Рукодельные флудилки ⇐ Рукоделие
Модератор: Полтавчанка
-
Январочка
- Всего сообщений: 12624
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
Re: Рукодельные флудилки
Девочки, хочу попробовать позаниматься скрапбукингом, что посоветуете новичку? С чего начать? Я в этом совсем ноль, но хочется чем нибудь полезным и приятным себя занять...буду благодарна! 
-
Солнышка
- Всего сообщений: 571
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Для начала попробуйте "реставрацию" коробки, из-под обуви, к примеру,получится подарок. Или себе оставите под принадлежности к выбранному Вами творчеству.
-
Январочка
А как сделать реставрацию? И что это такое? И какие нужны будут принадлежности? И где их взять?
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
Январочка, начинать проще всего с открыток. Сначала прочтите максимум блогов по скрапбукингу. На базе blogspot.com много хороших источников. Есть хорошие сборники статей, например такие.
Не торопитесь делать покупки, не спешите начинать что-то делать до того, как пройдете пару курсов (обучающие видео олично подходят), в частности по композиции, стилям, цвету и гармонии. Не покупайте много материалов и инструментов.
Поверьте, Вам не нужны ни дыроколы, ни фигурные ножницы, ни много штампов. Ни, тем более, бумага или картон для детского творчества.
Начните со стиля клин энд симпл, не нужен на первых порах ни винаж, ни, упаси Боже, шебби шик. И, как огня, остерегайтесь особого, чисто русского стиля "а прилеплю-ка я все, что у меня есть, и сверху блестяшками посыплю!"
Рекомендую для вдохновения и учебы брать этот блог. Минимум материалов - бумага и шнур. Идеальная композиция и цветовая гамма. Гениально!
Не торопитесь делать покупки, не спешите начинать что-то делать до того, как пройдете пару курсов (обучающие видео олично подходят), в частности по композиции, стилям, цвету и гармонии. Не покупайте много материалов и инструментов.
Поверьте, Вам не нужны ни дыроколы, ни фигурные ножницы, ни много штампов. Ни, тем более, бумага или картон для детского творчества.
Начните со стиля клин энд симпл, не нужен на первых порах ни винаж, ни, упаси Боже, шебби шик. И, как огня, остерегайтесь особого, чисто русского стиля "а прилеплю-ка я все, что у меня есть, и сверху блестяшками посыплю!"
Рекомендую для вдохновения и учебы брать этот блог. Минимум материалов - бумага и шнур. Идеальная композиция и цветовая гамма. Гениально!
пара примеров
-
Нерпа
- Миссис Доброта
- Всего сообщений: 7840
Январочка, Лена, меня терзают смутные сомнения, что не потянешь ты финансово этот вид рукоделия.
Скрапбукинг требует больших денежных вложений. 
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
-
Январочка
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
EVGENIYA, вовсе не обязательно.
При фантазии и терпеннии можно и не тратиться.
Акции, скидки, совместные закупки, конфетки (лотереи) в блогах, встречи и обмены.
Самодельные фоны, цветы и листья, украшения, распечатки, вырезалки - есть много мастерклассов. Хорошие источники в Скрап-Гувернантке и Доступном Скрапе, Астория цветы.
Не скраповые магазины (ленты, пуговки, подвески, салфетки, веточки и т. д.) и Ибей (Алиэкспресс, а Таобао) хорошее место!
Четкий план и много информации позволяют избежать ненужных трат.
Например оказалось, что мне не нужны дыроколы, куча которых была куплена в начале. Совсем бесполезны 90% штампов, бумага с распродажи (куплена от жадности, дешево же! ) не пригождается. Или стразы - коробка валяется, а максимум идет пара штук на проект. Бумажные скотчи и почти все атласные ленты - бессмысленно выкинутые деньги.
Зато упаковочная бумага из супермаркета и калька из швейного (бесплатно! ) пригодились. Даже старое мулине идет на шнур, который стоит в магазине по 50 р за метр, а делается за пару минут.
Единственное, на что я пока не решилась, это покупка пудр и фена для горячего эмбосинга. Это дорого, но без него обойтись легко.
При фантазии и терпеннии можно и не тратиться.
Акции, скидки, совместные закупки, конфетки (лотереи) в блогах, встречи и обмены.
Самодельные фоны, цветы и листья, украшения, распечатки, вырезалки - есть много мастерклассов. Хорошие источники в Скрап-Гувернантке и Доступном Скрапе, Астория цветы.
Не скраповые магазины (ленты, пуговки, подвески, салфетки, веточки и т. д.) и Ибей (Алиэкспресс, а Таобао) хорошее место!
Четкий план и много информации позволяют избежать ненужных трат.
Например оказалось, что мне не нужны дыроколы, куча которых была куплена в начале. Совсем бесполезны 90% штампов, бумага с распродажи (куплена от жадности, дешево же! ) не пригождается. Или стразы - коробка валяется, а максимум идет пара штук на проект. Бумажные скотчи и почти все атласные ленты - бессмысленно выкинутые деньги.
Зато упаковочная бумага из супермаркета и калька из швейного (бесплатно! ) пригодились. Даже старое мулине идет на шнур, который стоит в магазине по 50 р за метр, а делается за пару минут.
Единственное, на что я пока не решилась, это покупка пудр и фена для горячего эмбосинга. Это дорого, но без него обойтись легко.
-
Нерпа
- Миссис Доброта
- Всего сообщений: 7840
Селька, ты настоящий профи, серьезно скрапом занимаешься, умудряясь еще и сэкономить.
Я половину слов-то из твоего поста не знаю.
Все же стартовый материал, даже начальный - нужно покупать. Вот его я и имела ввиду.
Для рукоделия в моем распоряжении есть черно-белый принтер, цветной картон и бумага, дешевые цветные ленточки, блестки. Купила вот кардсток один листочек, лежит, берегу.
Хотя любой вид рукоделия требует каких-то вложений. И скрапбукинг, наверное, не самый дорогой.
Январочка, а вышивать крестиком ты не хочешь?
Все же стартовый материал, даже начальный - нужно покупать. Вот его я и имела ввиду.
Не всегда даже есть возможность поучаствовать в лотереях, к сожалению.Селька:Акции, скидки, совместные закупки, конфетки (лотереи) в блогах
Для рукоделия в моем распоряжении есть черно-белый принтер, цветной картон и бумага, дешевые цветные ленточки, блестки. Купила вот кардсток один листочек, лежит, берегу.
Хотя любой вид рукоделия требует каких-то вложений. И скрапбукинг, наверное, не самый дорогой.
Январочка, а вышивать крестиком ты не хочешь?
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
-
Январочка
вышивать не умею...да и нудное это занятие, да и куда потом вышивку девать?
Я вообще ничего руками делать не умею...EVGENIYA:Январочка, а вышивать крестиком ты не хочешь?
-
Asya
- Всего сообщений: 6081
- Дочерей: 1
- Профессия: экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Январочка, дарить. У меня дома всего 2 или 3 работы остались, все пораздарено. Про нудность - вопрос спорный. Помню, на одном рукодельном форуме прямо схлестнулись вязальщицы и вышивальщицы - одни ратовали за практичность изделись, другие - за красоту. Меня лично и то, и другое успокаивает.
-