Флудилки-4Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Флудилки-4

Сообщение Ёжик в тумане »

училка: 02 сен 2017, 11:47Смотрела сейчас фотографии православных гимназий и обрстила внимание, что все девочки в платках. Это везде так?
В наше православной гимназии никаких платков. Надевают их только когда идут на службу.
Вчера патриарх освящал новый корпус гимназии - у девочек никаких платков, только бантики :roll:
Изображение
В ВШ тоже без платочков. Только на службу.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Реклама
Maestra
Всего сообщений: 7038
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Maestra »

Ёжик в тумане, какую гимназию вам отстроили- загляденье!
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
Ёжик в тумане

училка: 02 сен 2017, 21:44какую гимназию вам отстроили- загляденье
На фото только одно, новое крыло. Напротив него ещё такое же (чуть поменьше), а посерединке маленький корпус с которого гимназия начиналась. Даже наша ВШ поначалу там занимала два кабинета.
Но, мой сын ходит в обычный лицей - в православной гимназии, для нас, слишком дорогая оплата за обучение. Несколько знакомых детей из нашего хора и ВШ туда ходят - поэтому я и знаю, что там да как. И хор занимается в здании, которое в одном дворе с гимназией и мы постоянно видим как дети одеты, и в чём они на уроках тоже видно - там окна большие :D
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Pavla
Всего сообщений: 6884
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Pavla »

Ёжик в тумане, гимназия - загляденье! :good:

Сейчас подумалось, про удобство бантиков и белоснежных фартуков... Смотрела как-то мамины школьные фотографии, они всю эту красоту на повседневке носили, странно было видеть 16-летних девушек, да и маленьких девочек в таком антураже. Да и сама помню, как носила эти колючие гофрированные банты на голове, я их ненавидела. Но мамы мучались, стирали, отбеливали, крахмалили... Без вопросов о смысле и практическом применении.
Какое счастье, что живем в такое время, что можно ходить в альтернативных вариантах одежды, и даже с платком на голове :D вот где либерализм.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
Jane
Всего сообщений: 8621
Профессия: музыкант

Сообщение Jane »

Посмотрела сегодня цену новой nokia, и поняла, что ещё годик точно буду ходить со старой. А я-то уже собралась приобрести новинку любимой марки.
Уж лучше широкоугольный объектив на эти деньги.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
Ёжик в тумане

Pavla: 02 сен 2017, 22:25 сама помню, как носила эти колючие гофрированные банты на голове, я их ненавидела.
А я завидовала тем, кому мамы постоянно банты в косы плели или даже просто повязывали. Меня этим не баловали, а у меня самой красиво бантики повязать не получалось. Колючих гофрированных почти не было, зато были шёлковые - красивые, нарядные - мне их тётя всё время покупала, капроновые - так себе по нарядности, но тоже были.
Pavla: 02 сен 2017, 22:25мамы мучались, стирали, отбеливали, крахмалили...

Моя мама бантиками не заморачивалась "надо тебе - сама плети, стирай, гладь..."
Бантики я свои любила :-]
Вот с чем реально мучались в той форме - так это с воротничками и манжетами. Вот их стирали, отбеливали, крахмалили, отпарывали, да подшивали :%)
Кстати, нынешние бантики - это, чаще всего, не лента, как у нас была, а уже сшитая форма (в основном цветочек) на резинке - одел на хвостик и готово.
Pavla

Сообщение Pavla »

Jane, у меня три недели назад смартфон сломался, служил мне верой и правдой четыре с половиной года, для китайской марки это неплохой стаж. Жаль, красивый был телефончик, и модель редкая, на улице точно с таким вряд ли кого-то встретишь. Есть у меня такая особенность, менять телефоны только когда совсем уж "прижмет". С популярными марками любви так и не сложилось, к сожалению, не нравятся ни по дизайну, ни по начинке. Вчера пришел новый, осваиваю.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
Jane
Всего сообщений: 8621
Профессия: музыкант

Сообщение Jane »

Pavla, а я горячая поклонница нокиа, у меня только такие телефоны. Как-то последнее время стала ощущать, что кнопочный становится всё менее актуальным в пользовании. Приложения нужные не закачаешь, интернет браузер доисторический. А так ему 4, он трижды плавал в ведре, и ещё, наверное, перенесет купание :D
Произнесению слов твоих да предшествует время.
Pavla

Сообщение Pavla »

Ёжик в тумане, да, сейчас и с бантиками проще (от резинок, до заколок), и вообще с одеждой и "дресс-кодом". Но смысла и практичности в бантах ровно столько же, сколько в платках, это к тому выше писАла.
Платки, кстати, тоже сама себе стирала и утюжила, как и остальную одежду, так что понимаю :friends:

Отправлено спустя 5 минут 17 секунд:
Jane, у меня муж раньше тоже только Нокиа признавал, а я так и не смогла с ней подружиться. Несколько лет назад оба перешли на сенсорные модели других марок, долго сопротивлялась, но когда последняя моя кнопочная Моторолла умерла, решила перейти на сенсорные.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
Maestra
Всего сообщений: 7038
Образование: высшее

Сообщение Maestra »

Ёжик в тумане, я, я, я- заплетала дочери банты в косы. Муж привез мне этих лент ворох из Москвы, вот я оттягивалась. :smile: Воспитательница Саши до сих пор вспоминает эти банты, особенно она боялась, что во время сна они развяжутся (что частенько случалось), и она с ними не справится. :P
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
Ответить Пред. темаСлед. тема