О пионерии, комсомоле, об участии в детских школьных организациях. ⇐ Другие темы
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: О пионерии, комсомоле, об участии в детских школьных организациях.
Энто всё как к пионерии относится? 
-
логопед
- Всего сообщений: 3049
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: логопед-дефектолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Estelle, Если не ошибаюсь во Франции живете. Дубна это прилично от Москвы нужно сказать.
Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Вы хотите сказать что я обманываю. В Хотьково в селе Жучки есть интернат для детей с тяжелыми нарушениями речи. Там работает женщина ( тоже учились вместе). Ставка больше чем в Москве у нее. Уезжать даже не планирует.
Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Вы хотите сказать что я обманываю. В Хотьково в селе Жучки есть интернат для детей с тяжелыми нарушениями речи. Там работает женщина ( тоже учились вместе). Ставка больше чем в Москве у нее. Уезжать даже не планирует.
-
Аксинья
- Заслуженный лирик форума
- Всего сообщений: 3034
- Дочерей: 2
Мои родители-3 квартиры(и чуть больше) получили в ссср бесплатно.Заработали своим "горбом".Простите заПро квартиру мама ее купила сама никакое государство даже не помыслило дать квартиру.
это уже офф
Ксения
Слава Богу за всё!
Слава Богу за всё!
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
А то выходит так, что во время существования тогдашней идеологии учителя - Люди с большой буквы. Идеология ушла - и люди измельчали. Или Люди противостояли идеологии - все равно получается, что "благодаря" ей.
Но можно отделить тему "С какой буквы писать голодного учителя"
Я думаю, что косвенно относится все-таки.
А то выходит так, что во время существования тогдашней идеологии учителя - Люди с большой буквы. Идеология ушла - и люди измельчали. Или Люди противостояли идеологии - все равно получается, что "благодаря" ей.
Но можно отделить тему "С какой буквы писать голодного учителя"
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Профессия: музыкант
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Мои - именно купили, в кооперативе. Много лет платили, хоть и не сравнить с нынешней ипотекой, но тоже немало. Никто ничего им не давал и не собирался.
Конечно, нет. В средней школе ставка 15, в ДМш - 10. Выживают за счет двух, трех ставок, репетиторства без отдыха. Но о богатстве речь не идет.
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Так бесплатно или заработали?
Мои - именно купили, в кооперативе. Много лет платили, хоть и не сравнить с нынешней ипотекой, но тоже немало. Никто ничего им не давал и не собирался.
-
Аксинья
- Заслуженный лирик форума
- Всего сообщений: 3034
Не покупали,заработали.Кооператив платила отцова сестра за 2 комн.ка-ру.Моим родителям выдавали квартиру.(Мы в них и живём.Сестре и мне-по квартире досталось:).Ещё участок дачный -бесплатно выдали.Отец сразу домик построил.Светлая отцу память.Так бесплатно или заработали?
Мои - именно купили, в кооперативе. Много лет платили
Ксения
Слава Богу за всё!
Слава Богу за всё!
-
логопед
Аксинья, наверно давали. У меня у свекрови папа был генералом ПВО. Да там и дочери и всем досталось по квартире. Но не нужно писать, что всем прям давали. Кооператив это та же ипотека. И цена сооизмерима с нынешней если посчитать. Это так же как я пишу здесь о том что все учителя зарабатывают бешеные деньги. А вот Графиня, например мне говорит что в Новосибирске совсем не так. Но свекровь пожила с папой в Мурманске Где то в 70х и хорошо так рассказывает как только треска была. Так что наверно партийные работники, инженеры, герои СССР и получали по 3 квартиры бесплатно. Мама работала на швейной фабрике обычной швеей поэтому ничего из тех благ не получила о которых вы рассказываете. И потом это не значит что всем давали. У меня дядя родной ( ему уже 80 лет) был юристом на заводе и знал к кому подойти, попросить. И имеет сейчас вместо положенной однушки трешку. Так, что и коррупция имела место быть.
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
Агидель, с самого начала темы держу в голове, что вы имеете отношение к скаутской организации, но подробностей не знаю. Много ли отличий от пионерии, помимо идеологии, конечно?
Елена
-
логопед
Виолина, это так же как пионерия, скауты, сейчас модно волонтерство. Суть одинакова. Хотя волонтерство хоть не принудительно.
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18317
- Сыновей: 0
Отправлено спустя 9 минут 58 секунд:
И с кооперативами тоже было непросто.
Когда я пришла работать в школу учителем, мне было 24 г., и по метражу я имела право на кооператив. Пошла узнать у руководства, что и как мне делать в этом направлении. Мне улыбнулись и сказали, ты, девочка, лет 10 поработай, а потом мы посмотрим, достойна ли ты встать на очередь на кооператив.
И это, заметьте, за свои денежки.
Так что да, давали всем, но вопрос когда и как.
Не совсем. Это была рассрочка.
Отправлено спустя 9 минут 58 секунд:
Да, все так. Кто был на руководящих должностях или работал в строительных организациях, тот получал быстро жилье. Рядовые же граждане на государственную квартиру в очереди могли стоять и по 20 лет.логопед: наверно партийные работники, инженеры, герои СССР и получали по 3 квартиры бесплатно. Мама работала на швейной фабрике обычной швеей поэтому ничего из тех благ не получила о которых вы рассказываете. И потом это не значит что всем давали. У меня дядя родной ( ему уже 80 лет) был юристом на заводе и знал к кому подойти, попросить. И имеет сейчас вместо положенной однушки трешку. Так, что и коррупция имела место быть.
И с кооперативами тоже было непросто.
Когда я пришла работать в школу учителем, мне было 24 г., и по метражу я имела право на кооператив. Пошла узнать у руководства, что и как мне делать в этом направлении. Мне улыбнулись и сказали, ты, девочка, лет 10 поработай, а потом мы посмотрим, достойна ли ты встать на очередь на кооператив.
Так что да, давали всем, но вопрос когда и как.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-