Стоимость "постного стола"Кулинария

Модератор: Vasilissa

Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8599
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
 Re: Стоимость "постного стола"

Сообщение Фрося »

Maestra: 30 янв 2019, 12:28 соевые котлеты и стейки.
Вот они, кстати, в корне отличаются от белкового коктейля как раз сублимацией, подменой: вид скоромный, но есть можно, ибо постное по составу. Лукавство, или буквоедство "наоборот", от поисков следов яичного белка в составе. По этим же причинам не понимаю ухищрений в производстве постного мороженого, тортов - если уж так сложились обстоятельства, что нужен праздничный стол, почему бы не сделать/приобрести обычный торт, что и дешевле, кстати - без изысков в виде кокосового и миндального молока, и проч.
Ну и белковый коктейль по цене-составу явно выигрывает перед курицей и проч.

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
mAlenushka: 30 янв 2019, 14:05 вечерняя вкусняшка - порция протеина с чуточкой воды до консистенции пасты )))
:%) Может, мы о разных говорим? Я пробовала именно без всяких вкусовых и ароматических добавок, чистый протеин, это белая безвкусная гадость :D
Реклама
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18388
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее

Сообщение Vasilissa »

Тоже считаю, что использование круп может существенно удешевить траты на питание в пост и упростить приготовление блюд, тем самым высвободив время. Сама использую гречку, перловку, рис. Кладу и в супы, и как гарнир. Чечевицу - для супа. Горох и фасоль - редко.
Покупаю замороженные молоки осетровых (или лососевых :-| ) рыб. Размораживаю, промываю, режу кубиками, разделю на порции - и в морозилку. Варю с ними супы. Они в супе развариваются практически до молекулярного состояния :smile: , если и остаются кусочки, то никогда их не отождествишь с рыбой, скорее на курицу похоже. Характерного рыбного запаха такие супы не имеют.
Считаю это очень экономичным вариантом. Пригоршня этого "полуфабриката" у меня идет на 3-х л кастрюлю.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Статус: нематушка
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Фея Сирень »

VASILISSA: 30 янв 2019, 14:22 упростить приготовление блюд, тем самым высвободив время
:shock:
Видимо, смотря с чем сравнивать. Я прибегаю нерано вечером уставшая и голодная, и для меня быстро - это сосиски. Уж не знаю, какие крупы могут быть быстрее.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

mAlenushka: 30 янв 2019, 14:05Думаете, просто так уже давно колорадские жуки пропали со всех пасленовых?
у нас не пропали ни с картохи, ни с баклажанов, значит, у нас не ГМО! :Yahoo!: :D
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Автор темы
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4071
Дочерей: 3

Сообщение Topolek »

Фрося: 30 янв 2019, 14:21 не сделать/приобрести обычный торт, что и дешевле, кстати - без изысков в виде кокосового и миндального молока, и проч.
я, конечно, про такие читала, но пока ни искать, ни делать не пыталась. А домашние торты получаются намного вкуснее и бюджетнее и в пост, и помимо него. Единственное, я не пытаюсь украшать, что вышло, то вышло.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Фрося
Модератор

Сообщение Фрося »

Фея Сирень: 30 янв 2019, 14:31 какие крупы могут быть быстрее
Сваренные в мультиварке; запаренные с утра/вечера кипятком; в пакетиках для быстрой варки = времени варки сосисок.
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18388
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Vasilissa »

Фея Сирень: 30 янв 2019, 14:31 Видимо, смотря с чем сравнивать. Я прибегаю нерано вечером уставшая и голодная, и для меня быстро - это сосиски. Уж не знаю, какие крупы могут быть быстрее.
Сравнивала с продуктами, используемыми для приготовления постных блюд, в соответствии с предметом обсуждения. Сосиски, колбасы и проч. ввиду не имела, т.к. это скоромное. С чем в уме сравнивала? С чисткой, промыванием, резкой и стоимостью (см. название темы) различных овощей.
А так, конечно, сосиски - быстрее, а еще можно любой фастфуд использовать - будет еще быстрее. А самое быстрое - если кто-нибудь к приходу с работы что-нибудь приготовит :smile: Речь все же не об этом идет.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Фрося
Модератор

Сообщение Фрося »

Topolek: 30 янв 2019, 14:38 домашние торты получаются намного вкуснее и бюджетнее и в пост, и помимо него.
Марина, поделитесь рецептами в профильной теме, или уже писали?
Автор темы
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4071
Дочерей: 3

Сообщение Topolek »

Фрося, точно писала. Тесто люблю попышнее, какую-нибудь коврижку (медовую, на варенье, на соке, этим рождественским даже на томате нашла великолепный вариант). На пропитку -- сладкую водичку с вареньем, сок, что есть. в прослойку можно орешки, ягодки из замороженных, бананы и прочие мягкие фрукты. Крем из банана, из манной каши на воде (очень удачно с лимоном и сахаром взбить). Какао в состав, шоколад для украшения или внутрь теста -- для любителей, или если просто захотелось.

Отправлено спустя 7 минут 38 секунд:
У нас, кстати, постный торт может возникнуть не по праздничному поводу, а наоборот, как способ употребить не ушедшую за сутки-двое выпечку, которая начала подсыхать. В чашку пленку, кусочки пропитать, смешать с или прослоить кремом и оставить на ночь пропитываться. К утру перевернуть -- тортик уже уходит интенсивнее. Продукты не выкинуты, денежки на постный стол частично сэкономлены.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Графиня
Всего сообщений: 8156
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Фея Сирень: 30 янв 2019, 14:31 Уж не знаю, какие крупы могут быть быстрее.
Овсянка варится 7 минут, манка 5, гречка 15. Замороженных овощей пакет (моя нежно любимая постная еда) тушится минут 10.

Отправлено спустя 51 секунду:
Вообще, без мяса готовка намного быстрее - что супы, что рыба.
Ответить Пред. темаСлед. тема