Никто большей любви не имеет, как тот, который жизнь свою готов отдать для своего ближнего. А жизнь может быть долгой и трудной. Мит. Антоний Сурожский
спасибо, я ему передам . Последнее время стал невозможным ласкушей
Никто большей любви не имеет, как тот, который жизнь свою готов отдать для своего ближнего. А жизнь может быть долгой и трудной. Мит. Антоний Сурожский
колосок, Мэри Стюарт "Полые холмы".
Из аннотации:
Писательница переносит действие во вполне конкретную историческую эпоху – V век н.э. Мерлин здесь изначально – Мирддин Эмрис, незаконнорожденный сын принцессы Южного Уэльса, обычный человек, хотя и весьма одаренный. Цикл о Мерлине трудно назвать фэнтези, скорее историческим романом: волшебства здесь минимум (хотя у героя есть дар провидца), все приписываемые Мерлину чудеса получают реальное (местами даже научное – в контексте эпохи) объяснение. Мерлин – талантливый человек, изрядно опередивший свое время, руками которого творится история. Персонажи – не рыцари без страха и упрека или дамы в беде, а живые, думающие и совершающие ошибки люди.
Пока танцует апостол Андрей,
Я точно знаю, что смерти нет.
Полыхает Фаворский свет над моей шальной головою... (с)
Какое (и чье, если знаете) высказывание поднимает настроение, помогает преодолевать житейские невзгоды, и просто веселит?
Пожалуйста, в одном посте пишем одну цитату - для удобства голосования.