Любимая кошатинка )) ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18877
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Любимая кошатинка ))
Чебурашка, Даш, только не обижайся, пожалуйста!
Смотрю на фото, где твой котуся из ведёрка на весах в глаза смотрит - ну вот прям твой-твой котя, у вас с ним, мне кажется, взгляды похожие.

Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Mimoza
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37072
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Я в расстройстве. Имела беседу с зоопсихологом и ветеринаром. Рассказала, как он жил, поведение матери и пр. Они сказали, что котик мой никогда не социализируется. Варианта два: посадить в клетку и постепенно приучить (примерно за год), что мы источник еды и добра, а не угрозы. Ручным не станет, только перестанет кусаться. Либо отдать в приют (ага, они же переполнены) или в частный дом.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Свеча сапёра
- Всего сообщений: 4290
- Профессия: финансист
кто же такую глупость посоветовал? Коты не живут в клетках. Я в своё время взяла Персидского котика у хозяйки-заводчицы, которая его в клетке держала, она через неделю пришла его проведать, так кот почуял её приход и спрятался так, что она решила, что мы его продали, грешным делом. И без клетки он почувствовал себя хозяином, стал ласковым и ручным. Шерсть ровная стала, глаза заблестели, кот прям похорошел.Фотина: 01 ноя 2024, 20:14 посадить в клетку и постепенно приучить (примерно за год), что мы источник еды и добра, а не угрозы.
Слава Богу за все!
-
Чебурашка
- Всего сообщений: 5137
- Образование: высшее, имею учёную степень
-
Фотина
Смотрите, я тоже так думала. Но.
Котенок, живший у людей, с мамой, которая не боится людей - это одно. Тут просто привыкает, все как обычно.
Котенок, родившийся и живший на улице,которого мама, не знающая ласки от людей и общения, учившая видеть во всем опасность ради выживания (как в дикой природе) - совершенно, абсолютно другое!
Отправлено спустя 44 секунды:
Чебурашка, обычных уличных, между помойкой и машинами.
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Свеча сапёра, он знал человека, как источник еды, а у вас ещё и ласки. Мой считает, что еду он добывает сам. С его точки зрения, миска не отличается от мусорного бачка. Пришёл, нашёл, съел. Даже если видит, что это я положила, в его восприятии это одно и то же.
Котенок, живший у людей, с мамой, которая не боится людей - это одно. Тут просто привыкает, все как обычно.
Котенок, родившийся и живший на улице,которого мама, не знающая ласки от людей и общения, учившая видеть во всем опасность ради выживания (как в дикой природе) - совершенно, абсолютно другое!
Отправлено спустя 44 секунды:
Чебурашка, обычных уличных, между помойкой и машинами.
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Свеча сапёра, он знал человека, как источник еды, а у вас ещё и ласки. Мой считает, что еду он добывает сам. С его точки зрения, миска не отличается от мусорного бачка. Пришёл, нашёл, съел. Даже если видит, что это я положила, в его восприятии это одно и то же.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
-
Свеча сапёра
- Всего сообщений: 4290
- Профессия: финансист
Фотина, кошки очень умные и быстро обучаемые. Я своей как то посетовала, что только я полы мою, она на моих глазах подошла к ведру с тряпкой, которые сушились в этот момент, опрокинула и передними лапами и грудью легла на тряпку и спала из стороны в сторону протирать пол. Вот так!
Отправлено спустя 28 минут 16 секунд:
Фотина, и ещё из многолетнего опыта совместного жительства с кошачьими - с ними надо много разговаривать и объяснять всё свои действия. Например, вот, Вася, посмотри, я тебе кладу вкусного, такое на улице ты никогда не найдешь. Живёшь ты как барин у нас, мы тебя очень любим, хороший наш, послушный, ты же послушный? Ласковый котик? Да, ты хороший и любимый. Я сейчас на работу пойду, а ты сторожи дом. И всё в таком духе. Они всё понимают.
Отправлено спустя 28 минут 16 секунд:
Фотина, и ещё из многолетнего опыта совместного жительства с кошачьими - с ними надо много разговаривать и объяснять всё свои действия. Например, вот, Вася, посмотри, я тебе кладу вкусного, такое на улице ты никогда не найдешь. Живёшь ты как барин у нас, мы тебя очень любим, хороший наш, послушный, ты же послушный? Ласковый котик? Да, ты хороший и любимый. Я сейчас на работу пойду, а ты сторожи дом. И всё в таком духе. Они всё понимают.
Слава Богу за все!
-
Mimoza

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Сейчас своим тряпки раздам - пусть пыль протирают.
Куклачев нервно курит от зависти.Свеча сапёра: 02 ноя 2024, 11:45 кошки очень умные и быстро обучаемые. Я своей как то посетовала, что только я полы мою, она на моих глазах подошла к ведру с тряпкой, которые сушились в этот момент, опрокинула и передними лапами и грудью легла на тряпку и спала из стороны в сторону протирать пол. Вот так!
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Сейчас своим тряпки раздам - пусть пыль протирают.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Фотина
Свеча сапёра, абсолютно так, как кошатница со стажем подтверждаю. Но! Не с диким животным 
Наверное, это схоже с детдомовцами. Но там человек с интеллектом, а здесь вбитый инстинкт на выживание.
Наверное, это схоже с детдомовцами. Но там человек с интеллектом, а здесь вбитый инстинкт на выживание.
-
Mimoza
Фотина, всё возможно, только с диким животным на это уйдет в разы больше времени.
Дочкиного кота мы подобрали на улице, близ помойки, грязного, истощенного, дикого. Он нам долго не доверял, в руки не давался, прятался, ел ночами или когда никого рядом не было. Не менее полугода ушло на то, чтобы он перестал убегать и сжиматься от наших попыток его погладить. Из всех нас, кормивших и разговаривающих с ним, он выбрал дочь и стал ей настоящим преданным другом, не хуже собаки. Только время, терпение и ласка могут исправить ситуацию.
Дочкиного кота мы подобрали на улице, близ помойки, грязного, истощенного, дикого. Он нам долго не доверял, в руки не давался, прятался, ел ночами или когда никого рядом не было. Не менее полугода ушло на то, чтобы он перестал убегать и сжиматься от наших попыток его погладить. Из всех нас, кормивших и разговаривающих с ним, он выбрал дочь и стал ей настоящим преданным другом, не хуже собаки. Только время, терпение и ласка могут исправить ситуацию.
В крещении Александра
В крещении Александра
-