Детский день рождения ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25265
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Re: Детский день рождения
Тигра, подчеркну - «вне дома». Имею в виду формат с арендой стола/комнаты в игровом центре (комната от 5.000/2 часа), заказ еды по их расценкам (самый минимум от 700 рублей на человека за пиццу, картошку фри, чай-кофе-сладости, беру расчёт на 10 человек) плюс входные билеты в игровую зону на всех участников. Анимацию, торт и фотографа уже не беру - в этот бюджет они не вписываются:).
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
-
Иасамани
Тигра, учитывая, что у нас майский день рождения у Никуши, теоретически можно рискнуть отметить на природе. Но так как это самый конец майских праздников, погода абсолютно непредсказуема - от прекрасной и тёплой, до дождя с градом, поэтому заранее планировать трудно. Чтобы подстраховаться от капризов погоды, можно было бы арендовать шатёр или домик в какой-нибудь лесопарковой зоне - но и это удовольствие начинается от 5.000 только за аренду крыши от дождя
. Далее упираемся в транспортную доступность - не у всех есть машина или желание без неё добираться куда-то, где нет рядом метро. И детям все равно надо как-то развлекаться, стало быть, желательно все же привезти пресловутого аниматора (если взрослые в это время хотят спокойно пожарить шашлыки). Итого: аренда беседки 5.000+мясо-овощи-сыр-лимонады-соки на 10-15 человек - точно не меньше 5.000+аниматор ещё 5.000. Экономия, конечно, присутствует, но порядок цен плюс-минус одинаковый.
А ещё не все родители с пониманием относятся к перспективе того, что мужчины во главе с моим мужем будут пить, и пить много, на детском дне рождения, поэтому я опасаюсь объединять эти два вида отмечаний.
А ещё не все родители с пониманием относятся к перспективе того, что мужчины во главе с моим мужем будут пить, и пить много, на детском дне рождения, поэтому я опасаюсь объединять эти два вида отмечаний.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Иасамани
Тигра, безусловно, у меня есть запасной вариант - я веду Никушу в аквапарк, мы дарим ему все подарки, какие он захочет, и не собираем друзей по саду вообще, обходимся «караваем» в саду. Развлекать в домашних условиях пускай даже пятерых детей я что-то не готова - не чувствую в себе талантов массовика-затейника.
.
-
Евпраксия
- Всего сообщений: 1218
- Сыновей: 1
- Профессия: Посылки выдаю
-
Иасамани
Евпраксия, ох... можно, да, но мы в прошлом году были на таком домашнем дне рождения с аниматорами - это два часа просто чудовищного шума
. Мои нервы этого не выдерживают - аниматоры орут, колонка орет, дети орут, весь пол в мыльной пене и разбросанных предметах... но главное - это шум, конечно. И родителей в этом раскладе деть особо некуда - если большую комнату отдать под аниматоров, то сопровождающих взрослых если только на кухню утеснить. У моей подруги практически все привели детей и ушли, но я ехала через всю Москву к ним, мне деваться было некуда:), поэтому мы пили с ней вино на разгромленной кухне и периодически бегали разруливать баталии между нашими детьми:).
.
-
Ассоль
- Всего сообщений: 7963
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Иасамани
Ассоль, вот поэтому я уже думаю, что Павлику придётся обойтись без масштабных отмечаний и я постараюсь не приучать его к дорогостоящим подаркам:), лет до четырёх ему самому это, по сути, не нужно, к пяти-шести посмотрим. Хотя в прошлый раз мы отмечали день рождения как раз среднего ребёнка в семье, завтра идём к младшему...
.
-
Летняя
- Всего сообщений: 12224
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Профессия: Много
- Ко мне обращаться: на "ты"
20000 за детский день рождения
Я не готова
Я не готова
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
-
Иасамани
Вот знаете, вспоминаю, как мы отмечали дни рождения - разумеется, дома, просто ели что-нибудь вкусное, пили чай с тортом, играли, никто нас как-то специально и не развлекал. Но единственный свой день рождения, который я помню - это когда я неосторожно решила помирить троих подруг, которые были в ссоре между собой, и позвала их одновременно. Это было незабываемо в том плане, что первые пару часов все сидели молча
. Остальные праздники запомнились разве что какими-то конкретными подарками (это я всегда любила:)), а не подробностями отмечаний. Вот сейчас поняла, почему мне не хочется ребёнку отказывать в чем-то для него желанном - я же помню, каково это - ждать Подарок на День Рождения:). И когда дарят что-то, что очень нравится - это помнится потом всю жизнь, как я, например, помню плейер «Сони», духи «Ландыш», туфли на каблуках от тёти...
.
-