По-моему такой его поступок достоин всяких похвал!!!
Акафист мироносицам. Обсудим праздник? ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Христина
- Всего сообщений: 1515
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Акафист мироносицам. Обсудим праздник?
Увидела сегодня фотографию одного батюшки вконтакте. Он свою жену в день жен-Мироносиц наградил медалью за веру и верность
Там было написано: "ЛЮБИМОЙ ЖЕНЕ.За веру и верность". Она такая счастливая стоит с этой медалью
Я в восхищении 
И между небом и землею в знак примиренья - белый храм.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Брось в религиозно равнодушные массы ещё какое-то посторонне-прикладное значение церковного праздника -- это будет конец, никто про истинное значение даже и не вспомнит.
Я ни в коем случае не призываю не праздновать эти дни! Я говорю о том, что недопустимо, просто жизненно опасно пытаться придавать церковным праздникам какой-то иной смысл кроме изначального. Потому что это неизменно приведёт к низведению праздника до уровня откровенной пошлятины.EVGENIYA:Это же не дает нам повод не праздновать праздник Крещения Господня. Так же и тут, разве не так?
Говорят, но слышат лишь те, кто хочет слышать, а их единицы. Муж уже много лет на Крещение и прочие праздники. когда люди стараются "унести благодать в кармане" говорит проповеди о том, насколько важнее освящения воды, продуктов и т.п. освящать свою душу и тело. Листовки печатаем постоянно об этом, раздаём. И что -- все рвутся исповедоваться и причащаться? Нет, опять двадцать пять: воды побольше унести, вербы и т.п.Jane:Пенелопа, наверное это очень во многом зависит от того, как восприниают этот день на приходе, что говорит людям священник, какая вообще ведется "разъяснителная работа".
Брось в религиозно равнодушные массы ещё какое-то посторонне-прикладное значение церковного праздника -- это будет конец, никто про истинное значение даже и не вспомнит.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
- Статус: нематушка
мне муж такую на НГ подарилХристина:Там было написано: "ЛЮБИМОЙ ЖЕНЕ.За веру и верность".
Елена
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
Согласна миллион раз!
Jane:любой христианский праздник сделать поводом к застолью и подкормкой эгоизму (и суевериям всяким)...
Просто все церковные праздники должны и праздноваться духовно! Иначе они теряют смыл вообще!
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
Виолина, ай да муж!!! 
-
Jane
- Всего сообщений: 8621
- Профессия: музыкант
Пенелопа, нам просто повезло с людьми! Они не то что хотят узнавать, жаждут! Вопросов задают множество, на занятия ходят. Поэтому я так оптимистична!
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-
Христина
- Всего сообщений: 1515
Виолина,
их уже двое)))молодцы!!!
там была немного другая медаль по форме, но суть та же
там была немного другая медаль по форме, но суть та же
И между небом и землею в знак примиренья - белый храм.
-
Дарёнка
- Всего сообщений: 9741
- Контактная информация:
вот где себе такого же откопать, а...?Пенелопа:ай да муж!!!
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 33-ий сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
Но есть ещё много людей (точнее, их большинство в любом селе и городе), которым вера по барабану, а надо лишь пару раз в год сходить в храм чего-то освятить, и чтобы поп мозги не компостировал. И вот им надо любой ценой пытаться объяснить истинное значение празднуемого события, вместо того, чтобы предлагать более удобный суррогат.
то церковное ядро, какое у нас есть, в принципе тоже такое же. Очень рады информации: книгам, дискам, периодике. Видно, что для них это действительно важно, и что они сами являются благодатной почвой. Вот они, я думаю, могут любой церковный праздник воспринимать с пользой и назиданием для себя.Jane:Они не то что хотят узнавать, жаждут! Вопросов задают множество, на занятия ходят.
Но есть ещё много людей (точнее, их большинство в любом селе и городе), которым вера по барабану, а надо лишь пару раз в год сходить в храм чего-то освятить, и чтобы поп мозги не компостировал. И вот им надо любой ценой пытаться объяснить истинное значение празднуемого события, вместо того, чтобы предлагать более удобный суррогат.
-