Об абортахПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Li-Мария
Всего сообщений: 32
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: программист-математик
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Об абортах

Сообщение Li-Мария »

Never Over:То, что некрещённый может сподобиться Царствия Небесного... Вспомним, что первым в рай вошёл некрещённый разбойник. Да и потом, сразу после Своего сошествия во ад Господь в рай вывел кого? Правильно, некрещённых ветхозаветных праведников -- они тоже стали первыми поселенцами рая. Это и ветхозаветные праотцы, и пророки, и праведники. Что ж, теперь им вменять в вину то, что они не имели возможности принять христианское Крещение?
Подождите, что-то не то, хронология же прозрачна: Таинство Господь утвердил перед самым Своим Вознесением. И Свв.Апп. стали совершать крещение после сошествия Св.Духа, а разбойник спасся до Воскресения Христова, как и выведенные из ада праведники.
Never Over:Приведенная Вами цитата верна -- но с оговоркой. Здесь речь идёт о действии первородного греха на младенца, но не о его личных грехах. Это общая повреждённость человеческой природы. Человек, живущий в во-зле-лежащем мире (даже чистый младенец!) не способен не грешить, так же, как, проживая в эпицентре Чернобыля, невозможно не болеть... И крещенные, и постоянно причащающиеся детки ведут себя не всегда лучше.
А в грех, разлучающий человека с Богом, если так можно выразиться, -- человеку вменяются его личные грехи, которых у младенца нет.
?! А как же:
Иоан.3:5
"Иисус отвечал: истинно,
истинно говорю тебе, если кто не
родится от воды и Духа, не может
войти в Царствие Божие."
Или дети язычников, атеистов "чистые"?
Реклама
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Сыновей: 2

Сообщение KATARINA »

Li-Мария:[?! А как же:
войти в Царствие Божие."
Или дети язычников, атеистов "чистые"?
Я думаю, что нам не дано знать , кто войдет в Царствие Божие, а кто нет, кто сядет по правую руку, а кто по левую.
Недавно читала книгу, там тоже один мужчина очень задавался этим вопросом. И спрашивал у батюшке: А как же, например, китайцы, что во всем китае не найдется хоть одного праведника, который по моральным качествам будет выше неких крещеных?
На что батюшка ему ответил: Думай о своем спасении, а китайцев оставь на милосердие Божие.
Думаю, и нам так нужно делать.
Li-Мария

Сообщение Li-Мария »

KATARINA
100%
А по поводу абортов, уверена, что нужно больше распространять правду. Так хочется выставку провести "Молчаливая революция" у нас в городе, сильная очень экспозиция.
Листовки, кстати, "работают". Женщины, даже ярые защитницы "права выбора" , потом спрашивать начинают, вопросы задавать. А обычные тихо потом в слезах:"Где ж вы раньше были со своими листовками?.."
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Li-Мария: ?! А как же:
войти в Царствие Божие."
Думаю, в Церкви нет ничего формально-механического. Ведь тогда и многие мученики, которых мы почитаем, формально так и не вошли в Царствие Божие, т.к.не были крещены водным Крещением. :unknown: Но это разговор к теме абортов не имеет никакого отношения.

Относительно же судьбы некрещенных младенцев -- можно открыть отдельную тему и постараться там собрать различные высказывания Отцов Церкви, а не флудить здесь и доставлять лишние хлопоты модератору.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Li-Мария

Сообщение Li-Мария »

Never Over

Пока дописывала сообщение - дописка (уже по теме) попала ниже, а не внутрь того же. Просто была озадачена немного вашим сообщением : у нас очень много разномастных сектантов и они это же место Евангелий приводят в пользу некрещения младенцев и у меня "автомат" сработал, прошу прощения. А по поводу мучеников - это же "крещение кровью".
А в вашем городе стоят плакаты с социальной рекламой против абортов?
Одно дело раздавать на улице листовки и объяснять, что мы не сектанты (у нас в основном этим они занимаются), другое - лично общаться, что лучше, конечно. Еще мы клеем плакатики -в электричках, на столбах, в местах "гуляния". Быстрее всего, за час-два "улетают" те, которые около абортариев(. Но некторые удерживаются до пары недель.
Лучистая
Всего сообщений: 918

