Агрессия среди православныхВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Домника
Всего сообщений: 3122
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Агрессия среди православных

Сообщение Домника »

bars:распущенные волосы-признак проституки
Многие святые жены изображаются на иконах с распущенными волосами.И даже Матерь Божия("Помощница В родах")
Агрессия среди православных - fotopodi19.jpeg
Реклама
Автор темы
bars
Всего сообщений: 594
Сыновей: 0
Образование: высшее
Профессия: комьютерная инженерия

Сообщение bars »

Да и просто накипело уже это,признаюсь честно-ревела я в этом походе почти каждый день в подушку.просто там мои друзья и было больно узнать о себе такое...иногда и в громкой форме

а по поводу агрессии обобщенно,случай в лавке-это совсем в другом месте,+случай когда знакомой моей отказали в исповеди увидев что из-под паломнической юбки штаны торчали.опять таки в громкой форме с выговором
Не хочешь жениться, не бери за руку! (с)
Тигра
Всего сообщений: 12713
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Домника, бесполезно, есть такие, которых ничем не переубедишь :(
Домника
Всего сообщений: 3122
Сыновей: 1

Сообщение Домника »

bars, мне кажется, что просто надо ко всему попроще относиться.Мало ли кто что наговорит.И в моей жизни были похожие ситуации.Нужно просто все отпустить, вам самой легче станет ;) ,тем более вряд ли этих людей можно переубедить, если они сами этого не захотят.
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

bars:меня приход поверг в духовный кризис и некую печаль ибо дружила и общалась оттуда с многими молодыми,а теперь
И что, bars, эти "многие молодые" прям- таки хором запрещают волосы феном сушить и импортной зубной пастой зубы чистить? :-| Наверняка ведь не все.
А если очень многие, то отец- настоятель куда смотрит, шо у вас на приходе такие страсти-мордасти пышным цветом цветут? :D

Насколько я поняла из твоих слов
bars:Просто ездила в большое количество паломничеств в этом году и стала замечать как много именно не хамства даже,а агрессии и самоутверждения
все эти моменты всплыли именно тогда.
Из случившегося попробуй извлечь урок для себя и расцени это как упражнение в терпении и снисхождении к слабостям и заблуждениям ближних. А следовательно- как укрепление в вере. И не держи обиду на людей.
Это и урок на будущее, что в паломнические поездки попутчиков надо выбирать очень осмотрительно, чтобы не приезжать оттуда в разобранных чувствах.
Не знаю, как кто, а я большие группы вообще не люблю. :pardon: Мне по душе в одиночестве или совсем малой компанией ездить.

Не грусти, bars! :Rose: Мне думается, что не все так плохо в вашем датском королевстве. :D
Хороших и добрых людей все равно много. Везде. Просто не надо подходить к ним с одним ростомером.
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

попадья:А как лечить-то?
Не рискую никого "лечить", разве что собственным детям делаю замечания и что-то объясняю. Не считаю, что исправлять кого-то -- в моей компетенции, однако закрывать глаза, и говорить, что "ничьих недостатков в Церкви не вижу" тоже как-то не могу, это будет лукавством с моей стороны. :pardon: Очень много у нас ненормального и болезненного. На всех уровнях.

Мне этот разговор не кажется неполезным, разве что уже всё в этой теме сказано. Мне кажется, это лишний раз возможность посмотреть на себя, и подумать: а есть ли у меня хоть какие-то изменения в жизни в связи с моим христианством, с моим воцерковлением?

Лично мне страшно -- не вижу, чтобы я хоть что-то приобрела за эти годы. :( :( :( Да, где-то отшлифовалось что-то совсем грубое и недопустимое; не совершаю откровенных смертных грехов. Но сдвинулось ли хоть что-то в душе?.. Не знаю, не вижу по крайне мере этого в себе.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378
Статус: матушка

Сообщение Селестина »

bars, я вам посоветую сменить приход. Потому,что приходы с признаками тоталитарной секты зачастую своей атмосферой не несут прихожанам ничего хорошего...Не те ориентиры.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Керлионка
Всего сообщений: 2176
Образование: высшее

Сообщение Керлионка »

Домника,
Такая икона красивая :chelo:

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
а есть ли у меня хоть какие-то изменения в жизни в связи с моим христианством, с моим воцерковлением?
Огромный плюс, что христианин в принципе знает куда двигаться. Намного хуже не знать и даже не предполагать вектора движения.
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
Синий Чулочек
Всего сообщений: 3309

Сообщение Синий Чулочек »

А ещё бывает агрессия от зависти, мне плохо и тебе пусть будет так же. Но это и в миру встретишь, просто у православных это на православии зациклиться,
- у тебя ноги красивые ?-ану юбку до пола одень
-волосы густые ? - платок вокруг шеи накрути, шо и чай дорогой пьёшь? :shock: - аяяй, не по православному.
А бороться... лучше просто отойти от таких людей, иначе можно по слабости духа и из храма уйти, по себе знаю , сама чуть не ушла. :oops:
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
Верона
Всего сообщений: 8113

Сообщение Верона »

bars:одни просто молчат или даж ревут,другие их пилят с благочестивым видом
ой-ой-ой... Какая классическая ситуация! И в семьях тоже самое. Христолюбцы готовы насмерть зажрать грешников, дабы те своим неблагочестием не портили им настроение! Я недавно об этом писала: http://aa-ksantino.livejournal.com/224666.html
Не обращать внимания на травлю невозможно.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Ответить Пред. темаСлед. тема