Ой, девочки, пошла я вчера с букетом, иду, смотрю одна я такая

, но ничего, потом ещё одна женщина с ветками аира пришла. Служили и утреню и помазывали елеем, слава Богу, с младшим ходила, выдержал. Потом домой с букетом...

А утром мы с травами опять в храм

Сначала было освящение воды, я к концу пришла, окропляли всех и вся (в смысле травы), потом перед Литургией снова всех в храме окропили. Опосля 9-й час, потом вечерня и коленопреклонённые молитвы, домой в 12 пришла

Но как же хорошо! Я даже поисповедывалась, хоть и не собиралась, но душа сказала - надо!
Ну а дома гость уже приехал, свёкр, адвентист и муж-атеист хмурый ходит. Мы с отцом поговорили, он мне литературу возит, старается зазря, ну и я ему даю читать, сегодня о подготовке к исповеди о. Иоанна Крестьянкина вручила, чтоб посмотрел изнутри на православную духовную жизнь и о преподобных святых так хорошо поговорили. Только мужа жалко, его аж трясёт от разговоров на тему религии, а оно хочешь-не хочешь, а съезжаешь на эту тему. Пошёл муж отца на маршрутку провожать, ну а я - к вам, пока минутка есть.
А мне на душе так спокойно-спокойно. Слава Тебе, Господи!
Вот так у нас приблизительно с букетами на службе стоят, а в храме пахнет мятой и мелиссой...