Вкус детстваДругие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18317
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: Вкус детства

Сообщение Vasilissa »

Иванна-я:сифон с газировкой дома
:lol: жаль только, что баллончики к нему не все прокалывались и обменять их было проблематично. А водичка действительно очень вкусная была, мы ее с сиропом от варенья пили :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Я бы и сейчас хотела иметь дома сифон, а не покупать эту бесполезную как бы "минералку"...
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Реклама
Машутка
Всего сообщений: 3709
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Профессия: корректор
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Машутка »

Я как-то "вкус детства" не могу вспомнить (ну т.е. были и кукурузные палочки, и что-то еще из уже перечисленного, но оно сейчас не вспоминается как определяющее), вот про запах напишу.

Запах помидорной рассады, всю весну стоящей на подоконнике. :D

Запах гераней (пеларгоний).

И еще запах отработанного бензина (или чем заправляют автобусы)? Это из неаппетитных. Нас с братом каждое лето отправляли к бабушке, и почему-то именно на автобусе (видимо, на поезде/электричке было неудобно по времени). А меня в автобусах тошнило. И мутить начинало еще на вокзале. И я до сих пор терпеть не могу запах отработанного бензина... :%)
Иванна-я
Всего сообщений: 110
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: решаю неразрешимое)))

Сообщение Иванна-я »

Фанта и пепси кола ))они в то время были редкость потому и запомнились))и вкус кажется какой то другой был :roll: потом мандарины на НГ,мноооооооооооого)) а еще мы с мамой всегда покупали в гастрономе криветки))обычные ЗЕЛЕНОГО цвета, а не что сейчас ( это я к тому что мой сын когда начал постигать флору и фауну долго думал что биологи ошибаются и настоящие креветки красные) :D , и дома варили..и ели как семечки))куры тогда были страшные помню..с синими ногами :D и мама обжигала их на газе :(
Снежная
Всего сообщений: 4775
Сыновей: 0
Дочерей: 3

Сообщение Снежная »

Для меня вкус детства - это газировка "Буратино", казинаки, рябиновое мороженное в стаканчике, березовый сок и автоматы с газировкой, а еще очень-очень вкусный хлеб, помню простаивала я тогда очереди за этим хлебом несколько часов, а когда домой его несла обязательно корочку отгрызала :smile: А еще из детства помнится такая вкуснятина (только вот названия не знаю) - из кураги были сделаны пласты и было очень вкусно, даже сейчас вкус помню :good:
Марина C:суп со звездочками из пакетов- это был праздник!

+1 , звездочки до сих пор ностальгию наводят :D
Жихарка:Еще у нее были запасы сухого молока не знаю на сколько лет, но о-о-о-о-очень много коробок. Мне тоже это есть не разрешалось в сухом виде, но кого это волнует??? Я уничтожала запасы со столовой ложкой наперевес прямо из коробки
и я тоже очень любила есть сухое молоко ложками :smile:
А еще запах бальзама "звездочка"
Изображение

Добавлено спустя 24 минуты 2 секунды:
Селька:Гренки с сахаром на завтрак (батон, вымоченный в молоке с яйцом и сахаром, поджареный на масле)
я и сейчас иногда люблю так сделать :roll:
ДЕТСТВО. НЕ ПОВТОРЯЕТСЯ ТАКОЕ НИКОГДА!
И еще мне кажется, что у детей рожденных с конца 90-х, уже нет такого ярко выраженного вкуса детства, т.к. сейчас всего очень много, надеюсь, что это только мое предположение.
Спасибо за тему, приятно так посидела, почитала, вспомнила и немного взгрустнула :chelo:
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
Закрыто Пред. темаСлед. тема