Забыла добавить, если вы будете пришивать вручную то дублерином проклеивать ПОСЛЕ того как всё пришьёте к основе.Синий Чулочек:приклеить горячим утюгом основу к дублерину.
СП книжки, развивайки и т.п. ⇐ Рукоделие
Модератор: Полтавчанка
-
Автор темыСиний Чулочек
- Всего сообщений: 3309
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: СП книжки, развивайки и т.п.
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
-
Автор темыСиний Чулочек
Сегодня выкладываю первые две странички.
1 Перамидка, тут всё просто ,выкраиваете формочки, обмёточным швом пришиваете цветной фетр к не колючей части липучки, колючую липучку пришиваете к страничке - основе, я предварительно то что буду пристрачивать приклеиваю паутинкой.

1 Девочка, сначала выкладываю все материалы и схему, выкраиваю по принципу Тильды девочку, под рубашечкой будет маечка, поэтому сострачиваю две ткани вместе, шью встрачивая ручки, выворачиваю, хорошенько прогладить склеить голову внутри паутинкой, настрочить глаза и улыбку.

Волосы, намечаю место их пришива, приклеиваю паутинкой и прострачиваю несколько раз зигзагом. Потом настрачиваю ,так же мелким зигзагом, основную часть волос, затем лицо шею и плечи.

Платье, выкраиваю из согнутой по полам ткани передние полочки, не застроченным оставляю линию рукава, через неё и выворачиваю, пришиваю пуговицы, дырочки для пуговок делаю только когда платье пришью к листу основе, ато может сдвинуться. Можно девочку украсить но не забывайте что это для ребёнка, поэтому рассчитывайте на ваш возраст.

Извините мои умения фотошопа
но грузить по одной картинке с моим интернетом это убийство.
Если что не понятно готова ответить, и буду ждать ваших страничек. 
1 Перамидка, тут всё просто ,выкраиваете формочки, обмёточным швом пришиваете цветной фетр к не колючей части липучки, колючую липучку пришиваете к страничке - основе, я предварительно то что буду пристрачивать приклеиваю паутинкой.

1 Девочка, сначала выкладываю все материалы и схему, выкраиваю по принципу Тильды девочку, под рубашечкой будет маечка, поэтому сострачиваю две ткани вместе, шью встрачивая ручки, выворачиваю, хорошенько прогладить склеить голову внутри паутинкой, настрочить глаза и улыбку.

Волосы, намечаю место их пришива, приклеиваю паутинкой и прострачиваю несколько раз зигзагом. Потом настрачиваю ,так же мелким зигзагом, основную часть волос, затем лицо шею и плечи.

Платье, выкраиваю из согнутой по полам ткани передние полочки, не застроченным оставляю линию рукава, через неё и выворачиваю, пришиваю пуговицы, дырочки для пуговок делаю только когда платье пришью к листу основе, ато может сдвинуться. Можно девочку украсить но не забывайте что это для ребёнка, поэтому рассчитывайте на ваш возраст.

Извините мои умения фотошопа
-
Полтавчанка
- Миссис Мастерица
- Всего сообщений: 4482
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент-псаломщица
Синий Чулочек, я потихонечку начинаю делать, но из-за подготовки к Крещению, выложу фото немного попозже
И огромное спасибо за подробное фото, когда их просмотрела, то отпало много вопросов 
Елена
-
Солнышка
- Всего сообщений: 571
- Дочерей: 2
Синий Чулочек, я бы ручки чуть набила синтепоном, что бы удобнее держать было детишкам младше 4 лет.
-
Автор темыСиний Чулочек
)
Они двойные поэтому достаточно удобные, но можно и набить (не до синяков конеШСолнышка:я бы ручки чуть набила синтепоном, что бы удобнее держать было детишкам младше 4 лет.
Рада если чем то смогла помочь.Полтавчанка: когда их просмотрела, то отпало много вопросов
-
Солнышка
я такой "спасательный круг" сделала двойной с проклейкой дублерином на обе стороны- мальчики плохо в руки брали, пришлось расшить и слегка синтепона положить, толщена не большая примерно 3мм.
-
Автор темыСиний Чулочек
у Девочки немного набито тельце.
-
Солнышка
Синий Чулочек, у меня не получилась ручка, не могли бы вы подробнее процесс шитья кисти показать, у меня вся в уголках, вроде бы аккуратно машину разворачивала, может приспособления какие-то есть?
-
Автор темыСиний Чулочек
На моей швейной машинке есть регулировка шага, проще длинные и короткие стежки я выбираю самые мелкие шажки и ими шью, тогда и повороты и все изгибы становятся аккуратными. 
Это можно увидеть на моих самых мелких куколках
Солнышка: у меня вся в уголках, вроде бы аккуратно машину разворачивала, может приспособления какие-то есть?
Это можно увидеть на моих самых мелких куколках
-
Солнышка
Человечка доделала, а вот с пирамидой проблема- не хватает цветов(видимо и радугу не буду пришивать
- нарисую красками )- сделаю игрушку, вместо пирамиды.

Мобильная версия