Об абортахПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Оливия
Всего сообщений: 1549
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
 Re: Об абортах

Сообщение Оливия »

Подозреваю, что родители и пожалуются, чтобы детям такое не показывали.
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Реклама
Автор темы
Юкка
Всего сообщений: 11020
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0

Сообщение Юкка »

Детям и не надо. А подросткам надо. Поскольку, простите грубость, дети, которые делают детей...это не просто уже дети. (я не согласна с традиционной фразой "...уже не дети". Они дети, только уже покалеченные.)
А взрослые отказываются это смотреть. Мне, говорят, что - если аппендицит резать будут - тоже сначала кишки посмотреть, что ли? Вот еще, не травмируйте мою нежную душу.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
попадья
Всего сообщений: 2475

Сообщение попадья »

Юкка:Поскольку, простите грубость, дети, которые делают детей...это не просто уже дети.
Речь идет не о тех детях, которые делают детей (тем уже поздно что-либо показывать), а о тех, которые собираются взрослеть и создавать семьи. Таким фильмом можно покалечить психику на столько, что, простите, кое-кто из них вообще делать детей не сможет. Чтобы рассказать об ужасах Бухенвальда и Освенцима, например, совсем необязательно показывать, как пытают людей и как горит человеческое тело. Это мое глубокое убеждение.
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Ролики, подобные приведенному, надо показывать крайне избирательно! ИМХО.
Если демонстрировать их толпе подростков, то при внутреннем возмущении и содрогании, которые естественны для нормальных людей, у них возникает обратная реакция- защиты. Все может вылиться в глупую браваду.
Такие просмотры не должны быть массовыми.
Честное слово, большинство подростков, в отличие от многих взрослых, давно посмотрели этот и подобные ему ролики. Они люди очень продвинутые относительно интернет- ресурсов.
И о том, что аборт- это убийство, знает большинство населения. Просто маской незнания удобнее заглушить голос совести.
Оливия

Сообщение Оливия »

А каким образом определять, кому надо это показывать? Исходя из возраста? Какой это возраст? Тем, кто пришел за направлением на аборт? Да, им стоит показать. А их молодому человеку - отцу ребенка? Опять же, как это организовать? Он не пойдет, да и все.
Не так это просто.
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Кумушка

Сообщение Кумушка »

Оливия:А каким образом определять, кому надо это показывать?....
Не так это просто.
Оливия!
Да, это не просто.
А потому, не надо брать на себя миссию просвещения "всех и вся".
Я, например, решусь предложить посмотреть подобный ролик только тому, кто лично обратится ко мне за советом. И буду смотреть по ситуации. Если это напуганная подружка моих детей, то я постараюсь поговорить с ней, а ролик приберегу на крайний случай. Если это люди (подросток ли, семейные ли пары), которые считают аборт "плевым делом", то суну им этот ролик под нос. Пусть решают сами, как к просмотренному относиться.

Я вообще плохо отношусь к тем советам, которые даются без разбору.
Давайте каждый решать для себя, как поступить в том, или ином случае. Если мы не работаем в школе, то какой смысл нам кричать, как там должна проводиться пропаганда против абортов. Все конкретные предложения надо обсуждать на месте. Вместе с другими родителями и учителями.
Лучше начать с собственной семьи и нести ответственность, в первую очередь, за духовно-нравственное воспитание своих детей.
Оливия

Сообщение Оливия »

Кумушка,
Считаю, что меня это касается, не хочу, чтобы ребенка испугали в школе. И не сомневаюсь, что и другие родители не захотят.
У нас эти стихи и картинки в троллейбусах наклеивают. А еще по городу расположены рекламные щиты с фото эмбрионов и словом аборт. Это видят все. В том числе маленькие дети. Я даже не хотела ходить с ребенком в том месте, где этот щит неподалеку от нашего дома.
Кумушка

Сообщение Кумушка »

Оливия:... не хочу, чтобы ребенка испугали в школе. И не сомневаюсь, что и другие родители не захотят.
Все правильно. :smile: Потому и надо все подобные вопросы на родительских собраниях решать.
Косовица
Всего сообщений: 2837
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: Психолог.
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Косовица »

Оливия, я не думаю что в школе, в младших классах, будут показывать то, что в старших просто необходимо видеть молодым.Наш центр "Жизнь" работает со школами и всю лекцию сначала просматривают завучи всех обходимых школ, а уж потом инфа несется в школы.
Последний раз редактировалось Косовица 10 сен 2010, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
попадья
Всего сообщений: 2475

Сообщение попадья »

Дымянка:в школе в младших классах будут показывать то что в старших просто необходимо видеть
ну, вы даете. :shock: Я, человек с нормальной психикой, рожавший, имеющий мужа, не смогла это смотреть... Как вы собираетесь показывать ролик детям, которые не ведут половую жизнь? Скажу за себя, не хотела бы увидеть нечто подобное в пору своей юности! Мне кажется, центр "Жизнь" может подобрать более качественный иллюстративный материал для лекций в школе.
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Закрыто Пред. темаСлед. тема