Потому мне иногда кажется, что юные как-то даже серьезней к любым отношениям относятся, как "раз и навсегда", люблю - значит под венец. И с годами это чувство, к сожалению, только притупляется.
От знакомства до свадьбы прошло... ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Таня Галкина
- Всего сообщений: 573
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: От знакомства до свадьбы прошло...
Не знаю, зависит ли это от возраста. Мне кажется, что юные с таким же успехом могут думать о семье, как и тридцатилетние о ней вообще не задумываться. Не знаю, как у мальчиков, а среди моих подружек у нас только и было разговоров, что про женихов да про свадьбы да про замужество. Потом к старшим классам меньше об этом болтали, конечно, потому что все это очень личным уже было, чтобы так просто болтать. Но мне кажется, что любая девочка влюбившись сразу представляет, как они поженятся, как у них дети будут и как они умрут в один день. 
Потому мне иногда кажется, что юные как-то даже серьезней к любым отношениям относятся, как "раз и навсегда", люблю - значит под венец. И с годами это чувство, к сожалению, только притупляется.
-
Лесная
- Всего сообщений: 1983
- Статус: матушка
И это так здорово. Так по-настоящему.
Таня Галкина:Потому мне иногда кажется, что юные как-то даже серьезней к любым отношениям относятся, как "раз и навсегда", люблю - значит под венец.
И это так здорово. Так по-настоящему.
Viva la Vida.
-
Витаника
- Всего сообщений: 6912
Разве это плохо - искать жену?
Да, именно так. Сын говорил:"Ищу себе жену". Никогда не слышала, что знакомится, чтобы "повстречаться". Некоторым это, почему-то странным казалось. Даже жене его потом какая-то "доброжелающая" звонила и так и сказала: "Да он ко многим присматривался - всё жену искал!"Таня Галкина:как "раз и навсегда", люблю - значит под венец.
Разве это плохо - искать жену?
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
-
Таня Галкина
И умная жена только порадуется - присматривался ко многим, а женился на ней. 
-
Яшма
- Память
- Всего сообщений: 739
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: инженер
Я думаю, это правильно. Во всяком случае, я была бы очень рада, чтобы моей дочери встретился именно такой человек.Витаника:Разве это плохо - искать жену?
-
steisha
- Всего сообщений: 280
?
! Я тоже замуж очень рано захотела и была готова выйти за любого из тех, в кого до мужа была влюблена. Не уверена, что это очень хорошо. Важнее все-таки полюбить человека, а тогда и желание пожениться возникнет само собой.
Все правильно! Но юные люди могут пожениться как через месяц после знакомства, так и через пять лет, и это будет совершенно нормально. Акцент делался именно на взрослых людях, которым ничто не мешает пожениться. Если взрослый самостоятельный мужчина встречается с женщиной и в течение полугода не сделал ей предложения, то, скорее всего, либо он не хочет жениться конкретно на этой женщине, либо не хочет жениться вообще. И тогда девушке надо крепко задуматься, а стоит ли продолжать эти отношенияТаня Галкина:Не знаю, зависит ли это от возраста. Мне кажется, что юные с таким же успехом могут думать о семье, как и тридцатилетние о ней вообще не задумываться.
Мой муж тоже искал жену и, т.к. до меня у него было две девушки, обеим делал предложениеВитаника:Разве это плохо - искать жену?
-
Витаника
- Всего сообщений: 6912
Полюбить - это не так быстро. Наверное, нужно сделать для себя вывод, что этого человека я буду любить, с этим человеком я хочу строить семью, рожать детей, т.е. готов/готова вкладывать в отношения. А затем, конечно, не забывать о принятом когда-то решении - и прощать, терпеть, принимать - ЛЮБИТЬ!steisha:Важнее все-таки полюбить человека, а тогда и желание пожениться возникнет само собой.
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
-
Таня Галкина
Трудно, конечно, представить, что я могла бы быть так счастлива с кем-то кроме своего золотого мужа. И одно время я даже пугала себя мыслями о том, что было бы, если бы мы не встретились (наша встреча была совершенно случайной). Но головой я понимаю, что вряд ли Господь допустил бы такую рулетку, что я было обречена искать одного из трех миллиардов.
Насчет "полюбить", мне в день свадьбы казалось, что я мужа люблю всей душой, по-настоящему. А сейчас понимаю, что просто влюблена была по уши. И на то, чтобы полюбить не один год брака идет.
Слава Богу теперь об этом как-то больше говорят, и почти все девушки разницу хотя бы теоретически знают, и слова Любовь и Влюбленность не путают.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Пока я пост сочиняла, Витаника уже все написала.
Почему нехорошо? Ты же не думаешь, что из трех миллиардов есть только один мужчина, с которым женщина может быть счастлива и любить по-настоящему? По-моему успех брака - это не столько удачный выбор, сколько то, что происходит после свадьбы.steisha:Я тоже замуж очень рано захотела и была готова выйти за любого из тех, в кого до мужа была влюблена. Не уверена, что это очень хорошо.
Трудно, конечно, представить, что я могла бы быть так счастлива с кем-то кроме своего золотого мужа. И одно время я даже пугала себя мыслями о том, что было бы, если бы мы не встретились (наша встреча была совершенно случайной). Но головой я понимаю, что вряд ли Господь допустил бы такую рулетку, что я было обречена искать одного из трех миллиардов.
Насчет "полюбить", мне в день свадьбы казалось, что я мужа люблю всей душой, по-настоящему. А сейчас понимаю, что просто влюблена была по уши. И на то, чтобы полюбить не один год брака идет.
Слава Богу теперь об этом как-то больше говорят, и почти все девушки разницу хотя бы теоретически знают, и слова Любовь и Влюбленность не путают.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Пока я пост сочиняла, Витаника уже все написала.
-
steisha
- Всего сообщений: 280
Таня Галкина, нехорошо, потому что не с каждым, за кого хотела замуж, была бы счастлива, одной влюбленности мало, надо, чтобы и голова была на плечах. А приятно мне было узнать в день, когда будущий муж сделал мне предложение, что он и предыдущим своим девушкам тоже их делал? Да я чуть было не выгнала его тогда! А как в историях, где МЧ ищет жену для получения сана, но не любит саму девушку?

Витаника:Наверное, нужно сделать для себя вывод, что этого человека я буду любить, с этим человеком я хочу строить семью, рожать детей, т.е. готов/готова вкладывать в отношения.
-
Таня Галкина
Да, приятного мало. Но шансов на счастье это, имхо, не уменьшает.
И когда для сана жену ищут - не вижу проблемы. Любую жену для чего-то выбирают. Просто так от нечего делать никто не женится.
И когда для сана жену ищут - не вижу проблемы. Любую жену для чего-то выбирают. Просто так от нечего делать никто не женится.
-