будет, если мы в молитве, после того как попросим Господа о исполнении желаемого, добавим: "Не как я хочу, но как Ты, Господи".
Viva la Vida.
Автор темы
Апфия
Всего сообщений: 415
Сыновей: 0

Сообщение Апфия »

Лесная:Апфия, ну зачем так?
Как - так? Читаю ровно то, что написано. А написано то, что лучше не вымаливать.
Лесная:В Евангелие же сказано: "Просите и дано вам будет". Так что нужно просить, если имеем в чем нужду.
Из-за нашей падшей природы желания наши тоже не совершенны, и их исполнение не всегда идет нам на пользу. Поэтому хорошо будет, если мы в молитве, после того как попросим Господа о исполнении желаемого, добавим: "Не как я хочу, но как Ты, Господи".
В том-то и абракадабра, что мы не знаем в чем имеем нужду, Бог знает, а просить всё равно мол надо. Либо я с логикой уже раздружилась окончательно. :D
Да я больше и не собираюсь ничего вымаливать, хватит. :D
С уважением, в крещении Елена.
Домника
Всего сообщений: 3122

Сообщение Домника »

Апфия:Проще быть роботом и ничего никогда не хотеть. И зачем нас создавали?
:shock:
Я всего лишь имела ввиду, что нужно хорошо подумать прежде чем о чем-то просить Господа или о чем-то мечтать.Уже несколько раз убеждалась, что если чего-то нам Бог не дает, то это только во благо. Если Воли Божьей нет, то хоть лбом об стенку бейся- все равно не получишь что хочешь, а если получишь, то только себе во вред.Да, конечно тяжело бывает принять все как есть и нести свой Крест без ропота, только не надо в уныние впадать! Госпдь для нас такое готовит, о чем мы даже и не мечтаем.
Ответить Пред. темаСлед. тема