А если спиртом сбрызгивала, причем ,мыло без слоев. В итоге, когда мыло извлечено из формы, то пузырьки там, где мыло соприкасалось с дном и боками формы.
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Я пользовалась вилкой из набора пластиковой посуды. Мне кажется так быстрее, особенно, если площадь основания формы для мыла большая.
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Брызгать после царапания (в данном действии)- обязательный момент? Я этого не делала. (Т.к. в последний раз спирта не хватала очень.). Мыло не развалилось на слои, когда было извлечено из формы. Что-то по прошествии времени с ним может случиться?
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
А я заливала то, что разогрето также, как и первый слой. Это ошибка принципиальная?
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
А если добавили в мыло сушеный шалфей.Мыло однослойное основа окрашена в зеленый цвет. И при извлечении мыла все хорошо(на мой взгляд начинающего мыловара). То через какое примерно время все превратиться в грязь? Получается, если уж такое мыло уже сделано, то на подарок оно не пойдет. Лучше самой пользоваться пока оно вид не потеряло?
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Спасибо за такие подробную инструкцию и советы
Отправлено спустя 56 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Я первый раз тоже так делала. Наверно и пузырьков при изготовлении прозрачного мыла это поможет избежать?
Отправлено спустя 38 секунд:

Мобильная версия