ой как может быть! это и мой случайКак это может быть.....
Опыт вымаливания ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Maom
- Всего сообщений: 2416
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: программист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Опыт вымаливания
Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
-
золушка
- Всего сообщений: 1452
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: иконописец
Катя, и все-таки я не совсем понимаю.... Ведь от молитвы легче на душе стовится. Сердце как-то расширяется, что-ли.... и начинаешь всех любить. Молитва душу тянет из пропасти, слезы осушает. Душа наоборот становится легче....
Бог творит чудеса. (р.Б. Татиана )
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
- Сыновей: 2
золушка, не всегда от молитвы душе легче. Иногда молишься и легче, а иногда молишься - просто слова произносишь.
И тяжело очень, когда понимаешь, что за всеми твоими благими действиями стоят гордыня и тщеславие...
И тяжело очень, когда понимаешь, что за всеми твоими благими действиями стоят гордыня и тщеславие...
-
Кузенька
- Всего сообщений: 3203
- Сыновей: 5
- Профессия: Репетитор
Уверена, что бывает и так. Вот например, добрые дела тоже призваны помогать любить всех вокруг и на душе должно становиться легче. Но вы посмотрите, как тяжело делать добро с правильными мыслями! Особенно после
Тут уже и гордость может быть из-за того, что ты такой хороший!
Так и с вымаливание, вроде молишься, просишь, смиряешься, а потом оказывается, что "это я все вымолил"
Тут уже и гордость может быть из-за того, что ты такой хороший!
Так и с вымаливание, вроде молишься, просишь, смиряешься, а потом оказывается, что "это я все вымолил"
-
Полевая ромашка
- Всего сообщений: 1189
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Св. Николая
- Сыновей: 6
- Дочерей: 7
- Образование: среднее специальное
- Профессия: мамская ;-)
Апфия, У меня был опыт. Вымаливала более 10 лет и слава Богу не вымолила. Лучше молитесь чтобы Воля Божия исполнилась. Господь лучше знает что нам надо.
Как говорил Конфуций - "остерегайтесь желаний, они могут исполниться!"
Как говорил Конфуций - "остерегайтесь желаний, они могут исполниться!"
-
Домника
- Всего сообщений: 3122
у меня тоже была подобная история.правда я не могу сказать, что вымаливала.Просто подошла к иконе матушки Ксении Петербургской и с верой попросила ее об одном событии в моей жизни.И все это было исполнено в этот же вечер!Потом я об этом очень жалела и это был хороший урок для меня.Так что нужно сто раз подумать и всегда говорить:"Господи, на все Твоя воля, а не моя"
Полевая ромашка:Как говорил Конфуций - "остерегайтесь желаний, они могут исполниться!"
-
Автор темыАпфия
- Всего сообщений: 415
- Сыновей: 0
Ага. А лучше тогда вообще не молитесь. Логика одна.Полевая ромашка:Лучше молитесь чтобы Воля Божия исполнилась. Господь лучше знает что нам надо.
Жить тоже остерегайтесь. Говорят после жизни умирают.Полевая ромашка:Как говорил Конфуций - "остерегайтесь желаний, они могут исполниться!"
Вобщем вывод ясен: лучшая молитва - "да будет Твоя воля". Кратко и понятно. Ему однозначно виднее. Проще быть роботом и ничего никогда не хотеть. И зачем нас создавали?Домника:Так что нужно сто раз подумать и всегда говорить:"Господи, на все Твоя воля, а не моя"
С уважением, в крещении Елена.
-
Лесная
- Всего сообщений: 1983
- Статус: матушка
Апфия, ну зачем так?
В Евангелие же сказано: "Просите и дано вам будет". Так что нужно просить, если имеем в чем нужду.
Из-за нашей падшей природы желания наши тоже не совершенны, и их исполнение не всегда идет нам на пользу. Поэтому хорошо будет, если мы в молитве, после того как попросим Господа о исполнении желаемого, добавим: "Не как я хочу, но как Ты, Господи".
В Евангелие же сказано: "Просите и дано вам будет". Так что нужно просить, если имеем в чем нужду.
Из-за нашей падшей природы желания наши тоже не совершенны, и их исполнение не всегда идет нам на пользу. Поэтому хорошо будет, если мы в молитве, после того как попросим Господа о исполнении желаемого, добавим: "Не как я хочу, но как Ты, Господи".
Viva la Vida.
-
Автор темыАпфия
- Всего сообщений: 415
- Сыновей: 0
Да я больше и не собираюсь ничего вымаливать, хватит.
Как - так? Читаю ровно то, что написано. А написано то, что лучше не вымаливать.Лесная:Апфия, ну зачем так?
В том-то и абракадабра, что мы не знаем в чем имеем нужду, Бог знает, а просить всё равно мол надо. Либо я с логикой уже раздружилась окончательно.Лесная:В Евангелие же сказано: "Просите и дано вам будет". Так что нужно просить, если имеем в чем нужду.
Да я больше и не собираюсь ничего вымаливать, хватит.
С уважением, в крещении Елена.
-
Домника
- Всего сообщений: 3122
Я всего лишь имела ввиду, что нужно хорошо подумать прежде чем о чем-то просить Господа или о чем-то мечтать.Уже несколько раз убеждалась, что если чего-то нам Бог не дает, то это только во благо. Если Воли Божьей нет, то хоть лбом об стенку бейся- все равно не получишь что хочешь, а если получишь, то только себе во вред.Да, конечно тяжело бывает принять все как есть и нести свой Крест без ропота, только не надо в уныние впадать! Госпдь для нас такое готовит, о чем мы даже и не мечтаем.
Апфия:Проще быть роботом и ничего никогда не хотеть. И зачем нас создавали?
Я всего лишь имела ввиду, что нужно хорошо подумать прежде чем о чем-то просить Господа или о чем-то мечтать.Уже несколько раз убеждалась, что если чего-то нам Бог не дает, то это только во благо. Если Воли Божьей нет, то хоть лбом об стенку бейся- все равно не получишь что хочешь, а если получишь, то только себе во вред.Да, конечно тяжело бывает принять все как есть и нести свой Крест без ропота, только не надо в уныние впадать! Госпдь для нас такое готовит, о чем мы даже и не мечтаем.
-