Любимая кошатинка )) ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37075
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Re: Любимая кошатинка ))
Кошки способны выражать свои эмоции через мимику, у них есть 276 разных выражений мордочки. К такому выводу пришли ученые Лайонского колледжа в Арканзасе, сообщил «Мир 24».
Исследователи изучили 50 питомцев, живущих в одном из кафе в Лос-Анджелесе. Выражения отличались от агрессивных до дружелюбных. Причем перобладают вторые — их около 45%. Ученые анализировали расширение или сужение зрачков, моргание, то, как расположены уши, приоткрыта ли пасть и другое.
Исследователи изучили 50 питомцев, живущих в одном из кафе в Лос-Анджелесе. Выражения отличались от агрессивных до дружелюбных. Причем перобладают вторые — их около 45%. Ученые анализировали расширение или сужение зрачков, моргание, то, как расположены уши, приоткрыта ли пасть и другое.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17697
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
Фотина, - подтверждаю! моя кошка реально улыбалась - уголки ротика приподнимались в улыбке, была довольная или грустная (иногда), радостная или хитренькая.
-
Просто мама
- Модератор
- Всего сообщений: 3305
- Статус: матушка
- Дочерей: 4
Журавушка, простите, если соль на рану.
Смогли ли вы завести кошку после ухода вашей любимицы?..
Думаете ли об этом, есть ли какое-то решение?...
Мы после ухода нашей Лямурки до сих пор в себя окончательно не придем, до сих пор что-то по привычке делаем или собираемся делать, будто кошка в доме.
Злата то просила рыжего котенка, то сказала, что уже не хочется, теперь Ксения говорит, что "без кота - жизнь не та" (с).
Я периодически просматриваю предложения на Авито в нашем городе, но пока даже сама не знаю, к чему стремиться.
Смогли ли вы завести кошку после ухода вашей любимицы?..
Думаете ли об этом, есть ли какое-то решение?...
Мы после ухода нашей Лямурки до сих пор в себя окончательно не придем, до сих пор что-то по привычке делаем или собираемся делать, будто кошка в доме.
Злата то просила рыжего котенка, то сказала, что уже не хочется, теперь Ксения говорит, что "без кота - жизнь не та" (с).
Я периодически просматриваю предложения на Авито в нашем городе, но пока даже сама не знаю, к чему стремиться.
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
-
Дарёнка
- Всего сообщений: 9749
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
Просто мама, моя кошка жила со мной всего 11 месяцев, но уже третий год пошёл, как она на радуге, а я так и не смогла никого взять. Вижу много объявлений, такие моськи славные, и иногда попадаются прям мои-мои, но.. не получается, пересилить не могу себя.
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 34-ый сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17697
Иногда бывает чувство, что Пуся сидит рядом на диванчике, смотришь туда, а никого нет.
нет, не смогла.
Иногда бывает чувство, что Пуся сидит рядом на диванчике, смотришь туда, а никого нет.
-
колосок
- Всего сообщений: 5635
- Образование: высшее
- Профессия: педагог
Журавушка, понимаю твою тоску...
Осмелюсь предложить,может, тебе выбрать похожего котенка,и в память о любимой Пусе назвать Пуся. Будет Пуся младшая.)
Анастасия
-
Ладушка
- Всего сообщений: 1977
- Образование: высшее
Мой Боня прожил с нами 16,5 лет.Нам было очень больно после того как он ушел. Мы и сейчас, когда проезжаем мимо того места где он захоронен, как бы разговариваем с ним (это по дороге к нашему гаражу было).
Возьмите котенка! Вы в любом случае жизнь спасете! Ведь даже если породистого купите вы то ХОРОШИЕ РУКИ гарантировано!
Только имя должно быть другим, даже сокращаться по другому! У меня кот Боня, называли Бося. Кошечку, вначале, хотела назвать Бусинка, но сокращение было бы Буся. По этому на семейном совете было утверждено имя Мурка (уж больно она мурчит по любому поводу) и вот я называю ее Муся, родители Мурся
Она с нами почти 7 лет, сколько перенесла с нами и бомбежки и переезд в другой город (мы не оставили и не выкинули на улицу когда эвакуировались). А сейчас и говорим, что ж она будет дома делать - здесь то она на улице гуляет. Слава Богу, хоть горшок не забыла
Да, смогла. Первые месяцы я не могла на кошек смотреть, но через полгода взяла котенка, просто пошла на кошачий рынок и взяла подъездного двор-терьера (это я так простячков называю)
Мой Боня прожил с нами 16,5 лет.Нам было очень больно после того как он ушел. Мы и сейчас, когда проезжаем мимо того места где он захоронен, как бы разговариваем с ним (это по дороге к нашему гаражу было).
Возьмите котенка! Вы в любом случае жизнь спасете! Ведь даже если породистого купите вы то ХОРОШИЕ РУКИ гарантировано!
Только имя должно быть другим, даже сокращаться по другому! У меня кот Боня, называли Бося. Кошечку, вначале, хотела назвать Бусинка, но сокращение было бы Буся. По этому на семейном совете было утверждено имя Мурка (уж больно она мурчит по любому поводу) и вот я называю ее Муся, родители Мурся
Она с нами почти 7 лет, сколько перенесла с нами и бомбежки и переезд в другой город (мы не оставили и не выкинули на улицу когда эвакуировались). А сейчас и говорим, что ж она будет дома делать - здесь то она на улице гуляет. Слава Богу, хоть горшок не забыла
Меня зовут Ольга
-
Аника
- Всего сообщений: 6381
- Сыновей: 2
Ну вот и кончилось наше лето) сегодня к вечеру залил дождь, похолодало... кошки сгруппировались в доме

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
это женская половина
ещё кот, отдельно сидит 
это на даче,в городе ещё три

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
это женская половина
это на даче,в городе ещё три
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
Осень
- Всего сообщений: 2667
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
-
Мариника
- Всего сообщений: 6392