у нас не получилосьВетерок:чтобы не получилось ревности к новорожденному
Дети-как уложить детей спать ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Волна
- Всего сообщений: 5284
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Дети-как уложить детей спать
,без этого не обошлось.на момент рождения малышки старшей было 2 г 10 мес.тоже со мной спала,за полгода до этого события начала приучать ее к кроватке,получилось,но периодически все равно хочет спать со мной. Счас спят каждая в своей кроватке.
уснули почти в полдвенадцатого,маленькая мне все ручки оттянула-лежать не хочет,спать не хочет,носите ее-прЫнцессу
-
Магнолия
- Всего сообщений: 1315
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Образование: среднее специальное
ПрЫнцесЫ они все такие, дай Бог чтоб прЫнц потом нашелся что б на руках носилUla_la:носите ее-прЫнцессу
"женщина не только способна понять самопожертвование: она сама умеет пожертвовать собой!" И.С.Тургенев
-
Волна
- Всего сообщений: 5284
дай то БогМагнолия:дай Бог чтоб прЫнц потом нашелся что б на руках носил
-
мелания
- Всего сообщений: 1211
- Сыновей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: педагог
Ксюшенция,дай Бог вам мудрости. у нас было так: старшие переставали приходить к нам когда появлялся младший,младший спал с нами, т е люльку ставила около себя,старший придет ночью, посмотрит и обратно в свою кроватку,как то само собой получилось, и ревность нас миновала.Слава Богу! Правда над ревностью работали
маленький на руках а общаюсь,разговариваю,читаю со старшими 
-
Яблоко
- Всего сообщений: 1868
- Дочерей: 0
Где-то прочитала о маленькой хитрости воспитателей детского сада. Детей укладывали спать под лозунгом: Кто первый уснет, тот днем спать не будетUla_la: уснули почти в полдвенадцатого,маленькая мне все ручки оттянула-лежать не хочет,спать не хочет,носите ее-прЫнцессу
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
-
Olenyonok
- Всего сообщений: 887
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
И с первым, и со вторым все удалось сделать постепенно и без лишних переживаний. Основной мотив - "ты уже большой", "большие мальчики" спят в своих кроватках" и т.д.
Мои тоже с рождения спали вместе со мной. Но к нашей кровати была приставлена детская кроватка со снятой стенкой, так что получалось, что кроватка - это продолжение нашей кровати. И со временем я ребят перекладывала туда. А потом между нашей кроватью и детской кроваткой постепенно "вырастала" стенка. Сначала совсем маленькая, потом побольше, потом "в полный рост" - у нас кроватка с регулирующейся высотой стенки. И последний этап - кроватка "переезжала" в другой конец комнаты.Ксюшенция:есть ли какие- то моменты , которые могли бы помочь в адаптации?
И с первым, и со вторым все удалось сделать постепенно и без лишних переживаний. Основной мотив - "ты уже большой", "большие мальчики" спят в своих кроватках" и т.д.
-
Ветерок
- Всего сообщений: 650
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: незаконченное высшее
Olenyonok, мы до года кроватку малыша ставим в свою комнату, а после года переводим в детскую спальню. После года, как правило они уже спят всю ночь, без просыпаний. Посмотрим конечно как наш последний малыш будет себя вести. Пока еще раза 2 просыпается и просит бутылку молока
-
Магнолия
- Всего сообщений: 1315
- Сыновей: 0
- Образование: среднее специальное
. Где то 1-2 мес бегала ночами то к одной то к другой, старшая требовала тоже маму... Но потом прошло. Сейчас я сплю с старшей (вместе на диване, хотя плохо это конечно, 3 года ребенок спал отдельно, а тут со взрослением стал спать с мамой
) , а папа с младшей ( каждый в своей кровати
)
Помоги Господи Вам приловчится. Для каждой семьи наверное найдется свой более подходящий вариант
со мной старшая не спала никогда,я была против засыпания в моей кровати, но процес засыпания в кроватке всегда лежал на мне, так что этот вопрос волновал очень. С рождением второй доченьки сначала мы спали все в одной комнате, было трудно, млад часто просыпалась, будила старшую, на утро она была совершенно не выспавшвя. На мометн рождения младшей старшей было 3 года. Выход был таким, я ложила спать старшую в зале, потом к ней на ночь приходил папа. а я ночью спала с меньшей так кормилаКсюшенция:А теперь вопрос в студию - через два месяца у нас будет еще один маленький, а дочка засыпает вместе со мной
Помоги Господи Вам приловчится. Для каждой семьи наверное найдется свой более подходящий вариант
"женщина не только способна понять самопожертвование: она сама умеет пожертвовать собой!" И.С.Тургенев
-
Зеленоглазая
- Всего сообщений: 2933
- Храм, где служит муж: Св. Владимира
Да, действительно, сколько семей - столько историй. Дочка спит на взрослом матрасе в своей комнате - я просто с ней там лежу, пока она засыпает. Малыша планируем держать в своей кроватке около нашей постели в первые месяцы.
