Картошка и все-все из нее )))Кулинария

Модератор: Vasilissa

Лисонька
Всего сообщений: 10590
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Советы и хитрости

Сообщение Лисонька »

Catwoman,
Catwoman:без обид, но майонез в пюре лучше не надо. Ладный кус сливочного масла. Миксером пюре делать можно, но оно тогда станет резиновым, тягучим, по мне невкусным, поэтому лучше всего растолочь толкушкой.
да что ты, каки обиды! :friends: Масло - если не кладу туда поджаренный лук. А без него - кладу масло обязательно. но с майонезом мне вкус очень понравился. Поскольку майонез я не ем ведрами ;) , то ничего страшного в нем не вижу. :smile:
Пюре сперва, конечно же, толку, а потом уже, с молоком, взбиваю миксером. Резиновым оно не становится. Это зависит от сорта картошки, по-моему. :oops: Надо просто не ножами, а насадками типа венчика.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Ксюха:Главное не перепутать насадки
Вот-вот! :friends:
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Реклама
Селенга
Народный лирик форума
Всего сообщений: 2060
Профессия: Филолог, методист

Сообщение Селенга »

Catwoman, у нас сорт методом проб и ошибок определяется. :D Я как-то приспособилась просто в одном месте покупать, нашу областную.

Ксюха, дело даже не в насадках, у меня профессиональный комбайн, :oops: есть там специальная насадка для взбивания картофеля.
Но нам не нравится. :unknown:
Интернет - не источник знаний, а свалка
информации. Источник знаний - это книга.
Ксюха
Всего сообщений: 6841
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: Домохозяйка

Сообщение Ксюха »

Селенга, у меня тоже есть огромный бош с мильеном насадок в том числе и для пюре, но нам нужен погружной блендер с ВЕНЧИКОМ :D . И все . Огромнейшая разница , просто огромная :D . Не нужны нам ни комбайны, ни дополнительные чаши- ничего . Просто взбиваем венчиком в кастрюле :D .

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
В комбайне пюре практически рубится и образуется клейкая масса, а электровенчиком взбиваем как сливки или белки. Больше не знаю как объяснить. :D
Во время именно такого взбивания пюре насыщается кислородом и получается пышным и нежным . Комбайн режет, дробит , бьет, но не ВЗБИВАЕТ, а нам нужен именно эффект взбивания. Просто попробуйте ;) . Вы ощутите разницу и от ручного толчения и от комбайна ;) . Если нет блендера то можно использовать как писала Лисонька , простым миксером каким взбивают белки и сливки. Эффект будет как и от насадки венчик на блендере. Не надо пюре никуда перекладывать, не надо его мучать ;) . Делаем все в кастрюле как и ручной толкушкой только с помощью блендера - венчика или миксера -спиралек. Там где есть даже самый маленький нож он превратит пюре в клейстер, а нам нужен воздух ;) . Пюре будет как взбитые сливки , я имею ввиду его нежность и однорость.

Добавлено спустя 27 секунд:
И дело именно в насадках ;) . Ни в чем больше.
Река
Всего сообщений: 3863
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение Река »

Про сорт картофеля - здесь прочитала, что пюре получается только из желтой картошки, попробовала - действительно, из желтой гораздо лучше чем из красной. :oops:
Добрая мысль — река воды живой. (Ефрем Сирин)
Сегодня мой День рождения! Агриппина
Всего сообщений: 3662

Сообщение Агриппина »

Ничего себе,целая наука, я тоже венчиком попробую,вы меня заинтриговали.
Ксюха
Всего сообщений: 6841
Профессия: Домохозяйка

Сообщение Ксюха »

Розовый картофель для жарки, а все что с белой кожурой для варки :smile: . Я только так и различаю :D . По кожуре.
Белая ворона
Всего сообщений: 3418
Профессия: бабушка

Сообщение Белая ворона »

Девочки, а кто-нибудь варил в мундире, быстро очистить, порезать крупненько, подрезать лук, зелень и полить сливочным или растительным маслом. Готовое блюдо.
В пост на растительном или оливковом - само то. Ну. молодой-то картофель, конечно, все так делали.
Шушаника
Всего сообщений: 3049

Сообщение Шушаника »

Белая ворона, самое обычное, простое. Вы к чему это написали? В чём хитрость?
Helenka
Всего сообщений: 5515

Сообщение Helenka »

Хозяюшка:В пюре можно сметанку добавить.
Хозяюшка, я так и делаю, вместо сливочного масла - сметанку, пальчики оближешь :good: :smile: . Любимое блюдо с детства.
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
Селенга
Народный лирик форума
Всего сообщений: 2060
Профессия: Филолог, методист
 Re: Картошка и все-все из нее )))

Сообщение Селенга »

Ксюха, мы немного о разном. Я не о способе приготовления, а о вкусовых предпочтениях. ;)
У меня к примеру свекровь вообще не любит пюре в привычном смысле этого слова - он откладывает себе пару картофелин - разминает их вилкой, ничего не добавляя, и совсем немного сливочного масла сверху. Ей так вкуснее.
Интернет - не источник знаний, а свалка
информации. Источник знаний - это книга.
Ответить Пред. темаСлед. тема