Тема для КОРОТКИХ вопросов-6Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Манул
Всего сообщений: 13
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-6

Сообщение Манул »

Здравствуйте уважаемые, выручайте советом. Ищу какую нибудь настойку или травку, или таблетку волшебную :lol: чтоб сил прибавляла. Но при этом чтобы на высокое давление и почки не влияла. Что то я приустала настолько, что даже в интернет писать заставляю себя :%) женшень вроде при давлении нельзя, посоветуйте, что можно, может кто то сталкивался
Реклама
Белая сирень
Всего сообщений: 572
Статус: матушка
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение Белая сирень »

Манул,
Курага, чернослив, имбирь, лимон, мед, инжир, изюм -пропустить через мясорубку- вкусно и полезно,
Единственное - много мороки, но это лакомство того стоит :smile:

Девочки, у меня к вам вопрос, где можно посмотреть фильм "Лука" ?
Конференция у нас в епархии в воскресенье, посвященная святителю, хочется расширить кругозор.
Выручайте :Rose:
romaika
Всего сообщений: 39
Образование: незаконченное высшее

Сообщение romaika »

Девочки, у меня к вам вопрос, где можно посмотреть фильм "Лука" ?
Конференция у нас в епархии в воскресенье, посвященная святителю, хочется расширить кругозор.
Выручайте :Rose:[/quote]
https://vk.com/video?q=%D0%BB%D1%83%D0% ... _167824434 Фильм-повествование о Святителе Луке (Войно-Ясенецком). В начале - вступительное слово Святейшего Патриарха Алексия.
Автор сценария - Лариса Копаенко
Режиссер, оператор-постановщик - Игорь Красовский
Главный консультант фильма - Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь
Студия "АРТ-ТВ ПРО", г.Симферополь, 2004 г.
Фильм снят по благословению Патриарха Московского и Всея Руси Алексия.
Дюймовочка
Всего сообщений: 15472
Сыновей: 0

Сообщение Дюймовочка »

romaika: На магнолию похоже
Похоже. Но насколько я знаю, это южное растение. У цветков магнолиии не только розовая окраска, есть растения с белыми, и желтоватыми цветками http://www.flowerf.ru/index.php/15638-s ... oliya-foto

И есть специальная тема Re: Помогите определить растение Помогите определить растение
Последний раз редактировалось Дюймовочка 22 апр 2016, 01:15, всего редактировалось 1 раз.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
romaika

Сообщение romaika »

Манул: Здравствуйте уважаемые, выручайте советом. Ищу какую нибудь настойку или травку, или таблетку волшебную :lol: чтоб сил прибавляла. Но при этом чтобы на высокое давление и почки не влияла. Что то я приустала настолько, что даже в интернет писать заставляю себя :%) женшень вроде при давлении нельзя, посоветуйте, что можно, может кто то сталкивался
1) Залейте 30 г шиповника 1 стаканом кипятка. Оставьте настаиваться средство на 30 минут, а потом процедите и принимайте по 100 мл 3 раза в день.
2) При общей слабости и истощении рекомендуется следующее средство. В 1 л кипящей воды положить 200 г отрубей. Варить в течение 1 часа, затем процедить через марлю или сито; отжать остатки отвара и повторно процедить. Отвар можно пить по 1/2-1 стакану 3-4 раза в день до еды.
3) Две столовые ложки нарезанных корней сельдерея залить 200 мл холодной воды, настаивать 2 часа при комнатной температуре и принимать в течение дня несколько раз. Настой рекомендуется также при пиелонефритах и циститах.

Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Дюймовочка:
Похоже. Но насколько я знаю, это южное растение. У цветков магнолиии не только розовая окраска, есть растения с белыми, и желтоватыми цветками http://www.flowerf.ru/index.php/15638-s ... oliya-foto
Спаси Бог за ссылку - налюбовалась от души :good: Может выложите некоторые фото непосредственно сюда (когда видишь такое чудо, как не славить Господа!)?
Дюймовочка

Сообщение Дюймовочка »

romaika: ожет выложите некоторые фото непосредственно сюда (когда видишь такое чудо, как не славить Господа!)?
Есть раздел специальный Наши питомцы Наши питомцы
Там можно создать тему. Здесь все-таки ответы на вопросы.

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Re: Помогите определить растение Помогите определить растение
romaika

Сообщение romaika »

Манул: Здравствуйте уважаемые, выручайте советом. Ищу какую нибудь настойку или травку, или таблетку волшебную :lol: чтоб сил прибавляла. Но при этом чтобы на высокое давление и почки не влияла. Что то я приустала настолько, что даже в интернет писать заставляю себя :%) женшень вроде при давлении нельзя, посоветуйте, что можно, может кто то сталкивался
Я тебе вчера ответила про народные средства (1 и 2 - сама с удовольствием употребляю, 3 - со слов знакомых), а сегодня подумала, что главного - то и не сказала: вообще в таких ситуациях надо пособороваться и причаститься (тем более сейчас - Великим постом это необходимо; осталась последняя неделя перед Пасхой. Обычно (если есть такая возможность, т.к. будет рабочий день) - благословляется на Страстной Седмице в среду - Соборование, в четверг - Причастие. Прости, если мой совет неуместен, т.к. и сама всё это знаешь :Rose:[/quote]

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Дюймовочка:

И есть специальная тема Re: Помогите определить растение Помогите определить растение
Спаси Бог! Я сама про растения не нашла, только про с/х :oops: Теперь буду знать)
Feofy
Всего сообщений: 5332
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: регент

Сообщение Feofy »

Белая сирень, вам художественный? Набираете в поиске "художественный фильм лука", там много ссылок на яндекс-видео, например. Пошла смотреть, давно ждала, когда в сети появится, и забыла. :roll:
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" :bible:
Дюймовочка

Сообщение Дюймовочка »

romaika: Я сама про растения не нашла, только про с/х Теперь буду знать)
Там про растения мало тем, в основном про животных. Если не укладывается в существующую тематику, то можно отдельную тему создать.
Манул
Всего сообщений: 13

Сообщение Манул »

Спасибо за советы romaika и Белая Сирень :Rose:
Закрыто Пред. темаСлед. тема