Мужа хотят отправить в село! ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Бурная река
- Всего сообщений: 9
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
Re: Мужа хотят отправить в село!
Нам бы тоже батюшку в село. Церковь реконструировали почти, а батюшки нет
. Люди сами собираются по праздникам, а отпевать, крестить из соседнего села батюшка приезжает. А раньше наше село крепкое какое было, потом развалили все...У людей только вера осталась...и водка, как это не печально. Я сама из города, да и муж тоже, но вопрос жилья перебросил нас на село. Реконструировали дом, боле-менее наладили быт, научились даже "огородничать"
Ко всему привыкли, хотя сначала страшно было. "Человек красит место", недаром говорят. Только вот батюшки нет. А очень нужен. В нашем селе кроме бабушек, парней-пьяниц еще и семьи есть.. разведенок много
Посоветовать, наставить, направить, утешить, помолиться...некому.
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Сыновей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
Даже не представляю как батюшка будет там существовать. Тем более семейный.
Уже заранее жалко.
Интересное сочетаниеБурная река:У людей только вера осталась...и водка
Даже не представляю как батюшка будет там существовать. Тем более семейный.
Уже заранее жалко.
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
- Ко мне обращаться: на "ты"
Бурная река, а вы продолжаете работать в городе или у вас другие варианты?
Понимаете, без работающего предприятия, колхоза, хоть чего-то, приходу в селе очень трудно. Если большинство населения пенсионеры или безработные... это тупик, и священника заранее жалко, соглашусь с Тигрой.
Понимаете, без работающего предприятия, колхоза, хоть чего-то, приходу в селе очень трудно. Если большинство населения пенсионеры или безработные... это тупик, и священника заранее жалко, соглашусь с Тигрой.
Елена
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Бурная река, обязанность по содержанию семьи священника лежит на прихожанах. Готовы ли люди к этому? Или священник приедет -- и уже только его проблемой будет, как выжить?Бурная река:Посоветовать, наставить, направить, утешить, помолиться...некому.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Бурная река
Запугала, я смотрю, вас своим сообщением. Не все так жутко, как кажется
Село наше лежит совсем рядом с городком (городок - т.к.численность небольшая
) Муж мой, например, ездит в столицу работать пока. Я сама на дому подрабатываю, хорошо интернет есть. Но есть перспектива устроиться работать в тот самый городок, но пока ребенка не оставишь. Конечно на селе есть люди работающие, не все так плохо, даже коттеджи строят. Все коммуникации есть, хотя сейчас хозяина хорошего нет, и что с этими коммуникациями дальше будет - вопрос
До столицы 40мин. езды на машине. Насчет того, что готовы ли люди к содержанию семьи священника, однозначно говорить не буду. Это надо разговаривать с людьми, с управлением - это просто так не делается...выше я высказала личное желание и людей приходящих в церковь
. Может этим вопросом занялись уже. Церковь наша - памятник архитектуры, деревянная, 1898 года. Вот кому интересно, на сайте соборы.ру ищите с.Чиганары Ядринского района. церковь Николая Чудотворца (не могу ссылку активную дать, рано мне еще
) Конечно, я понимаю, что священники - тоже люди, просто было бы хорошо, если у нас был полноценный приход ![AngelO :-]](./images/smilies/angel.gif)
-
Helenka
- Всего сообщений: 5505
- Образование: высшее

Бурная река, фотография храмаБурная река:Может этим вопросом занялись уже. Церковь наша - памятник архитектуры, деревянная, 1898 года. Вот кому интересно, на сайте соборы.ру ищите с.Чиганары Ядринского района. церковь Николая Чудотворца (не могу ссылку активную дать, рано мне еще

«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
-
Бурная река
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Кошмар... село, да и городок не потянут такую реставрацию, уж поверьте опыту
Нужны серьезные спонсоры.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
У нас тоже.Однако не особо народ ходит.Бурная река:Церковь наша - памятник архитектуры,
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Дарёнка
- Всего сообщений: 9745
- Дочерей: 1
- Контактная информация:
Бурная река, я проезжала этот храм! видела!
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 33-ий сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.

Мобильная версия