Худеем вместе. ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Маргарита
- Модератор
- Всего сообщений: 8133
- Статус: матушка
-
Автор темылогопед
- Всего сообщений: 3049
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: логопед-дефектолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Худеем вместе.
Catwoman, нет не было диастаза. Диастаз обычно у тех кто сам рожал, а у меня три кесаревых. Нужно время просто тут знающие люди подсказали.
-
Catwoman
- Всего сообщений: 10128
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Профессия: переводчица
Посмотрела видео: журналистка Фигаро (французское печатное издание) на год отказалась от сахара во всех формах (чистый, присутствующий в десертах и скрытый в полуфабрикатах и тп).
В результате похудела на 6 кг, лицо помолодело и стало меньше морщин, перестала болеть простудными заболеваниями (до того болела 8-10 раз в год синуситом), перестала реагировать на аллергены, которые раньше ей доставляли много неудобств.
Впечатляет результат, но как то страшновато совсем от сахара отказываться.
В результате похудела на 6 кг, лицо помолодело и стало меньше морщин, перестала болеть простудными заболеваниями (до того болела 8-10 раз в год синуситом), перестала реагировать на аллергены, которые раньше ей доставляли много неудобств.
Впечатляет результат, но как то страшновато совсем от сахара отказываться.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
Фиола
- Всего сообщений: 7121
Catwoman, я бы не отказалась так похудеть и оздоровиться, но я без сладкого скачусь в депрессию и нервные срывы--люблю сладости очень-преочень, еле выдерживаю без них ВП, и то думаю оставить послабление по воскресеньям. Особенно в начале ВП тяжело, к концу легче, но все равно я бы так не смогла. ИМХО надо не только о физическом здоровье думать, но и о психическом тоже. И потом--что значит отказалась на год? Да, стало лучше, а потом как--ведь если опять потреблять сахар, все вернется снова. Или теперь всю жизнь жить без сладкого? Как по мне--никуда не годный метод.
В крещении Екатерина
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
Вернула сахар, пока, в кофе - посмотрим, как дальше будет.
Я попробовала неделю так пожить, даже кофе был без сахара. неделя, конечно мало, чтобы что-то понять в плане пользы, но то, что стало многое бесить - заметилаCatwoman: 16 сен 2017, 23:00Впечатляет результат, но как то страшновато совсем от сахара отказываться.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Catwoman
- Всего сообщений: 10128
- Профессия: переводчица
Фиола, через год она стала снова есть сахар, один-два раза в неделю.
Говорит, что после первых 4-6 недель, зависимость от сахара исчезает, и его совсем не хочется.
Говорит, что после первых 4-6 недель, зависимость от сахара исчезает, и его совсем не хочется.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
Фиола
- Всего сообщений: 7121
Catwoman, может, это индивидуально. ВП длится 7 недель, у меня не уходит полностью желание съесть сладкое. Может, если у человека реально какое-то тяжелое заболевание, которое по-другому никак не лечится, то он будет иметь стимул попробовать такую бессахарную жизнь. Но для обычного среднестатистического человека..... 
В крещении Екатерина
-
Шушаника
- Всего сообщений: 3039
Рекомендую посмотреть фильм Джейми Оливера "Сахарная лихорадка" (Jamie's Sugar Rush) и фильм "Сахар" (That Sugar Film).
Мы сахар и продукты сахаросодержащие не едим уже давно , пару лет точно, а может и больше.
Мы сахар и продукты сахаросодержащие не едим уже давно , пару лет точно, а может и больше.
-
Таня Б
- Всего сообщений: 44
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
А чем заменяете? Сахар - он ведь всюду: и в колбасе, и в овощной консервации, и в покупных молочных продуктах. Выпечку тоже не едите совсем?
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Очень хочу, но, кажется, что не смогу. А почему ВЫ боитесь остаться без сахара?
-
Шушаника
- Всего сообщений: 3039
Мы как раз этого всего и не едим.Таня Б: 17 сен 2017, 10:41Сахар - он ведь всюду: и в колбасе, и в овощной консервации, и в покупных молочных продуктах. Выпечку тоже не едите совсем?
Ягоды, фрукты, мед, но совсем не много.

Мобильная версия