Худеем вместе.Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8133
Статус: матушка
 Re: Худеем вместе.

Сообщение Маргарита »

При диастазе силовые и вовсе вредны.
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
Реклама
Автор темы
логопед
Всего сообщений: 3049
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: логопед-дефектолог
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение логопед »

Catwoman, нет не было диастаза. Диастаз обычно у тех кто сам рожал, а у меня три кесаревых. Нужно время просто тут знающие люди подсказали.
Catwoman
Всего сообщений: 10128
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Профессия: переводчица

Сообщение Catwoman »

Посмотрела видео: журналистка Фигаро (французское печатное издание) на год отказалась от сахара во всех формах (чистый, присутствующий в десертах и скрытый в полуфабрикатах и тп).
В результате похудела на 6 кг, лицо помолодело и стало меньше морщин, перестала болеть простудными заболеваниями (до того болела 8-10 раз в год синуситом), перестала реагировать на аллергены, которые раньше ей доставляли много неудобств.
Впечатляет результат, но как то страшновато совсем от сахара отказываться.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Фиола
Всего сообщений: 7121

Сообщение Фиола »

Catwoman, я бы не отказалась так похудеть и оздоровиться, но я без сладкого скачусь в депрессию и нервные срывы--люблю сладости очень-преочень, еле выдерживаю без них ВП, и то думаю оставить послабление по воскресеньям. Особенно в начале ВП тяжело, к концу легче, но все равно я бы так не смогла. ИМХО надо не только о физическом здоровье думать, но и о психическом тоже. И потом--что значит отказалась на год? Да, стало лучше, а потом как--ведь если опять потреблять сахар, все вернется снова. Или теперь всю жизнь жить без сладкого? Как по мне--никуда не годный метод.
В крещении Екатерина
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

Catwoman: 16 сен 2017, 23:00Впечатляет результат, но как то страшновато совсем от сахара отказываться.
Я попробовала неделю так пожить, даже кофе был без сахара. неделя, конечно мало, чтобы что-то понять в плане пользы, но то, что стало многое бесить - заметила :oops: Вернула сахар, пока, в кофе - посмотрим, как дальше будет.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Catwoman
Всего сообщений: 10128
Профессия: переводчица

Сообщение Catwoman »

Фиола, через год она стала снова есть сахар, один-два раза в неделю.
Говорит, что после первых 4-6 недель, зависимость от сахара исчезает, и его совсем не хочется.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Фиола
Всего сообщений: 7121

Сообщение Фиола »

Catwoman, может, это индивидуально. ВП длится 7 недель, у меня не уходит полностью желание съесть сладкое. Может, если у человека реально какое-то тяжелое заболевание, которое по-другому никак не лечится, то он будет иметь стимул попробовать такую бессахарную жизнь. Но для обычного среднестатистического человека..... :unknown:
В крещении Екатерина
Шушаника
Всего сообщений: 3039

Сообщение Шушаника »

Рекомендую посмотреть фильм Джейми Оливера "Сахарная лихорадка" (Jamie's Sugar Rush) и фильм "Сахар" (That Sugar Film).
Мы сахар и продукты сахаросодержащие не едим уже давно , пару лет точно, а может и больше.
Таня Б
Всего сообщений: 44

Сообщение Таня Б »

Шушаника: 17 сен 2017, 10:14Мы сахар и продукты сахаросодержащие не едим уже давно , пару лет точно, а может и больше
А чем заменяете? Сахар - он ведь всюду: и в колбасе, и в овощной консервации, и в покупных молочных продуктах. Выпечку тоже не едите совсем?

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Catwoman: 16 сен 2017, 23:00Впечатляет результат, но как то страшновато совсем от сахара отказываться.
Очень хочу, но, кажется, что не смогу. А почему ВЫ боитесь остаться без сахара?
Шушаника
Всего сообщений: 3039

Сообщение Шушаника »

Таня Б: 17 сен 2017, 10:41Сахар - он ведь всюду: и в колбасе, и в овощной консервации, и в покупных молочных продуктах. Выпечку тоже не едите совсем?
Мы как раз этого всего и не едим.
Таня Б: 17 сен 2017, 10:41А чем заменяете?
Ягоды, фрукты, мед, но совсем не много.
Закрыто Пред. темаСлед. тема