Как понять, влюблен ли в тебя молодой человек ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Favsta
- Всего сообщений: 3046
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Re: Как понять, влюблен ли в тебя молодой человек
Pusteblume, ну а зачем терзаться? если это длится долго, то можно и "в лоб" спросить.. Я думаю если ответ отрицательный, то хотя бы легче будет.. расставите все точки над И 
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
-
Pusteblume
- Всего сообщений: 56
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
нет, я лучше не буду спрашивать. Чувствую, что я его как и друга тогда потеряю, а я дорожу этой дружбой. Пусть будет друг просто. У нас с ним общие интересы - мы оба любим греков
, понимаем друг друга хорошо. Пусть друзьями останемся... Но почему бы ему на мне не жениться - не пойму все равно

Ο Θεός είναι ΑΓΑΠΗ
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Возможно, вы слишком похожи 
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Favsta
- Всего сообщений: 3046
- Дочерей: 1
Дружба и любовь это разные чувстваPusteblume:Но почему бы ему на мне не жениться - не пойму все равно![]()
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
-
Pusteblume
может быть, Фотина.
Вообще на "замуже" зацикливаться ни в коем случае нельзя - гиблое это дело.. Просто боюсь, что мое это неунывание по этому пооводу может закончится, как только я вернусь в Россию.. Просто тут - полевропы таких и не чувствуешь к себе из-за этого подозрительного отношения. А в России - по другому будет...
Вообще на "замуже" зацикливаться ни в коем случае нельзя - гиблое это дело.. Просто боюсь, что мое это неунывание по этому пооводу может закончится, как только я вернусь в Россию.. Просто тут - полевропы таких и не чувствуешь к себе из-за этого подозрительного отношения. А в России - по другому будет...
Ο Θεός είναι ΑΓΑΠΗ
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Ни одна женщина! Ни в каком возрасте! - не должна так думать о себе!!!!!
Печально... НО! не безнадежно
Вот ты пишешь, что
По-моему, вполне себе дружеское отношение. Ничего опасного.
Зато в глазах мужчины ты будешь выглядеть живой женщиной, а не книжкой с закладкой типа "на чем мы вчера остановились, уважаемая..."
Это, понятное дело, я утрирую.
Извини, если что-то не так поняла и советую тебе ерунду. Просто от души желаю счастья!
В семейной жизни, кстати, на одних умных разговорах далеко не уедешь.
Без романтики отношения супругов сдуваются, как мыльный пузырь. Муторная жизнь наступает. Безрадостная.
Поэтому я за девиз "Даешь романтику!"
И в дружбе, и в любви!
Pusteblume, ну а что же еще остается делать твоему знакомому , если ты сама себя определила "старой" для романтики.Pusteblume: Во мне по-моему видят не девушку, на которой можно жениться, а простого собеседника.
..... очень грустно читать такие слова.Pusteblume:я романтики и не хочу. Я уже старая для нее.
Ни одна женщина! Ни в каком возрасте! - не должна так думать о себе!!!!!
Pusteblume:это уже не первый случай, что мужчины видят во мне только интересного собеседника
Вот ты пишешь, что
.... дело, конечно, хорошее, но ты попробуй вместо этого просто листьями покидаться в сквере, по дорожкам пробежаться, схватить собеседника за руку да потащить каких-нибудь гусей-уток кормить.Pusteblume:почти всегда после службы... ведем теологические и философские беседы о сущности бытия...
По-моему, вполне себе дружеское отношение. Ничего опасного.
Это, понятное дело, я утрирую.
Извини, если что-то не так поняла и советую тебе ерунду. Просто от души желаю счастья!
В семейной жизни, кстати, на одних умных разговорах далеко не уедешь.
Без романтики отношения супругов сдуваются, как мыльный пузырь. Муторная жизнь наступает. Безрадостная.
Поэтому я за девиз "Даешь романтику!"
-
Seva
- Всего сообщений: 127
Эххх...вот только что состоялся у меня трудный разговор с одним юношей, открываю "Матушек", а тут эта тема в "активных", как по заказу)
Видимо, пришло время и мне спросить совета..
Только у меня всё наоборот (может в какой-то другой теме такой вопрос поднимался, а я не видела?) - я моментально понимаю, если молодой человек начинает проявлять ко мне интерес. И головой понимаю, что нравлюсь - а ответного чувства, кроме дружеского - нет. Нравлюсь-то хорошим парням. Не воцерковлённым (в моём окружении и в помине таких нет), но хорошим чисто по-человечески. И вот что в таких случаях делать - ума не приложу. Продолжать общаться, сказав, что не любишь (а вдруг я ошибаюсь в своих чувствах?) ? Ничего не предпринимать, встречаться и делать вид, что ничего не замечаешь, пока сам не скажет что-то определённое?
Ситуация такая, что сейчас я знаю, что нравлюсь нескольким молодым людям (ой, вот сейчас помидоры и полетят - дескать, зажрались вы, барышня
), с которыми я либо дружу-приятельствую уже несколько лет, либо у нас общее хобби - то есть, это не "случайные" люди, которых послала далеко и забыла, и как такую ситуацию разрулить, я не представляю.