Скажите, а ведь старшие еще и просыпаются от криков лышей по ночам...
Скажите, а ведь старшие еще и просыпаются от криков лышей по ночам...
Якоже хощеши, устрой о мне вещь
-
Зеленоглазая
- Всего сообщений: 2933
- Храм, где служит муж: Св. Владимира
Дети-как уложить детей спать
А вот и я 
Наша ситуация теперь такая. Две спальни у нас. Старшая дочь (4 года) в своей спальне, засыпает на ночь сама, но после очень длительного ритуала ( общая молитва, книжки с папкой, сказки с мамой, засыпает при свете ночника). Младший сынок ( полтора года) на своем матрасе на полу в нашей спальне. На ночь я с ним лежу, пока он не заснет ( бывает по 30-40 минут копошится). Потом я иду к дочке на минут 10. Ночью старшая просыпается сейчас стандартно хотя бы раз - пописать или скучно, ляг рядом. Бывает, сынок проснется тоже. В итоге, я не знаю, в чьей кровати проснусь утром
Этот расклад нас устраивает пока. Но через 4 месяца у нас будет третий малыш.
План - перевести старших в общую спальню, а мы с малышом в родительской спальне, кроватка у взрослой кровати ( хотя мои детки в сонном виде никогда не перекладывались в кроватку - всегда просыпаются).
Проблемы в том, что перед сном детки сейчас носятся по комнате, как угорелые, зажигаются друг от друга, борются на матрасах, в общем - полный беспредел. Насилу их разводим по разным комнатам и начинаем успокаивать. Реальный отбой у них разнится где-то в час. Подъем у младшего - в 6:30, у старшей - в 8:30. Дневной сон только у младшего. Короче, у каждого свой режим. Как их привести к общему знаменателю? Еще боюсь, что не дадут друг другу заснуть на ночь, потом ночью будут будить друг друга, потом утром младший сразу к старшей полезет и разбудит. Ааа...
Как всегда - уверена, что рано или поздно срастется. Но как?
Наша ситуация теперь такая. Две спальни у нас. Старшая дочь (4 года) в своей спальне, засыпает на ночь сама, но после очень длительного ритуала ( общая молитва, книжки с папкой, сказки с мамой, засыпает при свете ночника). Младший сынок ( полтора года) на своем матрасе на полу в нашей спальне. На ночь я с ним лежу, пока он не заснет ( бывает по 30-40 минут копошится). Потом я иду к дочке на минут 10. Ночью старшая просыпается сейчас стандартно хотя бы раз - пописать или скучно, ляг рядом. Бывает, сынок проснется тоже. В итоге, я не знаю, в чьей кровати проснусь утром
Этот расклад нас устраивает пока. Но через 4 месяца у нас будет третий малыш.
План - перевести старших в общую спальню, а мы с малышом в родительской спальне, кроватка у взрослой кровати ( хотя мои детки в сонном виде никогда не перекладывались в кроватку - всегда просыпаются).
Проблемы в том, что перед сном детки сейчас носятся по комнате, как угорелые, зажигаются друг от друга, борются на матрасах, в общем - полный беспредел. Насилу их разводим по разным комнатам и начинаем успокаивать. Реальный отбой у них разнится где-то в час. Подъем у младшего - в 6:30, у старшей - в 8:30. Дневной сон только у младшего. Короче, у каждого свой режим. Как их привести к общему знаменателю? Еще боюсь, что не дадут друг другу заснуть на ночь, потом ночью будут будить друг друга, потом утром младший сразу к старшей полезет и разбудит. Ааа...
Как всегда - уверена, что рано или поздно срастется. Но как?
Якоже хощеши, устрой о мне вещь
-