Мужа хотят отправить в село!Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Бурная река
Всего сообщений: 9
Статус: нематушка
Дочерей: 0
 Re: Мужа хотят отправить в село!

Сообщение Бурная река »

Нам бы тоже батюшку в село. Церковь реконструировали почти, а батюшки нет :( . Люди сами собираются по праздникам, а отпевать, крестить из соседнего села батюшка приезжает. А раньше наше село крепкое какое было, потом развалили все...У людей только вера осталась...и водка, как это не печально. Я сама из города, да и муж тоже, но вопрос жилья перебросил нас на село. Реконструировали дом, боле-менее наладили быт, научились даже "огородничать" :smile: Ко всему привыкли, хотя сначала страшно было. "Человек красит место", недаром говорят. Только вот батюшки нет. А очень нужен. В нашем селе кроме бабушек, парней-пьяниц еще и семьи есть.. разведенок много :( Посоветовать, наставить, направить, утешить, помолиться...некому.
Реклама
Тигра
Всего сообщений: 12713
Сыновей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Бурная река:У людей только вера осталась...и водка
Интересное сочетание :pardon:
Даже не представляю как батюшка будет там существовать. Тем более семейный.
Уже заранее жалко.
Виолина
Всего сообщений: 12397
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Виолина »

Бурная река, а вы продолжаете работать в городе или у вас другие варианты?
Понимаете, без работающего предприятия, колхоза, хоть чего-то, приходу в селе очень трудно. Если большинство населения пенсионеры или безработные... это тупик, и священника заранее жалко, соглашусь с Тигрой.
Елена
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Бурная река:Посоветовать, наставить, направить, утешить, помолиться...некому.
Бурная река, обязанность по содержанию семьи священника лежит на прихожанах. Готовы ли люди к этому? Или священник приедет -- и уже только его проблемой будет, как выжить?
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Бурная река

Сообщение Бурная река »

Запугала, я смотрю, вас своим сообщением. Не все так жутко, как кажется :smile: Село наше лежит совсем рядом с городком (городок - т.к.численность небольшая :smile: ) Муж мой, например, ездит в столицу работать пока. Я сама на дому подрабатываю, хорошо интернет есть. Но есть перспектива устроиться работать в тот самый городок, но пока ребенка не оставишь. Конечно на селе есть люди работающие, не все так плохо, даже коттеджи строят. Все коммуникации есть, хотя сейчас хозяина хорошего нет, и что с этими коммуникациями дальше будет - вопрос :D До столицы 40мин. езды на машине. Насчет того, что готовы ли люди к содержанию семьи священника, однозначно говорить не буду. Это надо разговаривать с людьми, с управлением - это просто так не делается...выше я высказала личное желание и людей приходящих в церковь :smile: . Может этим вопросом занялись уже. Церковь наша - памятник архитектуры, деревянная, 1898 года. Вот кому интересно, на сайте соборы.ру ищите с.Чиганары Ядринского района. церковь Николая Чудотворца (не могу ссылку активную дать, рано мне еще :D ) Конечно, я понимаю, что священники - тоже люди, просто было бы хорошо, если у нас был полноценный приход :-]
Helenka
Всего сообщений: 5505
Образование: высшее

Сообщение Helenka »

Бурная река:Может этим вопросом занялись уже. Церковь наша - памятник архитектуры, деревянная, 1898 года. Вот кому интересно, на сайте соборы.ру ищите с.Чиганары Ядринского района. церковь Николая Чудотворца (не могу ссылку активную дать, рано мне еще
Бурная река, фотография храма :friends:
Изображение
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
Бурная река

Сообщение Бурная река »

Спасибо, Helenka_ua! ;)
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Кошмар... село, да и городок не потянут такую реставрацию, уж поверьте опыту :( Нужны серьезные спонсоры.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Бусинка
Всего сообщений: 16368

Сообщение Бусинка »

Бурная река:Церковь наша - памятник архитектуры,
У нас тоже.Однако не особо народ ходит. :(
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Дарёнка
Всего сообщений: 9745
Дочерей: 1
Контактная информация:

Сообщение Дарёнка »

Бурная река, я проезжала этот храм! видела!
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 33-ий сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
Закрыто Пред. темаСлед. тема