Сообщение Лучистая »

прочитала на одном форуме. Волосы дыбом! Сколько у человека пафоса еще при этом . Просто страшно стало..
:shock:
Мэри"

что аборт- это всегда ЗЛО и сделавшая его за это расплачивается потом сполна.
kukasya
Я бы не писала, так радикально, особенно если плохо знаете, что говорите...

Вы говорите, что я буду расплачиватся сполна, что ж я расскажу вам: когда я забеременела впервые - жила в общаге и денег которые давали родители не хватало даже на еду, тем не мение я училась на отлично, я и муж не работали и его родители сказали, что помагать не будут....

Вот и представте вы без денег, образования, жилья и средств... посмотрела бы я на что бы вы надеялись, что бы не волочить нищие существование...

Конечно я и муж сразу начали работать (получив такой пинок под зад), но я вам скажу НИКТО не смеет писать таких слов ни мне ни ему... ни кому-нибудь другому не зная этих людей.
Тема абортов едена-переедена в куче тем на этом и других форумах, но тем не менее, многих норовит еще раз ткнуть носом при случае...

Вы мне пишите, что я буду рассплачиватся и даже меня не знаете...

Так вот многие религиозные/верующие люди делают на много меньше чем я для блага всего человечества, и я это делаю не для того, что бы искупить вину - нет я делаю это потому, что мне хочется нести добро и верить в добро.
Последний раз редактировалось Лучистая 18 апр 2010, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
Синий Чулочек
Всего сообщений: 3309

Сообщение Синий Чулочек »

................................ :unknown:
Последний раз редактировалось Синий Чулочек 18 апр 2010, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
Лучистая
Всего сообщений: 918

Сообщение Лучистая »

Вы , по-моему, не поняли...Это я пост этой девушки скопировала, и меня просто поразило, что у человека не только ни грамма раскаяния, а еще и пафоса куча, что она "для блага всего человечества трудится"
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Лучистая, увы, не редкое мнение :( . А любимый аргумент в таких спорах: "какое право вы имеете судить? вы же не были на моем месте!" Да, а если вдруг собеседник был на её месте и искренне раскаивается, ничуть не лучше: "сами-то такие же, а меня учите!".
Но справедливости ради - всё же, мне кажется, сейчас к абортам относятся с бОльшим неприятием, чем лет 20 назад. :-|
птица певчая
Всего сообщений: 724
Статус: матушка
Сыновей: 2

Сообщение птица певчая »

Кинофестиваль "Семья в России" не помню какого года отметил фильм о многодетной семье священника. Пятеро,кажется, деток. Ну, красоты семейной идиллии. Батюшка-папа с сыновьями в баньке, на санках, чистит снег и т.д. Детки помузицировали, всё очень приятно. И матушка порассуждала на тему семейного счастья. А попутно с пафосом и выразительно заклеймила тех, у кого этогосчастья нет: о чём они (супруги) могут разговаривать, как общаться, если они УБИЙЦЫ, как можно вообще жить с УБИЙЦЕЙ и т.д. Не по себе мне стало от этого пафоса. Не стоит и обсуждать, что попадись каждой заботливый и очень любящий детей муж, с такой каменной стеной кто бы на это решился. Может я и не права, но было в её словах фарисейство самое неприкрытое. "Господи, благодарю тебя, что я не вон тот мытарь". Конечно, много просто бездумных, с пустотой душевной. Но ведь сколько личных трагедий за абортом кроется, что если влезешь в чью-то шкурку по-настоящему, - одна жалость и боль: Господи, как люди мучают друг друга и себя. Ад душевный, скорби... Тех кого знаю лично - очень жаль.
Закрыто Пред. темаСлед. тема