Тема для КОРОТКИХ вопросов-6Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Фиола
Всего сообщений: 7123
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-6

Сообщение Фиола »

Тигра, Вы же в крупном городе живете, наверняка в каком-то храме или монастыре собирают вот такие предметы, которые просто так не выбрасываются, на сожжение. Я тоже сегодня отвезла мешок с наклейками, скорлупками, прошлогодней вербой и картинками с изображением крестов на сожжение в монастырь.
В крещении Екатерина
Реклама
Летняя
Всего сообщений: 12241
Дочерей: 4
Профессия: Много
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Летняя »

А почему самим нельзя это сжечь?
Я сжигаю и под деревом закапываю.
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Термонаклейки отлично горят.
Я все сжигаю на даче в печке.
Но, вообще-то, не всё - просто, допустим, скорлупу выбрасываю.
Январочка
Всего сообщений: 12624
Статус: матушка
Дочерей: 3

Сообщение Январочка »

Не у всех есть где сжечь. В квартире вообще этого не представляю.
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

Я как-то пыталась сама просфорку сжечь :( - ничего не вышло.
У меня вопрос - как ребёнку объяснить, что не так с Е. Блаватской? По возможности подробно, но с учётом того, что ребёнку 11лет. У нас вчера в начальной школе устроили продажу книг. В перечне: "Православие и жизнь", "Щелкунчик", произведения Е. Блаватской, ещё всякое разное... :%)
В основном же там были книги Блаватской. Сын, по своей любви к книгам, потянулся было, но я была рядом и сказала ему, что Блаватская оккультизмом всерьёз занималась, и "такой хоккей нам не нужен", т.е. мы знаем, что в Евангелие про таких людей сказано. Но ему этого мало. Ребёнок сейчас в той стадии, когда краткий ответ чаще всего неубедителен или не интересен :pardon: А мне не хочется чтобы он сам его (ответ) искал - мало ли куда забредёт :( да и просто его внимание и время тратить на это жалко.
И есть опасность, что та акция с книгами может повториться :( хотелось бы, чтобы он без интереса, спокойно мимо проходил.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Журавушка
Всего сообщений: 17697

Сообщение Журавушка »

Ёжик в тумане, я читала Тайную доктрину Блаватской, для 11 летнего мальчика очень сложно, если бы он хоть что-то начал читать, то не понял бы смысла, настолько у нее отрыв от нашей реальности и вобщем полная муть.

Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:
Такие книги я читала на заре духовных поисков.
Человеку, который знает Православие, изучает Евангелие, начать читать иных религиозных философов не страшно, буквально через пару страниц вы эти опусы выбросите и забудете, такой там замутненный бред.
Ёжик в тумане

Журавушка, ну, не настолько он всё ещё хорошо знает, чтобы было не страшно. Чтобы хотя бы даже мне было бы не страшно за него. Да и возраст такой... сколько слышала, что в подростковом возрасте дети из храма уходят и возвращаются после всяких исканий и метаний, но по возможности, хотелось бы сделать упреждающие шаги.
Журавушка:настолько у нее отрыв от нашей реальности и вобщем полная муть.
Однако и у этой мути есть последователи (и ведь даже взрослые, нормально соображающие и вполне сложившиеся люди) и читатели, не хотелось бы увидеть сына даже в рядах читателей.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Журавушка

Сообщение Журавушка »

Ёжик в тумане, последователи занимаются спиритизмом? Ибо больше нечем, она ведет в тьму кромешную, где нет ни Бога, ни спасения.
Ёжик в тумане

Как-то у нас с ним был разговор (о другом) и я ему привела пример, что вот есть яд. И, чтобы убедиться в том, что яд - это отрава, что можно приняв его, сильно, невозвратно испортить здоровье и даже погибнуть, что человеку совсем не нужно принимать его самому, чтобы убедиться в этом.
Достаточно знаний и чужого опыта. И яд может быть лекарством, но только по назначению врача и очень редко.
Вот что-то в этом духе.

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Журавушка: последователи занимаются спиритизмом? Ибо больше нечем, она ведет в тьму кромешную, где нет ни Бога, ни спасения.
Эх, да ведь рядышком, вперемешку такое заманчивое "Православие и жизнь".... Только тот кто знает может отделить зёрна от плевел. Хотя кто знает, что в той книжке, может та же блаватская и и же с нею в скрытом виде.
Журавушка

Сообщение Журавушка »

Аналогия понятна.
Но я бы об'яснила, что Елена Блаватская занималась спиритическими сеансами - вызывая падших духов, общалась с ними посредством медиумов - людей через которых демоны вещали..
Что все учение Блаватской, Рерихов это попытка выстроить систему мироздания с точки зрения безбожника,но при этом с тесным взаимодействием с нечистым духом.
Поэтому их философия не приемлема для христианина.
Закрыто Пред. темаСлед. тема