в РОНО позвонить
Отчитываюсь о проделанной работе. РОНО (отдел образования) находится в той же избушке, что и наша "централизованная бухгалтерия". Так что они в курсе. И тем более бесполезно им звонить, что они сами все в отпуске. А при личной встрече делают квадратные глаза и прочая бессмысленные действия. Сегодня звонила в трудовую инспекцию области. Мужчина ленивым голосом автоответчика сказал, что невыплата отпускных есть дело нехорошее, и надобно изложить в письменной форме и им прислать. А лучше подать в суд.

Ну и насколько бы это растянулось? Короче, вызвонила я своего одноклассника. Он прокурор облцентра. Когда он позвонил и представился, а также разъяснил суть вопроса, по которому беспокоит нашу уважаемую бухгалтерию, ему очень сердечно пообещали исправить ситуацию до конца недели. Они просто не рассчитали отпускные! Представляете, какая прелесть? Бухгалтер вышла замуж и уехала, теперь считать некому. Но до завтра сыщется кто-нибудь, а то придётся Мише ещё раз им позвонить, а от его голоса по телефону спина мокрая становится

Я - маленькая лошадка, и мне живется несладко.
Мне трудно нести мою ношу. Настанет день - и я ее брошу.