Рукодельные флудилки ⇐ Рукоделие
Модератор: Полтавчанка
-
Филькина
- Всего сообщений: 817
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Рукодельные флудилки
Милые рукодельницы! Нужен совет. очень! хочу купить швейную машинку себе. но т.к. я никогда практически не шила (не считая школы, ну и когда приспичит дырку заштопать),то я не понимаю какие функции реально нужны в машинке а какие нет. цены от 2-х до бесконечности тысяч. и как из этого разнообразия выбрать оптимально-подходящее? шить на ней собираюсь время от времени. брюки подогнуть,джинсы прострочить,пеленки оверложить,к примеру. что-то элементарное сшить. как-то так .
-
Солнышка
- Всего сообщений: 571
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
Я бы посоветовала взять самую простую из джаноме или бразер, но с учетом, что панель подачи ткани можно отключать(или пластинку специальную надевать), это поможет заняться штопкой(хорошо джинсы штопать) или вышивкой. Так же советую что бы держатель для катушки был скрыт иначе часто отламывается. Педаль с регулировкой скорости ( именно что бы кнопочка там была), ну и строчки не менее 5(кроме прямой и зигзага). Остальные виды отделки можно шить в последующем прикупить спец лапок и спец игл(для мережки, например). Так же модель прослушать как на звук будет, если "тяжело", то больше металлических деталей в ней, если легко, то больше пластмассы.(тут уж выбор за вами). И если есть возможность, что бы чехол был твердым, намного удобнее.
Лапка для выметывания петель и функция в строчках. (лучше автоматическое выметывание).
У меня джаноме 18 строчек- очень-очень довольна ею, шью практически каждый день и уже 10 лет.
Дочке купила бразер xl-2230 машины обе хороши, но после джаномки переходить на бразер не хочу, неловко, там и площадка для шитья маленькая и сама машина миниатюрненькая. Удачи,погуляйте по спец форумам Сезон или Осинка, там тоже люди много отзывов пишут.
Лапка для выметывания петель и функция в строчках. (лучше автоматическое выметывание).
У меня джаноме 18 строчек- очень-очень довольна ею, шью практически каждый день и уже 10 лет.
Дочке купила бразер xl-2230 машины обе хороши, но после джаномки переходить на бразер не хочу, неловко, там и площадка для шитья маленькая и сама машина миниатюрненькая. Удачи,погуляйте по спец форумам Сезон или Осинка, там тоже люди много отзывов пишут.
-
Солнышка
Нужен совет или "пинок под мягкое место" Вышила налобник, для Сороки, основная ткань бархат на трикотажной основе. Мучаюсь какую сороку сшить с большими крыльями, хвостами или все же с маленькими, чтобы была возможность другие украшения подвешивать. Страшно боюсь бархата(вышивать).
-
Агриппина
- Всего сообщений: 3520
Солнышка, это карнавальный костюм для ребенка или игрушка ?
По вашему вопросу не понятно о какой сороке идет речь... вышивка красивая получилась,этакая восточная 
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
Агриппина,
Вот оно, не предвзятое суждение!
Автор, думаю, огорчится "восточности" вышивки, которая планировалась как "исконно-русская".
Сороку имеют ввиду такую:
с большими крыльями и хвостом и с с маленькими

А вообще, Солнышко, советую как-то информативнее писать свои сообщения, чтобы людям не приходилось гуглить по получасу, чтобы понять, что такое Вы имели ввиду.
Автор, думаю, огорчится "восточности" вышивки, которая планировалась как "исконно-русская".
Сороку имеют ввиду такую:
с большими крыльями и хвостом и с с маленькими
А вообще, Солнышко, советую как-то информативнее писать свои сообщения, чтобы людям не приходилось гуглить по получасу, чтобы понять, что такое Вы имели ввиду.
-
Солнышка
Простите, конечно Г. убор. Не огорчусь за "восточную", т.к. рисунок выдумала сама, возможно ошиблась мотивами. Однако я представляю себе в виде платка завязанного сзади, так теперь шапочки меховые шьют. Видела меховые в виде Шамшуры и в виде Сороки, но там совсем тесемки были, а не крылья.
Это я хочу внести в наше селение русскую культуру, а то башкирочки в своем ходят(национальном), а русские нет.
Костюм мой будет для Пасхи- придет на службу архимандрит в золотом шитье и я в уголке встану
Решение мое идет от того, что однажды пришла в церковь в платке повязанном по "старообрядчески", многим понравилось, особенно бабулькам. Я им пообещала еще показать чисто русское.
Это я хочу внести в наше селение русскую культуру, а то башкирочки в своем ходят(национальном), а русские нет.
Костюм мой будет для Пасхи- придет на службу архимандрит в золотом шитье и я в уголке встану
Решение мое идет от того, что однажды пришла в церковь в платке повязанном по "старообрядчески", многим понравилось, особенно бабулькам. Я им пообещала еще показать чисто русское.
-
Агриппина
- Всего сообщений: 3520
-
Солнышка
Чудная статья для пытливого ума, благодаря ей все у меня встало по полочкам, а то не могла понять что мне надо конкретного. Названия и виды сорок, запутаться неопытному очень просто. Даже по мотиву вышивки нашелся ответ, правильная у меня вышивка. http://diderix.petergen.com/plz-slavia.htm
-
Митродора
- Всего сообщений: 1086
- Храм, где служит муж: старинный деревянный
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
К такому головному убору и одежда соответствующая нужна. Что планируется?
Екатерина
12 лет, 10 лет, 2 года.
12 лет, 10 лет, 2 года.
-
Солнышка
В комплект входит 2 предмета(планируется) душегрея и сорока, все из бархата, поэтому хвостов и крыльев как таковых не будет(по статье выходит, то из бархата получается кокошник, но мой бархат на трикотажной основе, должна сорока все же выйти). Душегрея не знаю какой длины будет, но точно с подобной вышивкой по верхнему краю.
Не знаю успею ли к Пасхе, буду стараться.
Насмотрелась фильм "Россия молодая" и загорелась.
Не знаю успею ли к Пасхе, буду стараться.
Насмотрелась фильм "Россия молодая" и загорелась.
-