Ну и да, я девушка довольно общительная, но нерешительная, судя по всему) Всегда начинаю на триста ходов вперед все "а что, если" продумывать
Меня парень только за руку попытается взять, а я уже где-то в голове огород горожу, как будто он меня замуж зовёт..)
Видимо, пришло время и мне спросить совета..
Только у меня всё наоборот (может в какой-то другой теме такой вопрос поднимался, а я не видела?) - я моментально понимаю, если молодой человек начинает проявлять ко мне интерес. И головой понимаю, что нравлюсь - а ответного чувства, кроме дружеского - нет. Нравлюсь-то хорошим парням. Не воцерковлённым (в моём окружении и в помине таких нет), но хорошим чисто по-человечески. И вот что в таких случаях делать - ума не приложу. Продолжать общаться, сказав, что не любишь (а вдруг я ошибаюсь в своих чувствах?) ? Ничего не предпринимать, встречаться и делать вид, что ничего не замечаешь, пока сам не скажет что-то определённое?
Ситуация такая, что сейчас я знаю, что нравлюсь нескольким молодым людям (ой, вот сейчас помидоры и полетят - дескать, зажрались вы, барышня
Ну и да, я девушка довольно общительная, но нерешительная, судя по всему) Всегда начинаю на триста ходов вперед все "а что, если" продумывать
"Если поделишься с кем-нибудь горем, то уменьшаешь его наполовину. А поделишься радостью - увеличиваешь ее вдвое" Л. Платов
-
Pusteblume
. Есть над чем задуматься. Боюсь, что Вы правы...
Спасибо, КумушкаКумушка:Поэтому я за девиз "Даешь романтику!"И в дружбе, и в любви!
Ο Θεός είναι ΑΓΑΠΗ
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Продолжай и дальше дружить со своими хорошими знакомыми.
Не давать авансов на сближение- это ПРАВО девушки! Не хочешь, чтобы за руку брали, смело говори "Нет! Не хочу." И не надо голову ломать и " на триста ходов просчитывать".
Когда появится взаимная приязнь, тогда и будешь решать, что приемлемо для ваших отношений, а что нет.
Не вижу ничего неправильного, если ты твердо скажешь какому-нибудь особо настырному в проявлении симпатий мол. челу, что он для тебя просто друг.
Ты, по-моему, и сама дала вполне четкое определение своему отношению к молодым людям:
Сторонние советчики в этих "вдруг" вряд ли могут помочь.
Seva, не вижу особой проблемы.Seva:Продолжать общаться, сказав, что не любишь (а вдруг я ошибаюсь в своих чувствах?) ? Ничего не предпринимать, встречаться и делать вид, что ничего не замечаешь, пока сам не скажет что-то определённое?
Продолжай и дальше дружить со своими хорошими знакомыми.
Не давать авансов на сближение- это ПРАВО девушки! Не хочешь, чтобы за руку брали, смело говори "Нет! Не хочу." И не надо голову ломать и " на триста ходов просчитывать".
Когда появится взаимная приязнь, тогда и будешь решать, что приемлемо для ваших отношений, а что нет.
Не вижу ничего неправильного, если ты твердо скажешь какому-нибудь особо настырному в проявлении симпатий мол. челу, что он для тебя просто друг.
Ты, по-моему, и сама дала вполне четкое определение своему отношению к молодым людям:
Просто старайся вести себя одинаково приветливо со всеми и не кокетничай понапрасну, дабы никого не сталкивать лбами.Seva:ответного чувства, кроме дружеского - нет.
Здесь, Seva, только сердце подскажет.Seva:а вдруг я ошибаюсь в своих чувствах?)
Сторонние советчики в этих "вдруг" вряд ли могут помочь.
-
Домника
- Всего сообщений: 3122
- Сыновей: 1
Пытался за мной ухаживать очень хороший,умный молодой человек, но совершенно далекий от веры.Я с ним просто общалась,мне даже было интересно, но когда темы заходили про веру в Бога,про храм, то я была в шоке
Слишком разные взгляды на жизнь
Я совершенно не понимала его, а он меня...Но при этом я продолжала почему-то ему нравиться-звонил, приглашал прогуляться.И в какой-то момент я просто поняла, что мне с ним как-то некомфортно, неуютно что ли общаться и сразу сказала ему о том, что мы слишком разные.О чем ни разу не пожалела...Кто-то из родственников мне сказал, мол, типа, ничего страшного, что он в храм не ходит, сама приведи его туда.Я-то привела бы, если бы он захотел, но кто сердце ему откроет, чтобы там появилась любовь к Богу?..
Добавлено спустя 10 минут:
Seva, у меня похожая ситуация былаSeva:Нравлюсь-то хорошим парням. Не воцерковлённым (в моём окружении и в помине таких нет), но хорошим чисто по-человечески.
Добавлено спустя 10 минут:
Ничего не полетят.Нормальная ситуация для хорошенькой молодой девушкиSeva:я знаю, что нравлюсь нескольким молодым людям (ой, вот сейчас помидоры и полетят - дескать, зажрались вы, барышня
-