Декупаж. Материалы и др.секретыРукоделие

Шитьё, вязание, вышивка

Модератор: Полтавчанка

Автор темы
Мирра
Модератор
Всего сообщений: 6278
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Декупаж

Сообщение Мирра »

фотина ***
:friends:

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Декупаж на свечах ( с помощью горячей ложечки чайной)
Изображение
Реклама
Забавушка

Сообщение Забавушка »

Мирра
красивые свечи :good: , форма в виде сердечка у меня оказалась случайно, но можно ведь обклеить любую понравившуюся поверхность :smile:

фотина ***

Объекты для декупажного рукоприкладства очень легко найти ;) . Внимательным взглядом окиньте ваш дом. Все вещи, что надоели, устарели, обшарпались и просто серые и унылые и есть потенциальные декупажные шедевры. А дальше дело вкуса, фантазии и умелых рук (да и не обязательно умелых, главное трудолюбивых) :Yahoo!: . У меня вот, например, ждут своей участи старая тумбочка, настольная лампа, подставка под ножи, пара цветочных горшков, несколько пустых бутылок интересной формы, картонная коробка, куча пластиковых коробочек из под конфет… этот список можно продолжать бесконечно :D .

Если уж под рукой вообще ничего подходящего нет, объект можно создать искусственно. Например, слепить
kelijka
Всего сообщений: 3548
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Образование: высшее
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

А с декупаженных тарелок можно есть? Хотя бы теоритически? Или они температыры боятся и только для украшения идут?
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Забавушка

Сообщение Забавушка »

palomnik, в основном задекупаженные тарелки используются в декоративных целях, акриловый лак в качестве финишного покрытия боится влаги и механического воздействия и нежелателен его контакт с продуктами. Но теоретически, если выполнить обратный декупаж на прозрачной тарелке (оформляется обратная, нерабочая сторона), покрыть специальным лаком и не очень активно мыть, то можно использовать и по назначению.
kelijka

Сообщение kelijka »

Тогда мне интересно другое. Мама привезла доисторический советского производства столовый сервиз, стоявший все эти годы без употребления. В хозяйстве очень нужен и тарелками мы пользуемся, но они совершенно белые (скорее, грязно-белые, помните советские столовские тарелки?) с тонкой золоченой полосой по самому краю. Уж больно страшно выглядят, гостям не поставишь. Чем-нибудь в какой-нибудь технике можно их облагородить? :-|
Или легче сразу выкинуть? :(
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Забавушка

Сообщение Забавушка »

Легче выкинуть :( Или использовать для декоративных целей, например, там есть, наверное, большие плоские тарелки, оформить и на стену красоваться. А чтобы потом напрямую использовать... не знаю... :-| :-|

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Наверное, погорячилась :D самой сервиз жалко стало :D , а вдруг правда, выбросите :D :D
kelijka

Сообщение kelijka »

Выбросим вряд ли, но есть с этого хлама неприятно. Буду думать.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
А стенки у нас все заняты, где мебелью, где коврами, где иконами, декоративных тарелок туда лепить некуда...
МамаМаринья
Всего сообщений: 739
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: кандитат болтологических наук

Сообщение МамаМаринья »

palomnik, а что если отдекорировать эту посуду для подарков? написать список одариваемых, вспомнить их интересы и согласно списку что нибудь налепить. В потом дарить. Все приятно будет такое внимание

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Мирра, красивые очень работы!
Вы меня вдохновляете! :chelo:
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37061
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

На комод руки чешутся, но надо его шкурить, красить - так что до тепла пусть ждет. Пылесосом я пока не пользуюсь: убрала все паласы.
Мойка у меня из нержавейки. Что ж, всю ее не будешь красить. Чайника нет.

Бум искать :smile:
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Автор темы
Мирра
Модератор
Всего сообщений: 6278
Сыновей: 0

Сообщение Мирра »

Девочки, спасибо всем!
Я тоже дома уже наметила настольную лампу супруга, подставку для ножей и по мелочи.....
Я купила декупажные карты.
Ответить Пред. темаСлед. тема