Об абортахПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Юлианна
Всего сообщений: 11013
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
 Re: Об абортах

Сообщение Юлианна »

птица певчая: Может я и не права, но было в её словах фарисейство самое неприкрытое.
Может я и не права, но в Ваших словах осуждение...самое неприкрытое...

Я думаю, это было сказано сторонникам абортов, которых немало, а не тем, у кого личная трагедия...
Per aspera ad Astra
Реклама
Автор темы
Юкка
Всего сообщений: 11020
Сыновей: 1
Дочерей: 0

Сообщение Юкка »

птица певчая
Я смотрела этот фильм. Имхо - прекрасная семья и все правильно они говорят, низкий им мой поклон. Матушка Наталья как раз очень правильно сказала: даже если муж сам отправил жену на аборт, потихоньку в семье начинается разлад, ведь детоубийство, как и другой смертный грех, все разрушает и разлагает... Она говорила об этой духовной катастрофе, а не "мораль читала". И я бы не сказала, что там идиллия. Там любовь. И все. А так - семья заметно бедная, и все, что у них есть, это явно их силами и милостью Божией, "лубком" там и не пахнет.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Ёлки-палки, я ж не для этого в тему зашла. Девочки, кто есть в Одноклассниках в Особых Детках, пожалуйста, помогите,а? Приглашения вышлю. Там тетенька вылезла переть против Церкви и за внедрение стволовых клеток ("абортивный материал"). А некоторые бедные отчаявшиеся девочки-мамы, похоже, ушки поразвесили и собрались этим людоедством заниматься... :cry:
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Алла
Всего сообщений: 3880
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: -
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Алла »

фотина:Стволовые клетки сейчас ведь берут в основном из пуповины
И абортивный материал тоже используется.
Автор темы
Юкка

Сообщение Юкка »

фотина
Алла
Нет, там речь именно об "абортивном материале". Про пуповину разговор там же идет параллельно. А тетенька дошла до того, что "раз Бог допустил, значит, можно, а священники сами не знают, чего Бог хочет, а чего нет"(с).
Алла
Всего сообщений: 3880
Храм, где служит муж: -
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Алла »

Юкка
Юль, я знаю о чем говорю: нету отдельно средств для омоложения из пуповины, и отдельно из абортивного материала. Смешивается все в кучу и используется.
Автор темы
Юкка

Сообщение Юкка »

Алла
Господин специалист, быстро регься на Одноклассниках и вступай в дискуссию! :chelo:
птица певчая
Всего сообщений: 724

Сообщение птица певчая »

Юлианна, Боже меня упаси быть сторонницей абортов. Я просто твёрдо знаю КАК раскаиваются очень многие, как это душу терзает, а кто-то ещё и склонен к самоедству. Правило "как грешила, так и каяться надо" определённо выполнено. Ну, не многие, ну, некоторые. Тем не менее. По нашим многим высказываниям получается, что нет им прощения у Господа, что жизнь под откос. Извините, но истинно кающимся можно и в глухое отчаянье прийти.
Юлианна

Сообщение Юлианна »

птица певчая
А я знаю твердо, как многие принципиально не раскаиваются, потому что им якобы не в чем каяться, они же в 21 веке живут и это абсолютно нормально, что женщина сама решает, рожать ей или нет.
птица певчая:По нашим многим высказываниям получается, что нет им прощения у Господа, что жизнь под откос. Извините, но истинно кающимся можно и в глухое отчаянье прийти.
По каким именно высказыванием? Если они истинно кающиеся, то прекрасно понимают, что Господь простил, а вот жизнь под откос - это последствия, которые надо претерпеть ради покаяния...А там как Господь управит.
Зато тем, кто считает нормальным убивать собственных детей, небольшое вразумление, пусть даже не елейно-сахарное, лишним не будет.
Per aspera ad Astra
Птица счастья
Всего сообщений: 1237
Профессия: бухгалтер
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Птица счастья »

птица певчая:...Извините, но истинно кающимся можно и в глухое отчаянье прийти.
:friends: Я в общем то согласна, являясь противницей абортов, тем не менее иногда, читая чью-ту историю думаешь "Спасибо, Господи, что ты мне не дал оказаться в такой ситуации" :cry: И страшно осудить.
Да это страшный грех, но все таки одно дело когда аборт, это средство предохранения, и совсем другое, когда это личная незаживающая трагедия и боль, люди действительно искренне каются в этом. И таким людям надо знать, что надо замаливать этот грех, что это не значит, что ворота Церкви теперь навсегда закрыты, а то получается все - пути дальше нет, кайся не кайся.
Я -Natulya
Юлианна

Сообщение Юлианна »

Я что-то не пойму? КТО тут у кого отнимал надежду? Кто тут осуждал? :unknown:
Касательно матушки, которая разложила логическую цепочку событий "аборт-жизнь под откос" я ничего тут плохого не увидела. Разве это не так? Разве человек не перечеркивает свою жизнь убийством? :unknown: Но о том, что для таковых нет спасения, матушка не говорила. Зачем это домысливать?
Per aspera ad Astra
Закрыто Пред. темаСлед. тема