Худеем вместе.Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
логопед
Всего сообщений: 3049
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: логопед-дефектолог
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Худеем вместе.

Сообщение логопед »

sofo4ka, и теряете мышечную массу Если нет физ нагрузок то при похудании первыми уходят мышцы. Они тяжелее поэтому вес уходит, жир остается.
Реклама
sofo4ka
Всего сообщений: 63
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень

Сообщение sofo4ka »

логопед, у меня присутствует практически ежедневно хорошая физическая нагрузка. Но вот именно отдельно заниматься упражнениями или ходить на тренировки пока не было возможности. Если мышечная и уходила, то не так значительно. Тут уходило в большом количестве иное)) Объемы ушли сильно со всего тела. Но вот именно там, где писала, сидят :pardon: .
Catwoman
Всего сообщений: 10128
Статус: нематушка
Дочерей: 3
Профессия: переводчица

Сообщение Catwoman »

sofo4ka, есть еще и конституция: поэтому все улучшения имеют предел. Поищите упражнения на проблемную зону, но не ждите чудес.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Vera_Minsk
Всего сообщений: 6

Сообщение Vera_Minsk »

Милые дамы! Я только недавно сидела на японской диете (она жёсткая, и не всем подходит). В интернете есть её рацион питания. Она далеко не всем подходит. Это безсолевая диета. Если у кого-то проблемы с почками, то сразу - нет... я сбросила 6 кг за 12 дней, потом набрала 2 кг... но это понятно, вода вернулась. всё остальное в норме. Как где-то выше написано было, если у Вас все хорошо с силой воли, то диета -60)))
это - образ питания, а не диета,. если кому-то интересно, пишите, по диетам я уже многое знаю)
Catwoman

Сообщение Catwoman »

Я ем все, но в меру. Мне кажется, чем старше, тем это легче. Потому что съешь булку, уже тяжесть в животе, сладкого - изжога, от слишком обильного обеда сонливость, тяжесть; стоит только прислушаться к организму, к его реакциям на то, что ешь. Не захочется потом есть в больших количествах то, от чего ухудшается самочувствие.
Диеты, по моему, это порочный круг и вообще не выход. Всю жизнь "на цыпочках" не проходишь.
А когда знаешь, что в принципе можешь есть все, нет этого эффекта запретного плода.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Ассоль
Всего сообщений: 7963
Сыновей: 2

Сообщение Ассоль »

Catwoman, а я вот на сладкое набросилась после поста:( Надо остановиться.
Ганна
Всего сообщений: 1321
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Профессия: флорист

Сообщение Ганна »

Ассоль: 30 авг 2017, 11:50а я вот на сладкое набросилась после поста:( Надо остановиться.
:friends: вчера так сгущёнки захотелось, почти всю банку одна съела :oops:
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18317

Сообщение Vasilissa »

Потеряла, увы, статью, которая элементарно разъясняет проблему набора веса после похудения.
Своими словами суть:
Когда человек имеет лишний вес, его организму для поддержания жизнедеятельности (без траты своих жировых запасов) нужно больше калорий, чем худому :smile: организму. Поэтому, чтобы сохранить достигнутые результаты после похудения, надо больше двигаться, чем двигались при избыточном весе, т.к. худой организм меньше тратит калорий для обеспечения своей жизнедеятельности.
Поэтому вывод: кроме отказа от пищевых привычек, которые привели в свое время к набору веса, надо еще и больше двигаться, чем до начала процесса похудения. Правила пожизненные :smile: , срока давности и УДО не будет :pardon:
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8133

Сообщение Маргарита »

По фоткам кажется как будто и не худею совсем
на верхнем фото одежда выгодно стройнит фигуру. На нижнем - одежда свободного покроя, как эти фото можно сравнить в плане вашего похудения?

Отправлено спустя 10 минут 22 секунды:
животик который не уходит никак :unknown:
от силовых живот никуда не уходит. Ну будут там кубики под небольшой жировой прослойкой (это не ирония, полностью она не уйдет), объемы-то останутся. И потом, даже "прокачанный" внешний пресс может быть выпяченным. Безотносительно к кому-либо, полагать, что "накачанные" мышцы - атрибут стройности и изящества - немного ошибочно. Плоский живот и накачанный живот - не синонимы.
Последний раз редактировалось Маргарита 31 авг 2017, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
Catwoman

Сообщение Catwoman »

логопед, может, у вас диастаз был? Если да, то этим объясняется животик, который остается даже на фоне общего похудения.
Свт. Василий Великий
Закрыто Пред. темаСлед. тема