Рукодельные флудилки ⇐ Рукоделие
Модератор: Полтавчанка
-
Катя-Катерина
- Всего сообщений: 1073
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Pavla
- Всего сообщений: 6884
- Статус: матушка
Re: Рукодельные флудилки
Катя-Катерина, это точно.
Сегодня тоже “слушала“ фильм, пока чехол для кадила мужу шила
Сегодня тоже “слушала“ фильм, пока чехол для кадила мужу шила
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
Солнышка
- Всего сообщений: 571
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
Pavla это ткань, но со стежкой очень мелкой, все это можно назвать лоскутное шитье.
-
Pavla
Солнышка, а я уж было подумала, что-то вроде папье -маше. Никогда не шила игрушки, хочу попробовать сделать этих снеговиков.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
Солнышка
Есть на машине вышивка? руками долго будет, к Рождеству можете не успеть. Если что, то можно стегать по джинсе, т.е 2 слоя пирог. а не положенных 3.
-
Pavla
В гугль полезла, но кроме пэчворка на тему лоскутного шитья ничего не увидела похожего. Объясните мне, тугодуму попроще
И еще, как думаете, что там за основу взято? Проволока? Что нужно сделать, чтобы не "завалились" при таком изгибе?
Солнышка, что-то я совсем запуталась, о чем идет речьСолнышка:Есть на машине вышивка? руками долго будет, к Рождеству можете не успеть. Если что, то можно стегать по джинсе, т.е 2 слоя пирог. а не положенных 3.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
Солнышка
Как бы сделала я?- у меня машина джаноме, где есть вышивка, т.е панель подачи ткани отключается, на современных моделях почти у всех есть. Стежка как и вышивка делается, можно в пяльцах, но лучше без них, а на руки надеть перчатки с резиновым напылением(хозяйственные). Стежка делается при очень высокой скорости, тренироваться на простом листе бумаги.
Взять большой кусок белой(основной) ткани х\б, под нее флис 1 слойный, подкладка любая. Все сколоть обычными булавками(лучше английскими, на застежке) и начинать строчить мелкими загигулинами, сердечками и прочими фигурными линиями. Получится твердая напоминающая картон(но условие частая, густая стежка). Еще прочнее получается в прослойке с 2 слоями из джинсы см мою вышивку на стр.77. Там основа как раз 2 слоя джинсы, но между ними синтепон, мне нужно было очень-очень твердое очелье, Оно получилось как береста, тверже картона, плохо гнется. Вам такого не надо, достаточно до твердости картона.(поверхность ровная)
Лапка должна быть специальная, но если ее нет, то просто иглой без всяких лапок. (но тут попробовать надо), если не получится стегать руками, можно вышивкой.
Это и будет основа, после вырезать из нее по выкройке.
Мои ранцы на стр 72, там стежка не частая, слои: ткань для обивки мебели, флизелин и тик (поверхность ровная) На сумке есть пупырчатость из-за синтепона. Сумка не теряет свою форму, хоть и стежка не частая.
Вам можно набить тельце, стоять будут.
Основная прелесть картинки "пупырчатость"- здесь только мягкие ткани подойдут и обязательно синтепон.
Изгиб, думаю набивкой сделан, кое-где подтянут потайными стежками, впрочем могу ошибаться. Только обычно сколько видела МК, делается без применения каких-либо каркасов. (в основание могли положить утяжелитель- соль-камешки).
Спросите у Синий Чулочек она игрушки- развивалки вроде шьет,книги и куклы, подскажет про изгибы.
Взять большой кусок белой(основной) ткани х\б, под нее флис 1 слойный, подкладка любая. Все сколоть обычными булавками(лучше английскими, на застежке) и начинать строчить мелкими загигулинами, сердечками и прочими фигурными линиями. Получится твердая напоминающая картон(но условие частая, густая стежка). Еще прочнее получается в прослойке с 2 слоями из джинсы см мою вышивку на стр.77. Там основа как раз 2 слоя джинсы, но между ними синтепон, мне нужно было очень-очень твердое очелье, Оно получилось как береста, тверже картона, плохо гнется. Вам такого не надо, достаточно до твердости картона.(поверхность ровная)
Лапка должна быть специальная, но если ее нет, то просто иглой без всяких лапок. (но тут попробовать надо), если не получится стегать руками, можно вышивкой.
Это и будет основа, после вырезать из нее по выкройке.
Мои ранцы на стр 72, там стежка не частая, слои: ткань для обивки мебели, флизелин и тик (поверхность ровная) На сумке есть пупырчатость из-за синтепона. Сумка не теряет свою форму, хоть и стежка не частая.
Вам можно набить тельце, стоять будут.
Основная прелесть картинки "пупырчатость"- здесь только мягкие ткани подойдут и обязательно синтепон.
Изгиб, думаю набивкой сделан, кое-где подтянут потайными стежками, впрочем могу ошибаться. Только обычно сколько видела МК, делается без применения каких-либо каркасов. (в основание могли положить утяжелитель- соль-камешки).
Спросите у Синий Чулочек она игрушки- развивалки вроде шьет,книги и куклы, подскажет про изгибы.
-
Pavla
Солнышка, спасибо огрооомное
Теперь поняла! Дааа, не успею, наверное, к этому Рождеству, но зато к следующему постараюсь уж
как раз, если сейчас начать
У меня машина Bernina Bernette, вышивка есть.
Теперь поняла! Дааа, не успею, наверное, к этому Рождеству, но зато к следующему постараюсь уж
У меня машина Bernina Bernette, вышивка есть.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
Солнышка
Сшила себе рубаху каргопольскую, подскажите не сильно на ночнушку смахивает? Я ее сшила чтобы халат не надевать в больнице, теперь сомневаюсь.
-
Jane
- Всего сообщений: 8621
- Дочерей: 1
- Профессия: музыкант
Солнышка, если для больницы - то почему нет? Не в город конечно, но в качестве домашнего, думаю, можно.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-